Мультиварка, рецепты

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

#21 coder wife » 28.07.2012, 10:24

Жаркое по-домашнему

-Свинина - 600 г
-Картофель - 1200 г
-Лук - 1 большая головка
-Томатная паста - 2 ст. л.
-Вода - 1 мультстакан
-Соль - по вкусу
-Растительное масло
-Лавровый лист
-Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Свинину, картофель и лук порезать.
Мультиварку включить на программу "Жарка" 10 мин. Налить растительное масло. Нагревать приблизительно 5 мин.
Затем положить лук. Обжарить его до прозрачности.
Добавить свинину и обжарить её со всех сторон до сигнала. Крышку не закрывать.
За 5 мин до сигнала положить томатную пасту, перемешать и потушить. Крышку можно прикрыть.
После сигнала добавить картофель, посолить, перемешать. Положить лавровый лист. Залить водой. Включить программу "Выпечка" на 30-40 мин.
После сигнала перемешать.
Изображение
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...
coder wife F
Автор темы, Немного комментю
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 398
Машина: Opel (Белка)

#22 coder wife » 25.08.2012, 19:04

Шарлотка с яблоками и корицей :co_ol:
Яблоки – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 2 мультистакана
Мука – 2 мультистакана
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Осторожно размешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Чашу мульти хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Яблоки перемешать с тестом и вылить в кастрюльку мультиварки. Мультю включаем на режим «выпечка».Время выпечки – 60 мин. Готовность проверяете спичкой. После отключения режима оставить на подогреве еще на 10 минут.
Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Гуляш

Говядина - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
перец - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 250 мл
Масло для обжаривания

Мультиварку включить на программу "Жарка". Положить масло. Затем добавить порезанный лук. Обжарить до прозрачности.
Положить кусочки говядины. Перемешать. Обжарить.
Положить томатную пасту. Перемешать. Потушить 3 - 5 минут.
Налить воду. Добавить муку. Перемешать. Посолить, поперчить. Положить лавровый лист. Включить программу "Тушение" на 1 час.
После сигнала выдавить зубчик чеснока в готовый гуляш. Перемешать.
Изображение
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...
coder wife F
Автор темы, Немного комментю
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 398
Машина: Opel (Белка)

#23 coder wife » 30.01.2013, 12:32

Зразы из куриного фарша :-) начинка: яйцо, укропчик, лук зеленый. Очень вкусно!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось coder wife 30.01.2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...
coder wife F
Автор темы, Немного комментю
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 398
Машина: Opel (Белка)

#24 coder wife » 30.01.2013, 13:48

Киргуду писал(а):нету в блюде души...
не правда! готовлю почти все с ней, семья довольна и душу вкладываю по полной ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
картошечку запекала :-)
Надрезала, положила в надрезы кусочки масла сливочного и сыра, чуточку майонеза. На режиме выпечка до румяной корочки)
Изображение
Изображение
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...
coder wife F
Автор темы, Немного комментю
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 398
Машина: Opel (Белка)

#25 malutka777 » 30.01.2013, 15:03

После прочтения темы и просмотров фотографий..задумалась над покупкой мультиварки :e-d-a:
malutka777 F
Флудер
Аватара
Возраст: 45
Откуда: карелия,петрозаводск
Сообщения: 1009
Машина: ножками

#26 Hog » 31.01.2013, 16:37

Классические рецепты готовим в Мультиварке
Итак. Кто будет спорить, что у каждого повара есть свои любимые и наиболее используемые предметы кухонной утвари. Я вот для давно пришел к выводу, что самым универсальным и при этом удобным для меня является казан. Он может жарить, парить запекать, тушить, причем одновременно. Когда порция не велика я беру младшего брата моего казана - тефалевкий вок. Есть еще скороварка. Вот пожалуй и все члены президиума на моей кухне.
Все бы так и шло своим чередом, ежели бы во время закупки новогодних подарков я не наткнулся на распродажу мультиварок. Честно говоря я давно уже с присматривался к этой хреновине в интернете, однако как аутентичный повар я не верю во все эти аерогрили, говножарки, яйцепаки итд. Не знаю что меня не смутило в этот раз, наверное выпитые перед шопиннгом 300 грамм, и вот я уже тащу коробку на кассу.

На следующий день я решил исследовать чудо зверя доверив ему один два блюда из моей ежедневной практики и был просто ошарашен. Все получилось намного проще (правда дольше) и вкусно. В течении следующей недели мультивака стала "звездой" моей кухни, а члены президиума пошли на подхвате.

В этой теме я хочу выложить мои повседневные рецепты в применении к сему устройству.
Итак первое блюдо, второе и третье (особенно утром после разгуляя) ХАШ

Однажды попробовав его я полюбил ХАШ на всю жизнь. Не буду делать лирическое отступление в историю блюда, об этом мне всерно не написать лучше Сталика, лучше подробно остановимся на процессе готовки.

