Блины

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

#1 Ximka » 15.06.2012, 08:30

Решила запостить тут, чтоб не искать по темам потом )

дрожжевые блины
полпакетика дрожжей +
2 стакана теплой воды +
500 г. муки
Все это замесить и поставить на час в теплое место, затем добавить:
2 ст. ложки сахара +
1.5 ч. ложки соли +
2 желтка +
3 ст. ложки масла +
500 г. муки +
4 стакана молока
Подождать пока тесто поднимется, затем добавить 2 взбитых белка, перемешать, еще раз подождать пока поднимется и печь
Возьму азимут за хвост. ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ
на безрыбье и Химка - мужик (с) с Джипфеста
...Дык от той березы, шо справа - отворотка пойдет... Тока по ней не нада... Тебе лядочком до распадочка, а там - на орешину низенькую держи....
Ximka F
Автор темы, Б...ь где мы????
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Люберцы-Тушино
Сообщения: 15842
Машина: Jeep Grand Cherokee `93
Nissan Patrol `06

#2 Гарик 69 » 15.06.2012, 09:17

ХОЧУ БЛЯНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :stars:
У нас в Тверской области ГРЯЗЮКИ до... (КОРОЧЕ ВЫШЕ КОЛЕН)
Гарик 69 M
Плюшевый медведь но кусается больно
Аватара
Откуда: TVER-СИТИ
Сообщения: 1227
Машина: Чирок ZJ 4.0 95г.в LIMITED,лифт 4,0",Kumho Road Venture MT KL71 33/12.5/R15,ШНОРКЕЛЬ,багажник с танковыми фарами,рабочий свет,СИ-БИ MegaJet MJ-800, силовики (перед-зад),лебеда 12000, ПРОДОЛЖАЮ СТРОИТЬ......))))

#3 Barfinder » 17.06.2012, 18:47

А че, кто-то может не знать рецепта блинов?!?!
Ну народ пошел...
Не, ну я понимаю рецепт блинов из гречневой крупы, но классика то...
Да я вообще к сексу безразличен, после третьего раза за ночь даже отвращение появляется...
Barfinder
Сосисочный джипер
Аватара
Сообщения: 602
Машина: barfinder

#4 Ximka » 17.06.2012, 18:48

Из гречневой?? Я не знаю... Расскажи!
Возьму азимут за хвост. ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ
на безрыбье и Химка - мужик (с) с Джипфеста
...Дык от той березы, шо справа - отворотка пойдет... Тока по ней не нада... Тебе лядочком до распадочка, а там - на орешину низенькую держи....
Ximka F
Автор темы, Б...ь где мы????
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Люберцы-Тушино
Сообщения: 15842
Машина: Jeep Grand Cherokee `93
Nissan Patrol `06

#5 Barfinder » 17.06.2012, 18:52

Химка... Ты меня удивляешь. Как тебя тока замуж взяли?! То-то я смотрю демон тощий и все время жрать хочет по четвергам ))))

Ингредиенты
гречневая крупа - 3/4 стакана
вода - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
сахар - 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
масло растительное - 1-2 столовые ложки
дрожжи сухие - полпакетика
соль


Сварить гречку в воде до готовности. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Размять гречку вилкой. Добавить молоко, соль, сахар и мед.
Добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Когда масса остынет до комнатной температуры, добавить яйца, муку и дрожжи.
Тщательно перемешать и оставить тесто для блинов подходить.
Тесто должно подняться.
Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Жарить как обычно.
Да я вообще к сексу безразличен, после третьего раза за ночь даже отвращение появляется...
Barfinder
Сосисочный джипер
Аватара
Сообщения: 602
Машина: barfinder

#6 nyur » 18.06.2012, 21:05

и руки важны и посуда, но то что тефлон зло - не соглашусь, я жарю на двух сковородках одновременно - тефлон и чугун, разницы не замечаю.... да и сковородки правильной чуугнной нынче днем с огнем...

а по поводу не знания рецептов блинов.. ну их же много, все в голове не удержишь, да и не надо, есть конечно сторонники - на глазок, но можно почувствовать разницу)))

мои любимые рецепты тонких блинчиков, пеку по настроению по одному из рецептов, наизусть не помню, подсмотреть не в лом)))

Вот такой рецепт.
На одну порцию (где–то 12 –14 блинчиков):
• 2 яйца
• 1 неполная ч.л. соли
• 1стак. крутого кипятка
• 1 стак. холодного молока
• 1 стакан муки с горкой
• 1 ст. л растит.масла

По стакану кипятка, молока и муки – готовлю заранее. На приготовление теста уходит 1, 5 мин.!
1. 2 яйца миксером взбиваю максимально с 1 неполной ч.л. соли.
2. Продолжая взбивать (миксер в одной руке) – другой вливаю 1 стакан крутого кипятка.
3. Продолжаю взбивать (пены – огромная шапка. Емкость надо брать с высокими стенками..) и добавляю стакан молока (пачка из холодильника).
4. Продолжаю взбивать – и добавляю 1 стакан с горкой муки. (чуть уменьшить скорость, чтоб мука не летела)
5. 1–2 стол. Ложки растит. масла.
6. Тесто готово. Оно жидкое.
7. Подготовить сковороду ( если не тефлоновая, а чугунная – на ней вкуснее– не сомневаюсь, что знакома процедура, так, на всякий случай…)
Сковороду прокалить с небольшим количеством масла на вольном огне, затем бумагой и солью хорошенько протереть дно несколько раз. Ни одного блина не будет комом.
8 .Выпекать блинчики. Должны получатся красивые, ажурные, тоненькие, сквозь них разглядеть окружающих можно, а начинку держат прекрасно…

