Борщ

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

#1 leshco » 18.11.2012, 13:59

А поделитесь своим рецептом борща.

Изображение
Каждый имеет право на ошибку, но если ты умеешь делать милое личико, борщ и минет, то у тебя безлимит.
leshco
Автор темы, Местный житель
Сообщения: 2283
Машина: ---//---

#2 sealor » 18.11.2012, 23:46

Никак не научусь первое готовить.А жена тяти такие готовит.Борщ кстати с хвостом говяжим.
Что мне грязь,что мне зной когда мои MUDы со мной
L 200,INVITE+,МКПП,EASY SELECT,кунг AVENGER Люкс1,пороги силовые,фаркоп,COOPER STT285*75/R16 лифт подвески,блок FGC радейка YOSAN EXSCALIBUR,бронированная попа и....8-928-сто93-0раз-40
sealor M
Флудер
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Новочеркасск.Столица Донского Казачества.
Сообщения: 1458
Машина: Серебристая L 200,INVITE+

#3 Миха_и_Ухо » 19.11.2012, 08:09

Уксус в сад сразу. Лимон наше все.

sealor:Никак не научусь первое готовить.

Только тренинг. Со временем приходит понимание что с чем совмещается, в каких пропорция что делать, сколько делать и как заменять.

Борщ в общем просто, основа бульон, качество мяса основное, остальное по списку.


На фото Борщ охотный, из лосятины. Капуста варится в бульоне, мясо доходит отдельно, ибо много и дичина. Заправка готова, медленно булькает на "1".
Вложения
17.JPG
.. Well for a lonely soul me having such a nice time - игра слов ;)
Миха_и_Ухо
Охотники навсегда
Аватара
Откуда: Москва-Химки
Сообщения: 844
Машина: Охотно/Спасательный Эль

#4 Лисичка со спичками » 02.12.2012, 14:26

Борщ - это проще простого. Мне приготовить борщ проще, чем макароны сварить :)
Варишь бульон из чего хочешь, лучше из грудинки говяжьей, часа 2, тем временем режем капусту потоньше, лук; морковь, свеклу - на терке; картофель режем кубиками.
По закладке в бульон:
1. Капуста и 1 целая картофелина
2. Обжаренная на сковороде морковь с луком и томатной пастой
3. Обжаренная отдельно на сковородке свекла (с уксусом и сахаром, с лимоном это не то!)
3. Картофель кубиками
Всё варится до готовности картофана.
После этого достаем ту целиковую картошку, растираем её в пюре с бульончиком и обратно в кастрюлю.
Выключаем плиту, добавляем зелень и измельченный в давилке чеснок и сало.
По пропорциям на 3-х литровую кастрюлю:
300 гр. мяса (если с костью, то побольше)
150 гр. Капусты
по 1-й шт. морковь, луковица и свекла среднего размера.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Картофель 3+1 небольших штуки
Соль 2 ст.л., саха 1 ст.л., перец по вкусу.
Чеснок 4 зубчика, сала грамм 50

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Изображение
Могу ещё рецепт настоящих пампушек к нему дать :)
Мы на Драйве2
«Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут...» © котенок по имени Гав
http://www.fabrika-monstrov.ru
Лисичка со спичками F
Mitsu my Love
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 310
Машина: Suzuki Jimny 1.3 АТ

#5 Paola » 02.12.2012, 18:04

Лисичка со спичками, давай рецепт пампушек! :good: Борщ мы умеем, а вот пампушки - эт экзотика. :-D
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6908
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#6 Dapoh » 02.12.2012, 21:21

На каком нибудь большом клубном мероприятии можно устроить битву борщей! Борщ это наше всё!
Клиренс, как член, всегда кажется, что пары сантиметров еще не помешало бы)
Dapoh M
Всегда готофф!
Аватара
Сообщения: 4498

