#40 Sasha1970 » 07.04.2015, 15:04
Всем привет!
Ну вот и я стал реальным трубокуром.
Вчера получил вот такой вот набор:
Трубка Golden Gate 302 Stubby Rust Raisin (без фильтра)
Трубка Golden Gate 303 Liverpool Brown (без фильтра)
Трубка Golden Gate 303 Lovat Nat (без фильтра)
Трубки Missouri Meerschaum - 591 - Missouri Pride (Bent)
Трубки Missouri Meerschaum - 459 - Mizzou
Табак Dunhill De Luxe Navy Rolls (50гр)
Табак Dunhill Flake (50гр)
Табак Dunhill Early Morning Pipe (50гр)
Табак Dunhill Royal Yacht (50гр)
Табак Mac Baren Virginia Flake (50 гр)
Табак Samuel Gawith Golden Glow (50 гр)
Табак Samuel Gawith St James Flake (50 гр)
Табак W.O. Larsen Mellow & Tasty (50гр)
Набор для трубки JT-869 C / W
Тройник 80 mm (Чехия)
Ерши Vauen жесткие 80 шт.
Ерши Vauen мягкие белые 80 шт.
Календарь на 2015 г.
Календарь на 2015 г. Настольный
Вечером , приняв ванну, одев все чистенькое я пошел на лестничную клетку пробовать свою первую трубку.
Для начала в трубку Golden Gate 303 Liverpool Brown я наполовину забил Mac Baren Virginia Flake. Интересно было разминать пластинки. Кстати, табачок влажноват. Подумал, что на первый раз, ну и для первого обкура хватит. Перед этим, назадовав форумчанам глупых и не очень вопросов, изучив много веток на форуме и соответствующих сайтов, FAQ т.д., я вышел из квартиры позориться. Время было 23.30. Это чтобы никто не видел моего растерянного вида в процессе курения.
Стараясь действовать правилам, я взял спички, и с пятого раза раскурил трубочку , при этом три раза обжег пальцы. Пару раз, тихонечко пыхнув, я по привычке глубоко затянулся и понял, что тут что-то не так и нужно курить по-другому.
В процессе курения я почувствовал вкус табака, а запах поначалу был совсем другой, что-то между соломой и листьями.
Постепенно попыхивая и постоянно приминая пепел, я старался не перегреть трубку. Трубка за все время курения ни разу не погасла, что меня очень радовало. Во время курения, через определенное количество пыхов проворачивал трубку вокруг горизонтальной оси, распределяя пепел по камере. По температуре трубка была теплой, как теплый чай. Низ трубки был чуть тепленький. Минут через 15 трубка забулькала. Пожалел, что не взял с собой ершик. Через некоторое время, я устал стоять на лестничной клетке, да и прохладненько было, я решил прекратить курить и решил выбить трубку.
Я открыл окно, и тут порыв сквозняка резко разжег уголек. Сталь понятно, что на ветру купить опасно – можно сжечь трубку. Выбив ее на лестнице – оказалось, что внизу еще остался несгоревший табак. Кстати, трубка за время курения ни разу не потухла, только вначале, при раскуривании.
Придя домой, оказалось, что я курил 38 минут. Положив трубку остывать, пошел делать свои дела. Вдруг, я почувствовал какой-то запах. Напомню, что одел все чистое (не зря это выше написал). Запах напоминал смесь жженых тряпок и проводки. Осмотрев свои шмотки, понял, что не прожег ничего, а запах впитался от табака. Может это пока такая ассоциация, но запах преследовал всю ночь, да и сейчас на работе иногда его чувствую.
Когда прошел час, и трубка остыла – я стал ее чистить. При разборке оказалось, что в ней охладитель. Наверное при курении ершик не помог бы мне через мундштук удалить влагу. Почистив трубку по всем правилам, даже помыл охладитель, убрал ее в мешочек. Может зря? Кстати после чистки запах от трубки был обалденный. Ну вот вроде и все.
В заключение хочу сказать, что курение трубки мне очень понравилось, хотя я и не понял наверное еще всей прелести курения, да и не распробовал табак с первого раза. Кстати, немного пощипывало язык, и после курения чуть-чуть першило в горле. Затянулся за все время раз пять. Будем учиться.
Запах табака наверное впитался в кожу и в волосы. Наверное я его ощутил, потому что привык к сигаретам, а сигаретный запах не замечаю.
Перед сном выкурил сигарету (по привычке). Какая же гадость!!!! Что я курил?
Сегодня на это час выкурил всего 2 сигареты, вместо 10. Вкус сигарет вообще никакой! Какая-то гадость отхаркиваться стала. Но сигаретки покурю еще, так как никотиновая зависимость все-таки, но уже меньше. Обидно, что после обеда не получиться курить трубку, так как это процесс долгий, а время ограничено.
Сегодня буду курить Golden Gate 302 Stubby Rust Raisin с табаком W.O. Larsen Mellow & Tasty. Перед курением разберу трубочку и посмотрю, есть ли там охладитель.
Ну как-то так.
В следующий раз куплю линейку Peterson!
Если мужчина думает, что он главный в доме - значит он холостяк или у него нет кота.