про шашлик

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

#21 Pantera » 26.06.2012, 08:53

Чет давно я буженину не делала :-D Навеяли вы мне своим месявом :-D
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#22 nyur » 26.06.2012, 09:07

а топик изначально и не про шашлык вовсе, а про соль, мариновку и свет в холодильнике))
nyur F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 45
Откуда: ЖУК-СИТИ
Сообщения: 441
Машина: L200

#23 anker » 26.06.2012, 09:45

nyur: натираю свежесмолотый смесью перцев, соком лимона, немного соевого соуса по настроению, в фольгу и в холодильник на двое-трое суток,
и как себя чувствует мясо после трех дней пребывания в этой агрессивной среде ? всмысле от него там ченить остается :? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
VVVOVA: это как бы стационарное блюдо.. :hahaha:
если конечно, в духовке не случится пожар :-D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
nyur:а топик изначально и не про шашлык вовсе, а про соль, мариновку и свет в холодильнике))
открываешь холодильник, берешь соль, и маринуешь все что видишь :-D
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#24 nyur » 26.06.2012, 09:57

anker:и как себя чувствует мясо после трех дней пребывания в этой агрессивной среде ? всмысле от него там ченить остается :? :-D

все хорошо там с ним, мы едим, нам нравится, мама так же готовит (она и подсказала), мясо становится очень мягкое и главное сочное
nyur F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 45
Откуда: ЖУК-СИТИ
Сообщения: 441
Машина: L200

#25 anker » 26.06.2012, 10:02

nyur:
все хорошо там с ним, мы едим, нам нравится, мама так же готовит (она и подсказала), мясо становится очень мягкое и главное сочное
надо будет попробовать :? Главное дождаться когда пройдут три дня, и не сожрать его сырым раньше времени :-D :-D
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#26 Flak88 » 26.06.2012, 10:19

От дров ещё много зависит, лучший результат получается на дровах из плодовых деревьев, по отзывам - вишня лидирует. (Только где же её взять?))) ) Если на даче старую яблоню спилили, можно хотя бы по паре дров для получения угля подкладывать, уже результат ощущается. (А уголь из пакета - по второму разу убитое мясо :-D )
Flak88 M
Коллежский асессор
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Москва, Лефортово
Сообщения: 702
Машина: Jeep Cherokee XJ 1989, 1992, 1998

#27 Максимыч » 26.06.2012, 11:36

нинада инсинуаций, тёзка :men:

правильное мясо прекрасно готовится и на углях и на дровах, но тока на углях запаха дыма нету - это да :men:
Я больше не играю со своей душой
........ Какая есть - кому-нибудь сгодится ...
Максимыч M
Зануда Сиськозависимый, 1шт.
Аватара
Откуда: неподалёку
Сообщения: 5602
Машина: сосисочный жып

#28 Flak88 » 26.06.2012, 12:09

Инсинуации, инновации и интерпретации инсталлировать ингредиентами. :-D
Flak88 M
Коллежский асессор
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Москва, Лефортово
Сообщения: 702
Машина: Jeep Cherokee XJ 1989, 1992, 1998

#29 anker » 26.06.2012, 14:01

Максимыч: правильное мясо прекрасно готовится и на углях и на дровах, но тока на углях запаха дыма нету - это да :men:
кроме того не надо ждать пока все сгорит (дрова в смысле), а дым в шашлыке - не главное )
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#30 Максимыч » 26.06.2012, 15:01

а дрова, между прочим, не надо ждать пока все сгорят :-P
Я больше не играю со своей душой
........ Какая есть - кому-нибудь сгодится ...
Максимыч M
Зануда Сиськозависимый, 1шт.
Аватара
Откуда: неподалёку
Сообщения: 5602
Машина: сосисочный жып

#31 anker » 26.06.2012, 15:03

Максимыч:а дрова, между прочим, не надо ждать пока все сгорят :-P
их можно есть сырыми? :shock: ;;-)))
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#32 Максимыч » 26.06.2012, 15:13

а ты тока сгоревшие любишь? ;;-))) они же скрипят на зубах :-(
Я больше не играю со своей душой
........ Какая есть - кому-нибудь сгодится ...
Максимыч M
Зануда Сиськозависимый, 1шт.
Аватара
Откуда: неподалёку
Сообщения: 5602
Машина: сосисочный жып

#33 hunter_kot » 26.06.2012, 15:16

anker:
Максимыч:а дрова, между прочим, не надо ждать пока все сгорят :-P
их можно есть сырыми? :shock: ;;-)))
То есть тему перефлудили в "Шашлык для бобров"?
Люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
hunter_kot M
Ядовитый
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Москва, Чертаново.
Сообщения: 4000
Машина: Mitsubishi L-200 AT Standart.