#7 YOMOYO » 02.12.2012, 22:08

Лисичка со спичками:Борщ - это проще простого. Мне приготовить борщ проще, чем макароны сварить :)
Варишь бульон из чего хочешь, лучше из грудинки говяжьей, часа 2, тем временем режем капусту потоньше, лук; морковь, свеклу - на терке; картофель режем кубиками.
По закладке в бульон:
1. Капуста и 1 целая картофелина
2. Обжаренная на сковороде морковь с луком и томатной пастой
3. Обжаренная отдельно на сковородке свекла (с уксусом и сахаром, с лимоном это не то!)
3. Картофель кубиками
Всё варится до готовности картофана.
После этого достаем ту целиковую картошку, растираем её в пюре с бульончиком и обратно в кастрюлю.
Выключаем плиту, добавляем зелень и измельченный в давилке чеснок и сало.
По пропорциям на 3-х литровую кастрюлю:
300 гр. мяса (если с костью, то побольше)
150 гр. Капусты
по 1-й шт. морковь, луковица и свекла среднего размера.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Картофель 3+1 небольших штуки
Соль 2 ст.л., саха 1 ст.л., перец по вкусу.
Чеснок 4 зубчика, сала грамм 50

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Изображение
Могу ещё рецепт настоящих пампушек к нему дать :)

Звиняюсь.
Случайно попал на ваш форум поваров.
НО!
...иногда могу готовить,... иногда -не могу))))
Делаю все почти так, но БЕЗ капусты, сначала начинаю тушить свеклу, потом добавляю туда-же морковь, отдельно -лук и томат.
считаю, что капусты там быть не должно!, это уже щщщщы.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#8 Paola » 02.12.2012, 22:12

YOMOYO:считаю, что капусты там быть не должно!, это уже щщщщы.
Если без капусты...то это уже не борщ! Эт уже СВЕКОЛЬНИК . :-P
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6908
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#9 POPOV1980 » 02.12.2012, 22:32

Щщщщи это с квашенной ))
NAVARA на больших колесах
POPOV1980 M
Ненец
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Архангельск-Нарьян-Мар
Сообщения: 315
Машина: Наварыч

#10 YOMOYO » 02.12.2012, 22:34

Paola:
YOMOYO:считаю, что капусты там быть не должно!, это уже щщщщы.
Если без капусты...то это уже не борщ! Эт уже СВЕКОЛЬНИК . :-P
Ну, значит я борщом считаю свекольник)))))
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#11 Лисичка со спичками » 02.12.2012, 22:54

что это за борщ без капусты? :shock:
свеклу надо тушить отдельно и с уксусом иначе при варке превратиться в серые бревнышки.
Мы на Драйве2
«Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут...» © котенок по имени Гав
http://www.fabrika-monstrov.ru
Лисичка со спичками F
Mitsu my Love
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 310
Машина: Suzuki Jimny 1.3 АТ

#12 YOMOYO » 02.12.2012, 22:59

.....я-ж почти звинился, я-ж не повар......
Я простой потреблятель)))))))
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#13 Лисичка со спичками » 02.12.2012, 23:06

Пампушшки
Для теста:
2 стакана просеянной муки (обычных советских гранёных стакана)
1 стакан тёплой воды
1 ст.л. саxара
1 неполная чайная ложка соли.
2 ст.ложки раст.масла
1 пакетик быстрорастворимыx дрожжей

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл xолодной воды.
Приготовление
1.Из продуктов для теста замесить тесто.Тесто получается мягкое,слегка липкое. Лучше потом,при разделке добавить чуть муки. Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 шариков. Шарики кладем в смазанную маслом форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Я использую разборную форму для выпечки D=24 см.
3. Накрываем форму чистым полотенцем и даем расстояться мин. 40-45. Сверху можно смазать пампушки взбитым яйцом.
4. В разогретую до 190 гр. духовку ставим пампушки примерно на 25 минут. Где-то мин через 15 надо накрыть форму фольгой.
5.Заправка:
Растолочь чеснок с солью (в ступке или чеснокодавке),добавляем масло и воду. Перемешиваем.
6.Вынимаем пампушми из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Вначале корочка булочек твердая, но постояв немного под полотенцем и впитав соус......короче -пальчики оближешь!
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
YOMOYO:.....я-ж почти звинился, я-ж не повар......
Я простой потреблятель)))))))
на самом деле борщей видов 200 есть. Наверняка какой-то вариант и без капусты ;-)
Да Я делаю борщ так, как делает мама, она с Кубани. Там он такой. Насколько я знаю на западной Украине борщ совсем другой готовят.
Этих борщей видов 200 есть. Наверняка какой-то вариант и без капусты ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Dapoh:На каком нибудь большом клубном мероприятии можно устроить битву борщей! Борщ это наше всё!
щас вот за больное задел, вы ещё битву блинов придумайте =) чтоб мы не спали и неделями тренировались на домашних...
Хотя идея мне нравится - и мужикам вкуусно, и прекрасная половина человечества при деле :?
Мы на Драйве2
«Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут...» © котенок по имени Гав
http://www.fabrika-monstrov.ru
Лисичка со спичками F
Mitsu my Love
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 310
Машина: Suzuki Jimny 1.3 АТ