Итак, утром перед пьянкой идем на рынок за следующем набором продуктов:
1. Мясо. В классическом варианте хаша обычно используют нижнюю часть коровьей ноги с копытом, но во-первых мороки с ними очень много, нужно опалить, зачистить, выварить в паре вод, поэтому я беру на хаш передюю ногу чуть повыше - в народе "бульенку". В ней не меньше соединительной ткани, которая так важна для хаша, с кости будет отличный бульон, а бонусом будет много отличного мягкого мяса. Если нам не нужно готовить на роту солдат, просим мясника сразу разрубить ее на три части. Нам потребуется около 1.5кг продукта, остальное можно убрать в морозилку. Цена 150 р/кг
2. Рубец. Многие повара не любят возни с рубцом, его нужно долго вымачивать натирать солью итд, ведь в этом рецепте можно использовать говяжий хвост, но на мой взгляд именно рубец даст блюду ту неповторимую нотку деревенского аромата для нашего хаша.
Главное купить правильный рубец. Рубец бывает двух видов - это желудок коровы и сиськи (вымя). Первый легко отличить по запаху. Он пахнет ГОВНОМ. Однажды я пытался отбить эту вонь, но двое суток вымочки, натирок солью, чисток выварок не смог отбить запах коровьего говна. Эксперимент был закрыт и рубец из желудка по 80 руб/кг выдан собачам и съеден на УРА!
Нам нужен другой рубец из вымя. Он пахнет молоком и в прожилках между стенками будет творог. Не берите рубец сильно замороженным ибо в этом случае нельзя унюхать что берешь. Цена рубца из вымя 150р/кг. Нам потребуется 700-900гр
3. Зелень. Королевой зелени без сомнения является кинза. В довесок к ней берем укроп, петрушку, чуть базелика, МНОГО чеснока.
4. Тонкий лаваш в рулоне.

Набор продуктов очень не большой и не дорогой. Думаю в 500р можно уложиться.

Теперь приступаем к готовке. Я делаю в ночь после возлияния (ну если могу ходить).
Начинать нужно с рубца. Многие долгу мучают рубец, натирают, промывают, потом снова, я делаю проще.
Положите рубец в кастрюлю, залейте водой, посолите хорошенько и оставьте вариться. Тем временем говядину очищаем от мусора, щепы от пня и пленок, заливаем холодной водой, добавляем соль, молотый перец и ставим в мультиварке в режим "суп" на 8 часов вариться. Процесс долгий, поэтому я ставлю на ночь.
Далее наш рубец поварился уже минут сорок, воду сливаем, рубец промываем под холодной водой и все сначала еще раз. Через час снимаем, промываем и режем рубец тонкими - 1см полосками. Рубец еще не готов, он жесткий, но честно говоря он уже хорош. Наливаем 50 гр, присаливаем полосочку, ну за хаш!
Теперь добавляем в наш варящийся бульон нарезанный рубец, еще 50гр и спать.
Да. Лаваш лучше достать из пакета и выложить на стол. К утру он превратится в хрустящие кусочки.

Утро. Башка трещит, но запах манит на кухню. Открываем крышку, а там наш хаш уже ждет едаков. Накипи нет, (почему для меня загадка) бульон почти не выкипел (тоже плюс по сравнению с казаном). Теперь быстро. Режем зелень, честнок режем(не давим), достаем мясо и убираем кости. У собак тоже должен быть завтрак. Мясо режем и выкладываем на тарелке, бульон процеживаем отдельно в мисочку. Теперь кто как любит. Кто-то мясо ест отдельно запивая бульоном, покрошив туда сухой лаваш, я все смешиваю, наливаю 50 гр, ну за здоровье. Потом еще 50, доедаю хаш и иду еще поспать, пусть волшебное зелье делает свое дело, через пару часов я проснусь другим человеком.
Hog
Новичок
Аватара
Сообщения: 30
Машина: MB S 500Long

#27 coder wife » 31.01.2013, 20:34

Не знаю куда разместить, ну раз темка моя....то выложу сюда :a_g_a:
Приготовила сегодня оладушки по новому рецепту, понравились безумно! Получаются очень пышными, вкусными, быстро делать и продукты для них можно всегда найти в доме!
Жарила на сковороде.

Оладушки без яиц.
500 г кефира
соль на кончике ножа
сахар 2-3 ст.л.
мука, чтобы получилось тесто как на оладьи ( консистенция густой сметаны)
1 ч.л. соды ( погасить крутым кипятком)
Выпекать до румяности с двух сторон.
Девочки, не поленитесь, приготовте...правда очень вкусно ;-)

п.с.Андрюха, хватит работать, давай к нам на оладушки. пока мелкий все не смолотил :-o
Вложения
DSC03048.JPG
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...
coder wife F
Автор темы, Немного комментю
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 398
Машина: Opel (Белка)

#28 Киргуду » 01.02.2013, 09:18

HOG!
пожимаю мужественную руку! :bra_vo:
Спасибо, дружище за подробный рецепт! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
кстати... в "рецептах" есть плов...
по-моему, нельзя доверять такое блюдо електронике... как думаете? :nez-nayu:
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара
Возраст: 47
Откуда: москва
Сообщения: 3727
Машина: saabатирую бездорожье...

