Простое блюдо из яблок на завтрак: вкус даже лучше шарлотки
Продукты необходимые для изготовления дерунов:
1. яблоки – один килограмм
2. кефир – сто пятьдесят граммов
3. яйца куриные – две или три штуки
4. мука пшеничная – двести сорок – двести пятьдесят граммов.
Порядок приготовления: Необходимо яблочки помыть и почистить от шкурочки и сердцевинки. Все хорошенько перетереть на тёрочке крупной и тут же яблочки залить кефиром, иначе они могут потемнеть, а от этого испортиться внешний вид. Затем к яблокам добавить яйца и пшеничную муку, все хорошенечко перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится густоватое, нам как раз такое и надо. Главное определиться с огнем, чтобы он был и не сильным и не тихим, надо выбрать среднее положение. Таким образом деруны отлично прожарятся и приобретут красивый янтарный цвет и не успеют вобрать в себя много растительного масла. Такие деруны можно подавать со сметанкой и сахаром.