_________________
Предлагаю рецепт очень вкусных, тоненьких, дырчатых (можно через них читать) блинов, пользуюсь только этим рецептом уже лет 25. Итак, нужно:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 3 ст.ложки сахару
- 1 ч. ложки соли
- 30-40г слив.масла + сколько потребуется для смазывания блинов
- 10-11 ст. ложек муки с горкой
- немного крутого кипятка
Распустить сл.масло в небольшом кол-ве молока, добавить соль, сахар, ещё немного молока, чтобы не было горячо. Размешать, всыпать муку, размешать и вылить оставшееся молоко. В безкомочное тесто 7 раз понемногу плескануть из чайника крутого кипятка, каждый раз хорошо промешивая. И в конце добавить взбитые яйца и можно чуть подсолнечного масла, чтобы, кроме первого раза, не смазывать сковороду.
__________________
А я на кефире делаю, рецепт взял где-то в интернете, но уже давно по нему делаю блины и получается очень вкусно и быстро!

Взбиваю яйца, добавляю соль, затем потихоньку добавляю кипяток, продолжая взбивать, затем добавляю кефир, взбиваю, добавляю потихоньку муку, затем соду, растительное масло 3 ст. ложки, ложку сахара, все хорошенько взбить и можно сразу выпекать... Муку, кефир, кипяток - по одному стакану каждого ингредиента, два яйца, сода на кончике ножа.
nyur F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 45
Откуда: ЖУК-СИТИ
Сообщения: 441
Машина: L200

#7 Ximka » 04.03.2013, 13:24

а не пора ли нам апнуть темку впредверии праздника? :bra_vo:
Возьму азимут за хвост. ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ
на безрыбье и Химка - мужик (с) с Джипфеста
...Дык от той березы, шо справа - отворотка пойдет... Тока по ней не нада... Тебе лядочком до распадочка, а там - на орешину низенькую держи....
Ximka F
Автор темы, Б...ь где мы????
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Люберцы-Тушино
Сообщения: 15842
Машина: Jeep Grand Cherokee `93
Nissan Patrol `06

#8 morgan » 04.03.2013, 21:04

мммммммммммммммм........................
блины - это тааааак вкуууусно.........
... изучать технические инструкции без возни с техникой так же глупо, как изучать камасутру не проверяя на практике...(с)
... я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло...(с)
morgan F
Аццкая белка
Аватара
Возраст: 50
Сообщения: 1684
Машина: Жужик, внедорожник карманный - 1 шт.

#9 Lila » 09.03.2013, 10:44

Кстате, подтверждаю, Химкины блины - оченно вкусные.
• Быть хорошим — это так изнашивает человека! (М.Твен)
Lila
Писатель
Аватара
Сообщения: 689
Машина: На мужниной машине

#10 Ximka » 12.03.2013, 12:25

Lila:Кстате, подтверждаю, Химкины блины - оченно вкусные.
пасиба :oops: значит угощю еще какнить :hahaha:

самый простой рецепт:
разбиваем 3 яйца, добавляем туда половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 стакана молока (или кефира, или ряженки, или воды (тоже очень даже вкусно получается)) - взбиваем. Понемногу добавляем размешивая 500г муки, а потом вливаем стакан молока с размешанным растительным маслом, еще раз взбиваем и выпекаем из полученного теста очень тоненькие блинчики :ya_hoo_oo:
Возьму азимут за хвост. ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ
на безрыбье и Химка - мужик (с) с Джипфеста
...Дык от той березы, шо справа - отворотка пойдет... Тока по ней не нада... Тебе лядочком до распадочка, а там - на орешину низенькую держи....
Ximka F
Автор темы, Б...ь где мы????
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Люберцы-Тушино
Сообщения: 15842
Машина: Jeep Grand Cherokee `93
Nissan Patrol `06

#11 Lila » 14.03.2013, 12:28

Ximka:
Lila:Кстате, подтверждаю, Химкины блины - оченно вкусные.
пасиба :oops: значит угощю еще какнить :hahaha:
:
Спасиба, добрая девачка, вы нам еще фондю должны уже несколько лет :lol: :hospital:

Зы. Вчера сделала эти блины - получилсь прозрачные и ажурные :oops:
• Быть хорошим — это так изнашивает человека! (М.Твен)
Lila
Писатель
Аватара
Сообщения: 689
Машина: На мужниной машине

#12 Jerald » 31.03.2013, 23:46

блин, масленница закончилась,начался пост...жена не печет блины,а я их люблю,она обычно на выходных стряпает,а тут ни-ни.((
Jerald M
Новичок
Аватара
Возраст: 44
Откуда: СПб
Сообщения: 36
Машина: CX7

#13 Coder » 07.08.2013, 16:35

Забаньте его кто-нибудь.
Coder M
Кодирую. Дорого.
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 4404
Машина: L 200


Вернуться в Готовка