1) Заехать на шар под Дубной.
- Спойлер
- Шар изготовлен из стеклопластика сотовой структуры, смонтирован из двухслойных панелей и представляет собой усечённую снизу сферу, прочно прикреплённую к земле.
Изначально имел два отверстия: круглое наверху и фигурное, напоминающее по форме замочную скважину, сбоку. Доступа внутрь с поверхности земли не было. Для входа в шар в своё время был прорублен небольшой проём на уровне роста человека. Шар настолько огромен, что проём не мешает формированию звука — основной особенности этого объекта.
Внутри шара просторно, там большая земляная площадка, по которой можно гулять, экспериментируя со звуком или рассматривая свод этого сооружения. По нижнему краю, изнутри, к шару болтами привинчена металлическая полоса. К полосе, на небольшом расстоянии друг от друга, болтами прикреплены двойные металлические колья, вбитые в землю (или стержни, уходящие в бетонное основание). Этих кольев много, они прикреплены к полосе вдоль всей окружности соприкосновения сферы с землёй.
2) от него съездить к церкви в с. Архангельское.
- Спойлер
- Село Архангельское, что в Деревнях, по сведениям XIX -начала ХХ вв., входило в состав Фёдоровской волости Корчевского уезда.
В 1669 г. здесь была построена деревянная Архангельская церковь, пришедшая в ветхость к началу XIX в. В 1812 г. на средства полковника Ивана Николаева Молжанинова был заново выложен пол в трапезной, перестроены паперть и колокольня.
Каменная церковь Архангела Михаила заложена в 1830 г. с благословения архиепископа Тверского и Кашинского Амвросия. Строительство велось десять лет тщанием прихожан и попечением помещика Филиппа Алексеева Головачёва (с помощью кошельковой церковной суммы).
Престол Архангела Михаила был асвящен в 1841 г. протоиереем Воскресенской церкви города Корчевы Феодором Яковлевым Ершовым. На церкви была одна глава, покрытая белым железом, на которой стоял деревянный четырехконечный крест высотой два аршина. Теплые приделы устроены в 1877 г. Они были посвящены Крестовоздвижению (северный) и св. Илие Пророку (южный).
В церкви бережно сохранялся серебряный чеканный крест «с позолотою вокруг весом «1 фунт 18 золотников», пожертвованный «вотчины С.Н. Ушакова крестьянином Ермолаем Антоновым 1686 года апреля в 4 день».
В 1869 г. построили каменную (с железными решетками) ограду (обнесенную земляным валом) вокруг церкви и кладбища, — ограда не сохранилась. Нет сейчас ни каменного памятника в виде часовни на месте бывшего деревянного храма, ни двухъярусной колокольни со шпилем.
В начале ХХ в. при церкви состоял причт из священника в сане протоиерея и псаломщика в сане диакона. Церковной земли имелось более 37 десятин. Приход составляли жители села и деревень — Старое Домкино, Мишино, Домкино-Воронуха, 3апрудье, Токарево, Спиридово — всего 1348 человек (226 дворов).
В 1916 г. была «снята серебряная позлащенная риза для надлежащей прочистки » с благоговейно чтимой местной иконы Собора Архистратига Михаила и прочих бесплотных сил. Икона, по заключению Тверской ученой архивной комиссии, была написана в XVII или начале XVIII вв., и нуждалась в промывке, что и было произведено в Твери.
Церковь была закрыта (в начале 1937 г. в церкви служил священник Андрей Гавриилович Белоусов) и частично разрушена в советские годы. В настоящее время сохранившаяся «ротонда на четверике» находится в запустении.
Минимальные требования к машинам:
- размер колес 33+ АТ либо 32+ МТ
- машина должна быть технически исправная
- проушины спереди и сзади, рывковый трос, лопата
Желательно
33+ МТ, лебедка
Место и время встречи
Жду всех в г. Дубна на заправке Роснефть после въезда со стороны Москвы.
https://maps.yandex.ru/?um=constructor:2TgaNMaFvqqLriFCunBJ--asFaPv9_1Z

Координаты
56.7284, 37.1346
Буду ждать там с 9-30 до 10, в 10-00 выезжаем.
Телефон +7-967-246-01-76
Еду каждый сам берет на себя и "того человека"
Запись
1. Tiger - Def110
2. GansRay - Def90
3. MrMeph - L200
4. CTaPyXa - Jeep Rubicon
5. amofoniy - L200
6. Белка - Уаз
7. .....

