falcon4x5:В реали всё значительно печальнее
В реале всё гораздо проще: есть сертификат испытаний часов в воде давлением в 500 бар и 1200 бар. Я видел фото этой барокамеры, жесть! Это штатные часы спецназа бундесвера ГСГ-9. На самом деле всё ещё проще: в корпус часов залито специальное масло, т.е. кварцевый механизм полностью залит маслом, стрелки идут в масле, всё в масле, внутри часов воздуха нет совсем. И есть мембрана, передающая внешнее давление воды на масло. Т.е. внутри корпуса часов давление всегда такое-же как и снаружи. Поэтому пофигу давление. Хотя сам корпус аццки прочный, к-то подлодчная нержавейка, сапфир 4,5 мм толщиной. Но тяжёлая крупная гайка, некомфортны на руке. Набери в гугле Sinn UX. Это они.
П.С. Из нарезного оставил один Марлин, он у меня больше 10 лет, набито с него прилично. Был и .375-й, тоже много с него, но не нужен, длинный, тяжёлый. А дальше 100 метров зверя не стрелял или зверь подойдёт или я к зверю, зачем лишнее таскать. . До 150 спокойно без поправок стрельну (летит +/- 4 см) Настильности для охоты за глаза.