12-13.06.14 Шурпа на Рожайке

Список разделов Выезды в грязь и не только Покатушки

Описание: Выезды в интересные места, организованные участниками клуба Offroad-Opposition
Модераторы: Demon13, Dapoh

#41 falcon4x5 » 17.06.2014, 09:58

шаман:falcon4x5, ну запах со вкусом, я по крайней мере, ощутил :a_g_a: ;-) А вот раскладка по провизии? :oops:

Значится что у нас по шурпе :-)
Это человек на 12
• Баранина — 1.4 кг
• Нут — 1 пачка (0.5 кг).
• Масло растительное (для обжарки и для обжига казана) — 200 г
• Картофель (средний) — 8 шт
• Лук репчатый (1 луковица нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, 3 шт. (большие) в бульон, 1 шт для обжига казана) — 5 шт
• Чеснок — 2 больших головки
• Помидор — 5 шт
• Перец болгарский — 3 шт
• Морковь (средняя) — 8 шт
• Капуста белокочанная (кусок с ладонь)

С вечера замочить нут водой
Я замачивал в 1.5 литровой пластиковой бутылке
По приезду, даже если казан обожжен, придать ему запах, обжарив порубленную на четвертинки луковицу в 100 гр масла.
Лук разумеется кидаем в разогретое масло, чтобы он сразу давал сок
Румяный лук выкидываем, масло выливаем
Далее, заливаем 50-100 гр масла, разогреваем его и в нем обжариваем баранину с порезанным кольцами луком до появления румяной корочки, солим, перчим черным перцем (перца можно много)
Заливаем мясо водой, даем закипеть, кладем лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками.
Через минут пятнадцать кладем нут замоченный (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную шайбами.
Даем повариться час на медленном огне.
Через час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту, размером с ладонь, целиком (потом её можно убрать и выкинуть).
Пусть всё это варится примерно ещё полчаса, пока нут не будет полуготовым.
Пробуем на соль и перец, если надо добавляем, если пересол, как было в моём случае - добавляем воды и еще кусок капусты и доводим снова до кипения.
Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи.
Как сварится картошка - шурпа готова.
Снимаем казан с огня и даем постоять 15 минут
Посыпаем шурпу зеленью (что мною было забыто) и начинаем кушать.
Бон аппетит :e-d-a:
falcon4x5
Автор темы, Флудер
Возраст: 48
Сообщения: 1295

Пред.

Вернуться в Покатушки