#29 Lila » 01.02.2013, 09:31

Это не плов, а каша с мясом. Есть блюда, которые никак в мультиварке не приготовить - это будет подобие.
• Быть хорошим — это так изнашивает человека! (М.Твен)
Lila
Писатель
Аватара
Сообщения: 689
Машина: На мужниной машине

#30 Валдис » 01.02.2013, 09:33

ну да, да, конечно
а еще раньше наверняка говорили что только на костре получается нормальная еда и т.д.
это называется прогресс :hi_hi_hi:
мы на Драйве http://www.drive2.ru/users/valdis82/blog/
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Валдис M
Флудер
Аватара
Возраст: 37
Сообщения: 1296
Машина: Мэджик

#31 Lila » 01.02.2013, 09:35

Это не прогресс, а изменение некоторых видов рецептов))) Просто меня еще никто не убедил в нужности это мультиварки)))
• Быть хорошим — это так изнашивает человека! (М.Твен)
Lila
Писатель
Аватара
Сообщения: 689
Машина: На мужниной машине

#32 Киргуду » 01.02.2013, 09:37

да прогресс, это понятно...
ну плов же просто не готовится разом, скопом, накидал все сразу и ждешь... вот в чем дело-то... :nez-nayu:

Добавлено спустя 18 секунд:
Lila писал(а):Просто меня еще никто не убедил в нужности это мультиварки)))
Лила!!!! :good:
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара
Возраст: 47
Откуда: москва
Сообщения: 3727
Машина: saabатирую бездорожье...

#33 mia » 01.02.2013, 09:37

мммммммм как вкуснааа)все!хочу мультиварку!
Я девушка тихая,скромная!Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную))))
mia F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 36
Сообщения: 276
Машина: toyota hilux 2012

#34 Валдис » 01.02.2013, 09:38

ну я тоже долго сомневался в ее нужности :-D
пока мне мозг окончательно не заклевали
мы на Драйве http://www.drive2.ru/users/valdis82/blog/
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Валдис M
Флудер
Аватара
Возраст: 37
Сообщения: 1296
Машина: Мэджик

#35 Киргуду » 01.02.2013, 09:45

Кодеру с Вайфом тоже повезло, смотрю... )))))
Кстати, Coder Wife! тоже спасибо... ;)
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара
Возраст: 47
Откуда: москва
Сообщения: 3727
Машина: saabатирую бездорожье...

#36 Валдис » 14.06.2013, 08:47

Вот решил тушенку сделать.
Свинину с прослойкой жира порезал кусочками.
Закинул в мультиварку, поперчил посолил.
Включил на тушение на 6 часов.
В принципе нормально получилось, только в следующий раз добавлю чуть воды.

В любом случае это 100% лучше ЛЮБОЙ магазинной тушнины
мы на Драйве http://www.drive2.ru/users/valdis82/blog/
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Валдис M
Флудер
Аватара
Возраст: 37
Сообщения: 1296
Машина: Мэджик

#37 The son balamut » 14.06.2013, 10:01

в мультиварке очень классно получаются крем-супы)
Баламут младший)
The son balamut
Новичок
Аватара
Сообщения: 19
Машина: Патр

#38 Sasha1970 » 05.08.2013, 14:38

Супер. У меня такая же мультиварка. Очень здорово получается плов.
Если мужчина думает, что он главный в доме - значит он холостяк или у него нет кота.
Sasha1970 M
Угрюмый
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Москва, Красногвардейская
Сообщения: 3959
Машина: Pajero III, GDI, 2004 г., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.

#39 шаман » 05.08.2013, 14:52

Lila писал(а):Просто меня еще никто не убедил в нужности это мультиварки)))
почему же, очень хорошая полочка на кухни с внутренним пространством ;-) два года уже стоит и забыла своё прямое предназначение. Сковорода энд кастрюля рулят :hi_hi_hi:
шаман M
Кто сомневаеться, тот голодный!
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Атсюдава
Сообщения: 6477
Машина: чёрная сТУпа W203

#40 Lila » 12.08.2013, 18:43

шаман писал(а):Сковорода энд кастрюля рулят
+ многа)) Кста, купили таки какую-то Редмонд в подарок врачихе. Та в диком восторге. Но я не рискнула забивать новым предметом кухню.
• Быть хорошим — это так изнашивает человека! (М.Твен)
Lila
Писатель
Аватара
Сообщения: 689
Машина: На мужниной машине

Пред.След.

Вернуться в Готовка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron