Ингредиентымолодые небольшие кабачки 2 шт.
яйца 4 шт.
мука 5ст.л. с неб. горочкой
масло растительное 50 мл
разрыхлитель(по желанию) 1/3-1/4 ч.л.
соль, сахар по 1 ч.л.
НАЧИНКАмайонез 150 г
чеснок 1 зуб.
сыр твердый 100-150г
Кабачки натереть с кожурой на крупной терке и сразу же отжать хорошенько сок руками.
Яйца взбить венчиком с растительным маслом, солью, сахаром до однородной массы. Затем добавить кабачки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Тесто должно получится густоватым, как на оладьи примерно.
Блинную сковороду разогреть, смазать маслом раст. и выложить ложкой тесто на первый блинчик как получится тонко(он потом подойдет немного). Жарить до румяного цвета с двух сторон. Последующие блины жарить/печь на сухой сковороде. Смазывать майонезом и посыпать сыром горячими, чтоб сыр немного расплавился.
Для начинки майонез смешать с рубленым чесноком, сыр натереть на крупной терке отдельно.
Собирать торт нужно так: первый блин смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром, затем положить сверху следующий горячий блинчик, и т.д.