Ну у нас как у всех, маиы сажают, а мы боремся. Опыт прожитых лет подвел черту под двумя истинами:
1.Чтобы не мучаться с обилием овоща снимать его надо молочным и на сковородку, вместо картошки. И полезнее и вкуснее. Особенно когда к горячим кабачкам холодную сметанку подать к столу.
Далее
кабачково-баклажанно-помидорные пирожные. Итак, берем противень, смазываем подсолнечным маслом, включаем на маленький газ духовку. Кабачки, баклажаны, помидоры (тверденькие, но красные) режем аккуратными кружками(кабачки шириной примерно 1,5 см , баклажаны чуть уже, чем кабачки, а помидоры, конечно, еще уже - примерно по 0,5 см). Баклажаны посолили и быстренько кружки один на другой уложили - чтобы сок пустили. А в это время разложили кабачки на противень, слегка присолили каждый и СЛЕГКА смазали заранее приготовленной заправкой (выдавленный чеснок, растертый с майонезом или с густой сметаной или с сливковым маслом). На эти кругляшки-кабачки укладываем уже выпустившие сок и посоленные баклажаны. И завершаем композицию раскладыванием на наши пирожные помидоров. Плотно разложенные на противне трехслойные пирожные снова СЛЕГКА смазываем чесночной заправкой. Запекаем в духовке при средней температуре. Минут 20 вдыхаем аромат готовящихся овощных пирожных - и вынимаем. Складывать желательно на широкое блюдо. А можно и не на широкое, можно складывать друг на друга. Получается красивое украшение стола, и вкусно как в холодном виде, так и в горячем. Блюдо практично тем, что можно делать несколько закладок и, главное, - не надо стоять над сковородой. Ежели кабачки водянистые - сок после каждой готовки с противня сливать - и использовать для готовки соусов. По вкусу посыпать укропом, можно добавлять сметану.
Далеее
Омлет с кабачкамиМолодой кабачок мелкими кубиками с лучком жарим на сковородке, потом туда кладем помидорку, сладкий перчик и копченую колбаску(шпикачики можно,за неимением и сосиски сойдут), потом сверху выбить яйцо, под крышкой малек подержать пока белок схватиться- а потом сверху мелкорубленый чесночек с зеленушкой- быстро,легко для готовки и переваривания, всем нравиться и хоть под пыво хоть под водочку!
2.Раз уже прозевали молочные кабачки и у вас в руках противомамная граната, то надо вдохнуть полную грудь, вспомнить что впереди долгая и застольная зима и потратить несколько вечеров у мартена для семейного благополучия..И мамы рады и зимой есть чем разнообразить меню и встретить нежданных гостей
итак что мы можем сделать на зиму из этого овоща. Как сказпл мой супруг блюдо под названием "тещин язык"..делать его очень просто, по вкусу аля лечо. Рецепт есть в интернете.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Далее
Икра из кабачков- пропорции такие- Режешь кабачки, смотришь сколько получилось резанных. Зрительно делишь это кол-во на 5 частей- 2 части тертой моркови, по 1 части - резанный лук, резаные помидоры и резаный красный сладкий перец. (чем мельче порезано - тем вкуснее. Далее- кабачки кладешь в сотейник и тушишь пока жидкость не выпариться, потом добавляешь остальные овощи перемешиваешь и опять тушишь пока жидкость не выпариться. Потом соль,сахар,кислота- по вкусу. Можно добавить томатной пасты, чеснок, зелень( но я не кладу).
Все прогрела и в банки(горячие) закрыла крышкой и ставишь банки в кастрюлю с горячей водой( так что бы банка была до горлышка. И пусть кипят на маленьком огне- 800гр. банки 30 минут- остальные пропорционально. Остывает в той же кастрюле. или если процесс продолжаеться то можно вытащить и укутать банки.
Занимает два часа. Пока кабачки тушились - разделывала остальные овощи. Пока все тушилось - готовила банки.И отдыхала.
На 3 средних кабачка ушло- 3 моркови(средние, не мелкие),3 помидора(крупные), 2 луковицы (крупные) и 2 перца.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Далее
Овощной салат на зиму
Имеющиеся овощи ( кабачок,лук,помидорки,морковка,перчик) порезать как душе приятнее(я режу соломкой) перемешать, посыпать солью и еще раз перемешать- дать постоять час другой пока не выделиться сок. Сок слить в кастрюльку, овощи разложить с пряностями по стерильным банкам. На соке сделать маринад с маслом (сок(если мало добавить чуток воды), растительное масло, кислота, сахар) Маринад довести до кипения и залить салат в банках.Закрутить и стерилизовать в водяной бане в зависимости от размера банки от 30минут до полутора часов. Пусть в воде и остывают. Зимой вкуууссснноооооо
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:Далее
Вчера опробован рецепт кабачковой икры- "как покупная"
Очень просто и бесподобно вкусно.
Слегка обжариваем нашинкованную морковку с порезаным луком, потом добавляем нарезаные кабачки и сладкий красный перец и еще обжариваем, потом добавляем томатную пасту, соль сахар кислоту чуток и тушим примерно 40 минут ( до внятного тушеного состояния кабачков и маорковки) потом все это кладем в блендер и превращаем в единую массу.
Приготовление всех "зимних" блюд мне облегчает кухонная техника в виде овощерезки, чопера, блендера и мультиварки ))))))))