А солянку кто-нить готовит?

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

#1 YOMOYO » 02.12.2012, 22:33

Я делаю так:
Варю бульон из "отходов вчерашней попойки", то-бишь: колбаса копченая(чем больше, тем лучше), мясо- любое, без костей, чем больше мясных продуктов в блюде, тем оно будет замечательнее!!!
Отступление:
Если мясо - сырое, то сначала надо сварить его.
Туда добавляю:
Огурцы соленые( подойдут малосольные и маринованные) и оливки консервированные(не переборщите))))
На сковороде:
Обжариваем лук с томатной пастой (лучше помидоры), добавляем обжарку в бульон, кипятим минут 5, добавляем зелень и четвертинку - половинку мелко нарезанного лимона с цедрой (много - не лучше)
Кипятим еще минут пять.
.....фсё, подавать со сметаной!
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Автор темы, Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#2 POPOV1980 » 02.12.2012, 22:45

Аналогично. Тока огурчики (тещщины) тоже с пастой и луком обжариваю, чуть позже лука добавляя. И еще вместе с обжаркой добавляю пол стакана рассола огуречного.
Ну а оливки, зелень и лимон тока в тарелку.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И еще - офигенно будет, если присутстует в составе "мяса" копченые оленьи ребрышки. Ну это уже чиста мой местный коллорит 8-)
NAVARA на больших колесах
POPOV1980 M
Ненец
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Архангельск-Нарьян-Мар
Сообщения: 315
Машина: Наварыч

#3 YOMOYO » 02.12.2012, 22:49

POPOV1980:Аналогично. Тока огурчики (тещщины) тоже с пастой и луком обжариваю, чуть позже лука добавляя. И еще вместе с обжаркой добавляю пол стакана рассола огуречного.
Ну а оливки, зелень и лимон тока в тарелку.
Заметил такую хню:
если лук пожарить прежде, чем добавить туда остальное, получится другой вкус, более...общепитовский,... смотрите сами.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Автор темы, Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#4 POPOV1980 » 02.12.2012, 22:53

Надо будет попробовать поменять. Просто он зараза, до золотистого дольше всего жарится
NAVARA на больших колесах
POPOV1980 M
Ненец
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Архангельск-Нарьян-Мар
Сообщения: 315
Машина: Наварыч

#5 sealor » 02.12.2012, 23:02

Жена делает из обрезков красной рыбы(часто целиком покупаем) очень жирная получается.
Что мне грязь,что мне зной когда мои MUDы со мной
L 200,INVITE+,МКПП,EASY SELECT,кунг AVENGER Люкс1,пороги силовые,фаркоп,COOPER STT285*75/R16 лифт подвески,блок FGC радейка YOSAN EXSCALIBUR,бронированная попа и....8-928-сто93-0раз-40
sealor M
Флудер
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Новочеркасск.Столица Донского Казачества.
Сообщения: 1458
Машина: Серебристая L 200,INVITE+

#6 YOMOYO » 02.12.2012, 23:03

YOMOYO:
POPOV1980:Аналогично. Тока огурчики (тещщины) тоже с пастой и луком обжариваю, чуть позже лука добавляя. И еще вместе с обжаркой добавляю пол стакана рассола огуречного.
Ну а оливки, зелень и лимон тока в тарелку.
Заметил такую хню:
если лук пожарить прежде, чем добавить туда остальное, получится другой вкус, более...общепитовский,... смотрите сами.
...ЭТО касается всех блюд!
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Автор темы, Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#7 Coder » 03.12.2012, 02:12

Пойду поем чего-нибудь. А то слюной захлебнусь.
Coder M
Кодирую. Дорого.
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 4404
Машина: L 200

#8 Путешественник » 03.12.2012, 18:44

А про лимон забыл... Ведь именно он в савокупе с оливками вкус дает...
Путешественник M
Читатель
Аватара
Возраст: 47
Сообщения: 56
Машина: Элька вся в альтернативной оптике и нерже...

#9 Pantera » 03.12.2012, 22:09

Ну тут все от вкусовых качеств зависит, кто-то не любит с лимоном :-(
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#10 ПАМИР » 03.12.2012, 22:19

YOMOYO:Я делаю так:
Варю бульон из "отходов вчерашней попойки", то-бишь: колбаса копченая(чем больше, тем лучше), мясо- любое, без костей, чем больше мясных продуктов в блюде, тем оно будет замечательнее!!!
Отступление:
Если мясо - сырое, то сначала надо сварить его.
Туда добавляю:
Огурцы соленые( подойдут малосольные и маринованные) и оливки консервированные(не переборщите))))
На сковороде:
Обжариваем лук с томатной пастой (лучше помидоры), добавляем обжарку в бульон, кипятим минут 5, добавляем зелень и четвертинку - половинку мелко нарезанного лимона с цедрой (много - не лучше)
Кипятим еще минут пять.
.....фсё, подавать со сметаной!
Так это обеденное блюдо первого января?!?!?!?
ПАМИР M
Немного комментю
Возраст: 48
Откуда: Москва, Крылатское-Красногорск
Сообщения: 432
Машина: Паджеро спорт 2

#11 Горелый » 04.12.2012, 12:39

ПАМИР:Так это обеденное блюдо первого января?!?!?!?

У меня день рождения 1 января. Когда дома - варю ведро солянки. Традиция такая. Кто знает - приходит. Кто не знает - приходит на запах. До 2-го января ведро солянки обычно не доживает. :-D
Горелый
Читатель
Сообщения: 128
Машина: L 200

#12 kikibas » 04.12.2012, 18:23

второй день читаю название темы,и всё время путаю:"Салянка"-"Солярка" :lol:
Искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.
kikibas M
Немного комментю
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Тушино,Москва
Сообщения: 409
Машина: BT-50

#13 YOMOYO » 05.12.2012, 18:13

Путешественник:А про лимон забыл... Ведь именно он в савокупе с оливками вкус дает...
Кто забыл? :-)
Читать нада внимательнее.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Автор темы, Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#14 Горелый » 06.12.2012, 08:58

Кстати, о вкусе. Минут за 5 до готовности добавляю каперсы. Очень способствует... :-D
Горелый
Читатель
Сообщения: 128
Машина: L 200

#15 Миха_и_Ухо » 06.12.2012, 09:27

Горелый:Кстати, о вкусе. Минут за 5 до готовности добавляю каперсы. Очень способствует... :-D

Полезняшки однако, согласен. Я правда этот суп свалкой называю. Делать с бодуна понажОристее, эхххх :drinks:
.. Well for a lonely soul me having such a nice time - игра слов ;)
Миха_и_Ухо
Охотники навсегда
Аватара
Откуда: Москва-Химки
Сообщения: 844
Машина: Охотно/Спасательный Эль


Вернуться в Готовка