Одна из самых больших проблем с которой приходится сталкиваться это недоверие клиентов.
Причина этого, огромное количество так называемых "юристов у метро" с бесплатными консультациями. Заманивают на такую консультацию и далее начинается грамотный развод.
Задача бесплатной консультации, заключить договор и вытянуть деньги, а далее передать профильному специалисту.
Заинтересованности в исходное дела, практически никакой. Как только отдаете деньги, Вы на крючке.
С Вами заключают договор, прописывают перечень предоставляемых услуг. Далее, идёт формальная и неспешная работа.
Пишут исковые заявления , состоящие на 70% из копипастов статей и жалобы " ни о чём" и в "никуда" (Особенно на действия полиции в прокуратуру. Не согласен с постановлением инспектора ГИБДД, в прокуратуру, обидели в гос органе, в прокуратуру. Так же вызывают улыбку веерные жалобы, в которых меняется только шапка, а далее они рассылаются всем кому не лень: естественно в прокуратуру, в МВД, в Аппарат президента, Уполномоченному по правам человека и, неплохо бы, Жириновскому, хороший дядька, обязательно поможет).
Формально, работа выполнена, придраться не к чему, но результата как правило нет.
Бороться с ними по закону, практически бесполезно, тк они выполнили работу прописанную в договоре, а то что нет результата, виновата продажная система. Кстати, встречал случай когда человеку за 40 000 рублей такие дельцы написали 4 жалобы, изменив в шапке лишь адресата. (Я бы такие весь день печатал за 10 000 рублей лист)
Да, в этом есть часть правды. Биться с нашей судебной системой неблагодарное дело, но при настойчивости можно добиться результата.
Не верьте юристам обещающим 100% результат. В реальности все не так. Когда я вижу рекламу в которой человек пишет, что у него 98% побед в судах, становится смешно. Чтобы так набить стату, нужно либо выбирать дела, либо откровенно врать. Ежедневно сталкиваюсь с тем, что свою правоту нужно ещё и отстоять. Судьи такие же люди как и все. Что-то забывают, что-то не знают.
И самое нелепое то, что люди идут и верят тем, кто с ходу, даже не ознакомившись с материалами дела, гарантированно обещает всех порвать и выиграть, а тебя считают лохом. Ты им риски, возможные варианты по-честному, а там «бля буду, порву» и, ведь, верят.