Тут намедни озадачился тем, что будет у нас на Новогоднем столе. Ну оливье -это понятно, шампанское- не обсуждаеться, мандарины-можно и не напоминать....А вот на горячее? И тут я начал вспоминать, чем же нас подчивали на корпоративе. И вот сквозь пелену воспоминаний(алкоголь, шикарная развлекательная программа и красивые женщины) начал появляться вкус мясного блюда- гусь с или в вишне
, блин щас захлебнусь :) А по сему решил сегодня во первых добежать до ближайшего Ашана и прикупить вишенки(скорее всего мороженной
)и самое главное оформить путёвку в угодия жены и добыть там гуся- я их вчера видел- жировали
Ну а если после этого всё срастёться, то постараюсь сварганить вот что то на подобии:
Гусь с вишнями Тушку гуся разрезать на крупные порционные кусочки.
Во всех кусочках сделать небольшие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек.
Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха и поставить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни или вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно размороженной). И тушить до готовности вишни.
Подавать гуся вместе с тушеными вишнями.
Компоненты
гусь - 1 шт
чеснок – 1 головка
вишня без косточек - 500 г
вишневое вино или сок - 150 г
кориандр, мускатный орех
соль - по вкусу
И так он наступил или пришёл 2012-й, год Дракона. А как мы помним из детских сказок аппетит у этого зверюги -"мама не горюй", причём он далеко не вегетарианец, мясо подавай. Ну вот что бы не дразнить дракона, пошёл добрый молодец :D на добычу того самого мяса во владения своёй жаны(тут можно ещё было подумать куда идти лучше- к голодному дракону или в святое святых....... :D :D :D :D). Поход был удачен!!!!! :Yahoo!:
И начал тут Ваш покорный слуга вкусность сотворять
Рецепт конечно уже все прочитали так что на этом останавливаться шибко не буду, совместите текст со следующими картинками и определите три различия 8)
хочу добавить, что грудка гуся немного суховата, но с шампанским...... =@
Всем приятного аппетита и с Новым 2012 годом!!!!!!!Взято с "Белого сайта"