рецепт вкуснятины....
ВНИМАНИЕ! - нельзя исаользовать волшебные скороварки суповарки и кашеварки! категорически.. только ручной труд...
- ИНГРИДИЕНТЫ на 3 человека (3 литра)
Курица свежая 1/2
рыба свежая морская (белое мясо.. НЕ ТУНЕЦ!!! не генномод семга...) 300 400гр
крабы - криветки - кальмары (можно каракатицу или молодые осьминоги ( что есть свежего на ближайшем рынке..
) по желанию
грибы (шампиньоны или вешенки) можно сушоные белые - 200 гр свежие
имбирь - полкорешка
ЛЕМОНГРАСС.. 2 стебля
кокосовое молоко - лучше из банки тайландское оно жирное
памидоры чили перец перец болгарский лук - по вкусу
если есть возможность купить ТОМЯН пасту вместо памадоров и перца...
КИНЗА обязательно свежая!!!!!!!!!!
лайм.. мы используем КАЛАМАНСИ
картафан (мало!)
вода
кастрюля
процесс - сварить куриный бульон, до готовности, вытянуть курицу, разделать ее, посолить бульон,
добавить имбирь, тертый или резаный, ЛЕМОНГРАСС, картафан мелко нарезанный, все перцы или пасту.. и проварить минут 10.. далее РЫБУ свежую.. (можно консервы мне подсказали для нищей россии..) после 5 минут после рыбы - грибы и морепродукты...
еще через 5 минут добавить памадоры мелконарезанные КОКОСОВОЕ и выдавить лкаламанси молоко и КИНЗУ.. довести до кипения , ПРОВАРИТЬ 2 - 3 минуты..
все готово...
для остроты осчесчения в тайланде добавляют перец в пасте... краснуюю
ВСЁ.