а вот глухаря приготовить?

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

#1 Киргуду » 11.10.2013, 09:46

коллеги-кулинары!
может кто подскажет хороший рецептик?
а то я как-то взялся... всей семьёй перфоратором из зубов выковыривали потом... :oops:
вот.. опять застрелил невинную птичку... готовить на выходные надо... боюсь... :ts_ss:
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара
Возраст: 51
Откуда: москва
Сообщения: 3725
Машина: saabатирую бездорожье...

#2 КаПалыч » 11.10.2013, 09:58

Киргуду:коллеги-кулинары!
может кто подскажет хороший рецептик?
а то я как-то взялся... всей семьёй перфоратором из зубов выковыривали потом... :oops:
вот.. опять застрелил невинную птичку... готовить на выходные надо... боюсь... :ts_ss:

Я сам не готовил, но вспомнил, Сань, вот что:
как-то мне из Ухты передали коллеги свежезастреленную "Жену глухаря", как я ее называл.. ну эту, как она называется правильно-то? Цесарка? или как? Кароче тоже в елях-соснах живет, питается иголками, но не черная с красными бровями, а такая светло-коричневая, в пятнышках.. ну ты знаешь карочи...
Так вот, я долго думал что с ней делать, ибо предупредили, что мясо может пахнуть хвоей.. Отдал матери. Она ее, натурально, общипала, выпотрошила, и замочила на несколько часов в смеси вода-уксус(чутьчуть)-оливковое масло-соевый соус. Потом набила изнутри замороженными белыми грибами (собственного сбора), и запекла в духовке, пару часов, в сливочном соусе (как сделать сливочный соус - думаю тебе жена подскажет). Вкуснотища была неописуемая. Ну и нежность мяса тоже.
Кстати я потом так стал филе индейки готовить: если его просто так пожарить - оно "деревянное" становится. А вот если в фольгу (2 слоя) положить кусок индеечного филе, на него кусок сливочного масла, и присыпать рубленными шаминьонами - потом фольгу эту кагбэ сворачиваешь в такой кулёк, сверху его зажимаешь, и несколько таких кульков на 1-1.5 часика в духовку - это МНЯМКА! ;)
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Возраст: 51
Сообщения: 5716
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#3 p77 » 11.10.2013, 10:02

нада порубить его на куски и поставить часа на 3 в мультиварку вместе с яблоками и медом

ПС глухарей я не ел, но лебеди из мультиварки вполне съедобные выходят.
— Какие ващи доказательства?!
--- Кокаинум!!!!!!
Евгений 891бб039097
p77 M
Писатель
Аватара
Возраст: 51
Откуда: MSK, Чертаново, м. Южная
Сообщения: 751
Машина: WV Amarok

#4 КаПалыч » 11.10.2013, 10:05

p77: лебеди из мультиварки ..... выходят.

Какие-то Вы, Евгений, ужасы рассказываете.... :shock:
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Возраст: 51
Сообщения: 5716
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#5 Киргуду » 11.10.2013, 10:06

КаПалыч... )))) она не цесарка... она тетёрка... или пеструха... )
за рецепт спасибо... я так и думал, что вымачивать надо было... :?
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара
Возраст: 51
Откуда: москва
Сообщения: 3725
Машина: saabатирую бездорожье...

#6 Киргуду » 11.10.2013, 10:07

p77:нада порубить его на куски и поставить часа на 3 в мультиварку вместе с яблоками и медом

ПС глухарей я не ел, но лебеди из мультиварки вполне съедобные выходят.
Лебеди, они ж гуси... они нежнее... имхо..
едал.. вкусные, сволочи... :oops:
но не готовил... :nez-nayu:
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара
Возраст: 51
Откуда: москва
Сообщения: 3725
Машина: saabатирую бездорожье...

#7 КаПалыч » 11.10.2013, 10:09

Киргуду:КаПалыч... )))) она не цесарка... она тетёрка... или пеструха... )
за рецепт спасибо... я так и думал, что вымачивать надо было... :?

О!!! ТЕТЁРКА!!! блин, как же я забыл-то...
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Возраст: 51
Сообщения: 5716
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#8 p77 » 11.10.2013, 10:13

Киргуду:Лебеди, они ж гуси... они нежнее... имхо..
если просто так их сварить, то история с перфоратором может повториться ;-)
— Какие ващи доказательства?!
--- Кокаинум!!!!!!
Евгений 891бб039097
p77 M
Писатель
Аватара
Возраст: 51
Откуда: MSK, Чертаново, м. Южная
Сообщения: 751
Машина: WV Amarok

#9 Киргуду » 11.10.2013, 10:14

p77:
Киргуду:Лебеди, они ж гуси... они нежнее... имхо..
если просто так их сварить, то история с перфоратором может повториться ;-)
вроде тушили его долго... выпимши был... деталей приготовления не запомнил... :oops: :hi_hi_hi:
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара
Возраст: 51
Откуда: москва
Сообщения: 3725
Машина: saabатирую бездорожье...

#10 arks » 11.10.2013, 10:27

Киргуду:если просто так их сварить, то история с перфоратором может повториться ;-)
вроде тушили его долго... выпимши был... деталей приготовления не запомнил... :oops: :hi_hi_hi:
Тю, я то думал ты дробинки перфоратором выковыривыл, а оказывается мясо жосткое! Зажрались вы, батенька! ;-)
Rangeroвод
arks M
Пивной джипер
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Володарка и окрестности.
Сообщения: 2724
Машина: Ford Ranger

#11 Киргуду » 11.10.2013, 10:29

arks:Тю, я то думал ты дробинки перфоратором выковыривыл, а оказывается мясо жосткое! Зажрались вы, батенька! ;-)
нее.... дробинки как гарнир идут обычно... :;ne_gr:
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара
Возраст: 51
Откуда: москва
Сообщения: 3725
Машина: saabатирую бездорожье...


Вернуться в Готовка