Шаману
Итак, задача, быстренько накормить больных и страждущих.
Ингредиенты:
Фарш ( остатки лосиного, от пельменей), картошка, лук, много лука, помидоры, приправы, соль.
Я обычно делаю в такой последовательности,
Обжариваю фарш, добавляю предварительно обжаренный лук и помидоры, можно тертые.
Делаю пюре, на молоке, масла так же не жалеть, сливочного всмысле.
Выкладываю первый слой пюре, он немного гуще, поверх выкладываю фарш, потом верхний слой пюре, немного добавляю молока, дабы пожиже был и хорошо "впитался" в фарш, сверху поливается яйцом. Иногда в пюре добавляю тертого сыра, самого простого.
В духовку, минут на 40, темп. около 180 гр.С
Подаем на стол, со сметанно-чесночным соусом.