#14 Paola » 04.12.2012, 11:50

Спасибо! Вау...вкуснотисча какая! Надо как-нить попробовать изобразить пампушки на досуге! :-) А борщи действительно все разные. Помню, мы снимали жилье у бабульки в Крыму...какие она нам борщи варила!!!! :good: А потом как-то я поехала в гости к подружке в Ставрополье. Она мне борщ сварила....короче, всю неделю утром, в обед и вечером я ела только борщ! :hahaha: Она сказала,что почаще б такие гости приезжали,которых можно одними борщами кормить и ничего другого они больше не хотят. :-D Помню толко, что она в тот борщ добавляла томат натуральный (у них свой в банках закатанный),болгарский перец, уксуса точно не было...а еще последней клала капусту, и она получалась хрустящей.
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6908
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#15 Миха_и_Ухо » 04.12.2012, 12:35

Лисичка со спичками:2. Обжаренная на сковороде морковь с луком и томатной пастой3. Обжаренная отдельно на сковородке свекла (с уксусом и сахаром, с лимоном это не то!)

Первоисточники убилиб за такое :-D

Вообще много рецептов и вкусов. В Донецкой гебурнии и на западе разные технологии приготовления.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Paola:Помню толко, что она в тот борщ добавляла томат натуральный (у них свой в банках закатанный),болгарский перец, уксуса точно не было...а еще последней клала капусту, и она получалась хрустящей.

Как раз мой вариант.
.. Well for a lonely soul me having such a nice time - игра слов ;)
Миха_и_Ухо
Охотники навсегда
Аватара
Откуда: Москва-Химки
Сообщения: 844
Машина: Охотно/Спасательный Эль

#16 Paola » 04.12.2012, 12:40

Миха_и_Ухо:Как раз мой вариант.
Ну так теперь это и мой вариант...тока натурального томата у нас тут нету :? А уксус никогда не добавляю,а краснота борща от свеклы еще сильно зависит.
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6908
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#17 Миха_и_Ухо » 04.12.2012, 12:42

Paola:тока натурального томата у нас тут нету

Если так принципиально, бери томаты в собственном соку, или готовые протертые. Лично обычными пользуюсь. Кипятком обдал, ободрал и на терку. Пять сек. дел то.
.. Well for a lonely soul me having such a nice time - игра слов ;)
Миха_и_Ухо
Охотники навсегда
Аватара
Откуда: Москва-Химки
Сообщения: 844
Машина: Охотно/Спасательный Эль

#18 Paola » 04.12.2012, 13:09

Миха_и_Ухо:Лично обычными пользуюсь.
Турецкими? ;-) Так они ж белые ...и не томатные они вовсе. :?
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6908
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#19 Лисичка со спичками » 04.12.2012, 13:33

Paola:
Миха_и_Ухо:Как раз мой вариант.
Ну так теперь это и мой вариант...тока натурального томата у нас тут нету :? А уксус никогда не добавляю,а краснота борща от свеклы еще сильно зависит.
Миха_и_Ухо:
Лисичка со спичками:2. Обжаренная на сковороде морковь с луком и томатной пастой3. Обжаренная отдельно на сковородке свекла (с уксусом и сахаром, с лимоном это не то!)

Первоисточники убилиб за такое :-D

Вообще много рецептов и вкусов. В Донецкой гебурнии и на западе разные технологии приготовления.)

Первоисточники - это хто?
По поводу томатов - есть в собственном соку марки Pomito - томатные такие.. Уж лучше пластиковых свежих.
Мы на Драйве2
«Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут...» © котенок по имени Гав
http://www.fabrika-monstrov.ru
Лисичка со спичками F
Mitsu my Love
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 310
Машина: Suzuki Jimny 1.3 АТ

#20 Миха_и_Ухо » 04.12.2012, 20:45

Лисичка со спичками:Первоисточники - это хто?

Борщ - украинское народное творчество :hahaha:
.. Well for a lonely soul me having such a nice time - игра слов ;)
Миха_и_Ухо
Охотники навсегда
Аватара
Откуда: Москва-Химки
Сообщения: 844
Машина: Охотно/Спасательный Эль

След.

Вернуться в Готовка