#6 nyur » 18.06.2012, 21:05
и руки важны и посуда, но то что тефлон зло - не соглашусь, я жарю на двух сковородках одновременно - тефлон и чугун, разницы не замечаю.... да и сковородки правильной чуугнной нынче днем с огнем...
а по поводу не знания рецептов блинов.. ну их же много, все в голове не удержишь, да и не надо, есть конечно сторонники - на глазок, но можно почувствовать разницу)))
мои любимые рецепты тонких блинчиков, пеку по настроению по одному из рецептов, наизусть не помню, подсмотреть не в лом)))
Вот такой рецепт.
На одну порцию (где–то 12 –14 блинчиков):
• 2 яйца
• 1 неполная ч.л. соли
• 1стак. крутого кипятка
• 1 стак. холодного молока
• 1 стакан муки с горкой
• 1 ст. л растит.масла
По стакану кипятка, молока и муки – готовлю заранее. На приготовление теста уходит 1, 5 мин.!
1. 2 яйца миксером взбиваю максимально с 1 неполной ч.л. соли.
2. Продолжая взбивать (миксер в одной руке) – другой вливаю 1 стакан крутого кипятка.
3. Продолжаю взбивать (пены – огромная шапка. Емкость надо брать с высокими стенками..) и добавляю стакан молока (пачка из холодильника).
4. Продолжаю взбивать – и добавляю 1 стакан с горкой муки. (чуть уменьшить скорость, чтоб мука не летела)
5. 1–2 стол. Ложки растит. масла.
6. Тесто готово. Оно жидкое.
7. Подготовить сковороду ( если не тефлоновая, а чугунная – на ней вкуснее– не сомневаюсь, что знакома процедура, так, на всякий случай…)
Сковороду прокалить с небольшим количеством масла на вольном огне, затем бумагой и солью хорошенько протереть дно несколько раз. Ни одного блина не будет комом.
8 .Выпекать блинчики. Должны получатся красивые, ажурные, тоненькие, сквозь них разглядеть окружающих можно, а начинку держат прекрасно…
_________________
Предлагаю рецепт очень вкусных, тоненьких, дырчатых (можно через них читать) блинов, пользуюсь только этим рецептом уже лет 25. Итак, нужно:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 3 ст.ложки сахару
- 1 ч. ложки соли
- 30-40г слив.масла + сколько потребуется для смазывания блинов
- 10-11 ст. ложек муки с горкой
- немного крутого кипятка
Распустить сл.масло в небольшом кол-ве молока, добавить соль, сахар, ещё немного молока, чтобы не было горячо. Размешать, всыпать муку, размешать и вылить оставшееся молоко. В безкомочное тесто 7 раз понемногу плескануть из чайника крутого кипятка, каждый раз хорошо промешивая. И в конце добавить взбитые яйца и можно чуть подсолнечного масла, чтобы, кроме первого раза, не смазывать сковороду.
__________________
А я на кефире делаю, рецепт взял где-то в интернете, но уже давно по нему делаю блины и получается очень вкусно и быстро!
Взбиваю яйца, добавляю соль, затем потихоньку добавляю кипяток, продолжая взбивать, затем добавляю кефир, взбиваю, добавляю потихоньку муку, затем соду, растительное масло 3 ст. ложки, ложку сахара, все хорошенько взбить и можно сразу выпекать... Муку, кефир, кипяток - по одному стакану каждого ингредиента, два яйца, сода на кончике ножа.