Список разделов › Жизнь клуба › Увлечения › Готовка
sealor:Никак не научусь первое готовить.
Лисичка со спичками:Борщ - это проще простого. Мне приготовить борщ проще, чем макароны сварить :)
Варишь бульон из чего хочешь, лучше из грудинки говяжьей, часа 2, тем временем режем капусту потоньше, лук; морковь, свеклу - на терке; картофель режем кубиками.
По закладке в бульон:
1. Капуста и 1 целая картофелина
2. Обжаренная на сковороде морковь с луком и томатной пастой
3. Обжаренная отдельно на сковородке свекла (с уксусом и сахаром, с лимоном это не то!)
3. Картофель кубиками
Всё варится до готовности картофана.
После этого достаем ту целиковую картошку, растираем её в пюре с бульончиком и обратно в кастрюлю.
Выключаем плиту, добавляем зелень и измельченный в давилке чеснок и сало.
По пропорциям на 3-х литровую кастрюлю:
300 гр. мяса (если с костью, то побольше)
150 гр. Капусты
по 1-й шт. морковь, луковица и свекла среднего размера.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Картофель 3+1 небольших штуки
Соль 2 ст.л., саха 1 ст.л., перец по вкусу.
Чеснок 4 зубчика, сала грамм 50
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Могу ещё рецепт настоящих пампушек к нему дать :)
Если без капусты...то это уже не борщ! Эт уже СВЕКОЛЬНИК .YOMOYO:считаю, что капусты там быть не должно!, это уже щщщщы.
Ну, значит я борщом считаю свекольник)))))Paola:Если без капусты...то это уже не борщ! Эт уже СВЕКОЛЬНИК .YOMOYO:считаю, что капусты там быть не должно!, это уже щщщщы.
на самом деле борщей видов 200 есть. Наверняка какой-то вариант и без капустыYOMOYO:.....я-ж почти звинился, я-ж не повар......
Я простой потреблятель)))))))
щас вот за больное задел, вы ещё битву блинов придумайте =) чтоб мы не спали и неделями тренировались на домашних...Dapoh:На каком нибудь большом клубном мероприятии можно устроить битву борщей! Борщ это наше всё!
Лисичка со спичками:2. Обжаренная на сковороде морковь с луком и томатной пастой3. Обжаренная отдельно на сковородке свекла (с уксусом и сахаром, с лимоном это не то!)
Paola:Помню толко, что она в тот борщ добавляла томат натуральный (у них свой в банках закатанный),болгарский перец, уксуса точно не было...а еще последней клала капусту, и она получалась хрустящей.
Ну так теперь это и мой вариант...тока натурального томата у нас тут нету А уксус никогда не добавляю,а краснота борща от свеклы еще сильно зависит.Миха_и_Ухо:Как раз мой вариант.
Paola:тока натурального томата у нас тут нету
Турецкими? Так они ж белые ...и не томатные они вовсе.Миха_и_Ухо:Лично обычными пользуюсь.
Paola:Ну так теперь это и мой вариант...тока натурального томата у нас тут нету А уксус никогда не добавляю,а краснота борща от свеклы еще сильно зависит.Миха_и_Ухо:Как раз мой вариант.
Миха_и_Ухо:Лисичка со спичками:2. Обжаренная на сковороде морковь с луком и томатной пастой3. Обжаренная отдельно на сковородке свекла (с уксусом и сахаром, с лимоном это не то!)
Первоисточники убилиб за такое
Вообще много рецептов и вкусов. В Донецкой гебурнии и на западе разные технологии приготовления.)
Лисичка со спичками:Первоисточники - это хто?