#34 anker » 26.06.2012, 15:20

Максимыч:а ты тока сгоревшие любишь? ;;-))) они же скрипят на зубах :-(
пытаюсь понять когда можно начинать есть шашлык, когда очень хочется, а ждать уже никак нельзя :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
hunter_kot: То есть тему перефлудили в "Шашлык для бобров"?
только не надо ее перефлуживать в "убей бобра - спаси дерево" :-D
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#35 nyur » 27.06.2012, 00:31

да можно и не ждать.. готовности
Хе из курицы по корейски

Филе охлажденной куриной грудки 500-600 гр
Лук - 2 средних луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.ложка
Соль
Перец черный
Перец красный
Зелень - в идеале пучек кинзы, можно другую по вкусу
Масло раст. - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка

Филе грудки куриной очистить от жилок и кусочков жирка. Порезать тонкими ломтиками или полосками толщиной в 5-6 мм поперек волокон.
Изображение

Выложить в чашку посолить, поперчить черным и красным-острым перцем, добавить чайную ложку сахара. Влить столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешать и плотно утромбовать ложкой.
Изображение

Лук порезать полукольцами и немного попассировать в растительном масле (не зажаривать)
Изображение

После остывания, лук добавить в мясо и снова перемешать с последующей утрамбовкой. В течении следующего часа через каждые 10 минут смесь перемешивать, через час добавить специи, томатный соус (кетчуп или подобное), соевый соус, чеснок рубленный или через ч.давилку, мелко нарезанную зелень, снова перемешать, утрамбовать и поставить в прохладное место настаиваться!
Изображение
Чрез часа четыре блюдо готово! Но вкуснее после 12-ти часов.

З.Ы. Все тоже самое делается с рыбой. Лучше всего из красной или карповых пород - Сазан, карп

это, конечно, уже совсем другая история... но тоже вкусно... и дрова не нужны))))
nyur F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 45
Откуда: ЖУК-СИТИ
Сообщения: 441
Машина: L200

#36 leshco » 27.06.2012, 13:34

Кстати, а в чем лучше мариновать куриное филе, чтобы при жарке на мангале оно не становилось таким сухим?
Каждый имеет право на ошибку, но если ты умеешь делать милое личико, борщ и минет, то у тебя безлимит.
leshco
Местный житель
Сообщения: 2283
Машина: ---//---

#37 hunter_kot » 27.06.2012, 13:45

leshco:Кстати, а в чем лучше мариновать куриное филе, чтобы при жарке на мангале оно не становилось таким сухим?
Лучше всего заворачивать его в бекон - сок полный!!!! А еще лучше вместо куриного - взять филе индейки!!!! Ваще весчь!!!! (просто соль и перец, специи по вкусу).
Люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
hunter_kot M
Ядовитый
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Москва, Чертаново.
Сообщения: 4000
Машина: Mitsubishi L-200 AT Standart.

#38 nyur » 28.06.2012, 11:00

leshco:Кстати, а в чем лучше мариновать куриное филе, чтобы при жарке на мангале оно не становилось таким сухим?

мне нравится просто в луке - много лука хорошенько пожмакать, чтоб выделился сок, специи по вкусу, соль не добавлять - она сушит

или просто в майонезе и чуток специй - ни разу на сухость никто не жалился, хотя я всегда грудку беру, пробовала индейку так же - разницы не почувствовала совсем, только в цене, возможно я не умею ее готовить)))))
nyur F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 45
Откуда: ЖУК-СИТИ
Сообщения: 441
Машина: L200

#39 hunter_kot » 28.06.2012, 11:04

В майонезе свинину мариную очень часто.... Фирменная примочка - 50 гр. коньяка в маринад..... Для аромата.
Люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
hunter_kot M
Ядовитый
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Москва, Чертаново.
Сообщения: 4000
Машина: Mitsubishi L-200 AT Standart.

#40 Миха_и_Ухо » 28.06.2012, 11:17

Алкоголь, лимонный сок, некоторые ингредиенты майонеза дубят мясо. Не говорю что это плохо, обращаю внимание.
.. Well for a lonely soul me having such a nice time - игра слов ;)
Миха_и_Ухо
Охотники навсегда
Аватара
Откуда: Москва-Химки
Сообщения: 844
Машина: Охотно/Спасательный Эль

Пред.

Вернуться в Готовка