Продолжу пельменную тему, сегодня у нас на столе, пельмени из лосятины.
Ингредиенты:
Две большие луковицы, чеснок, я кладу много, полкило лосятины, пол чайной ложки молотого мускатного ореха, две чайные ложки соли, одна ложка подсолнечного масла, перец чили.
Для теста: одно куриное яйцо, два с половиной стакана пшеничной муки, одна чайная ложка соли, полстакана чистой воды или овощного бульона.
Приготовление теста: пшеничную муку просеять, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Очень мелко нарежьте лосятину, лук, перец чили и чеснок. Положите будущую начинку в миску и смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла.
В этот раз надо было сделать оч. быстро, ибо пельмени готовились на выезде, с меня был только фарш. Мясо прогонял через эл. мясорубку с обычным ножом. Дополнительно добавил шпика, дабы было малость жирнее, но это уже на свой вкус.