Купил себе для игрух вот такую Вещь:
http://www.razerzone.com/gaming-keyboards-keypads/razer-tartarus/
если кто не понял - это кусок клавиатуры с подставкой для левой руки - ну которая w-a-s-d...
Фишки: программируемые 15 кнопок обычные, плюс 2 кнопки и 8-ми позиционный джойстик (джойстик кстате гамно - 4 позиции норм - а восемь - хер попадешь - но это один из двух ее минусов).
Кстате на кнопку можно повесить - запрограмировать как просто клавиатурную-кнопку так и действие мыши-джойстика, какой нить медиа - например открыть определенный сайт в гугл-хроме, сделать звук громче-тише, плей-стоп-пауза и тд.
Т.е. можно юзать для всяких фотошопов и тп.
Дальше - 9 переключаемых режимов плюс возможность сохранить конкретный профиль, или вообще сделать макросы - типо нажимаешь кнопку - а действие как будто ты нажал в определенном порядке хоть всю клавиатуру сразу (видимо полезно для всяких ролевых говно-игр). Ну в общем с другой стороны теперь кнтрл+С и кнтрл+V - всего одной кнопкой можно сделать...
дальше2 - упор под руку-запястье - регулируется. Вот это считаю вообще - ВЕЩЬ! Делали б еще клавы с такими упорами под обе руки...
дальше3 - подсветка регулируемая яркость-мигание.Зеленая противная - отрубил нахер - по дефолту стоит "горю постоянно", что режет глаз днем.
дальше4 - без драйверов. При подключении определяется как клавиатура - и на кнопках стандартный w-a-s-d (т.е. как бы не вся клавиатура а только ее соответствующая левая часть).
дальше5 - драйвера можно качнуть с сайта - этой штуковине нужен выход в интернет - тогда ставится утилита ее, причем все данные и настройки хранятся в "облаке" рейзера. Считаю проблема - как быть если интернета нету, и сохраняются ли настройки в локации - не знаю... просто гемор то каждый раз себе настраивать...
Я себе попробовал несколько режимов - ща под Танки определился... Стандартный не канает - т.к. получается там нет кнопок 1-2-3-4-5-6... левая верхняя кнопка - это таб - дальше от нее как на обычной клаве.