Шашлык и прочее мясо на огне

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

#1 Ximka » 25.07.2012, 19:58

Особенно хочется услышать рецепт от Хантер-кота шашлыка из печени ибо я хоть и не люблю ее вообще, его творение ела с удовольствием ;-)
Возьму азимут за хвост. ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ
на безрыбье и Химка - мужик (с) с Джипфеста
...Дык от той березы, шо справа - отворотка пойдет... Тока по ней не нада... Тебе лядочком до распадочка, а там - на орешину низенькую держи....
Ximka F
Автор темы, Б...ь где мы????
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Люберцы-Тушино
Сообщения: 15842
Машина: Jeep Grand Cherokee `93
Nissan Patrol `06

#2 Pantera » 25.07.2012, 20:12

Он в отпуске))) Так что придется нам ждать)))
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#3 Rallyman666 » 25.07.2012, 21:15

Попробую дать свой рецепт....
На 1кг стейка:
-1л. домашнего кваса ( на край - Очаковский)
-0,3 - сметаны...
-Две луковицы (строгаем тонкими кольцами, расщепляем)
-Две крупных дольки чеснока, натертых очень-очень мелко...
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка черного перца....
(все это дело перемешиваем оооочень тщательно и добавляем стейк)

Минимальный срок выстаивания - 4 часа....

Далее...

При приготовлении - 1-й переворот - через 7-10 мин...
Далее - каждые 3-5 мин...
При очередном перевороте сетки - поливать тем, в чем настаивали.. И, каждый второй поворот - квасом...
Готовить до Medium-Well ( кто не знает - это выступление чистого, как роса, сока из мяса)

Все, кто пробовал - остались мега-довольны (может и врут, конечно, но мне - очень нравится)

И НИКАКОГО УКСУСА!!! Ни в коем случае!!!!

Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!... :)
Последний раз редактировалось Rallyman666 26.07.2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя машинка GMC Sierra 1500 Z71 (DRIVE2RU)
Rallyman666 M
Немного комментю
Аватара
Откуда: Москва - САО / Питер - Правый Берег
Сообщения: 446
Машина: GMC Sierra 1500 SLT Z71 4х4

#4 Pantera » 25.07.2012, 21:20

А мы когда уже в Крыле все это исполним??? Готова помочь!
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#5 Rallyman666 » 25.07.2012, 21:37

Pantera:А мы когда уже в Крыле все это исполним??? Готова помочь!

Обязательно исполним!
Думаю - найду свободное время в середине августа....
За предложение помощи - отдельное Вам Спасибо, Сударыня... Она (помощь) понадобится... :)
Моя машинка GMC Sierra 1500 Z71 (DRIVE2RU)
Rallyman666 M
Немного комментю
Аватара
Откуда: Москва - САО / Питер - Правый Берег
Сообщения: 446
Машина: GMC Sierra 1500 SLT Z71 4х4

#6 Pantera » 25.07.2012, 21:38

Rallyman666:
Pantera:А мы когда уже в Крыле все это исполним??? Готова помочь!

Обязательно исполним!
Думаю - найду свободное время в середине августа....
За предложение помощи - отдельное Вам Спасибо, Сударыня... Она (помощь) понадобится... :)
Ну пиши тогда)) ;-)
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#7 sealor » 25.07.2012, 21:54

Давече отведал индейку на мангале,очень понравилось.И сам для себя сделал открытие,что куриные грудки на мангале почему то не сухие.
Что мне грязь,что мне зной когда мои MUDы со мной
L 200,INVITE+,МКПП,EASY SELECT,кунг AVENGER Люкс1,пороги силовые,фаркоп,COOPER STT285*75/R16 лифт подвески,блок FGC радейка YOSAN EXSCALIBUR,бронированная попа и....8-928-сто93-0раз-40
sealor M
Флудер
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Новочеркасск.Столица Донского Казачества.
Сообщения: 1458
Машина: Серебристая L 200,INVITE+

#8 Pantera » 25.07.2012, 21:55

sealor:Давече отведал индейку на мангале,очень понравилось.И сам для себя сделал открытие,что куриные грудки на мангале почему то не сухие.
Главное правильно замариновать, а потом не засушить) ;-)
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#9 Snovidenie » 25.07.2012, 22:13

Я мариную свинку исключительно в белом вине с добавлением только соли и лука. Все остальное на наш вкус только убивает вкус мяса.
Snovidenie
Новичок
Аватара
Сообщения: 31

#10 Rallyman666 » 25.07.2012, 22:14

Pantera:Ну пиши тогда)) ;-)

И напишу... Однозначно... Не сомневайтесь... :)

Pantera:
sealor:Давече отведал индейку на мангале,очень понравилось.И сам для себя сделал открытие,что куриные грудки на мангале почему то не сухие.
Главное правильно замариновать, а потом не засушить) ;-)

100%.... Правда Ваша... :)

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Snovidenie:Я мариную свинку исключительно в белом вине с добавлением только соли и лука. Все остальное на наш вкус только убивает вкус мяса.

Ну... Спорный вопрос... Белое вино хорошо уже к готовому мясу...
А вот в мариновке - любой спирт - убивает вкус, имхо... :)
Моя машинка GMC Sierra 1500 Z71 (DRIVE2RU)
Rallyman666 M
Немного комментю
Аватара
Откуда: Москва - САО / Питер - Правый Берег
Сообщения: 446
Машина: GMC Sierra 1500 SLT Z71 4х4

#11 Coder » 25.07.2012, 22:58

Пора в Крыло кухонный гарнитур завозить и оборудование. Одна готовка там у вас.
Coder M
Кодирую. Дорого.
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 4404
Машина: L 200

#12 Pantera » 25.07.2012, 23:00

coder:Пора в Крыло кухонный гарнитур завозить и оборудование. Одна готовка там у вас.
ну ни чего ты не понимаешь(( Это увлечение))))
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#13 hunter_kot » 26.07.2012, 08:32

Pantera:Он в отпуске))) Так что придется нам ждать)))
Ну вот не нада - я тока с субботы стартую и то на неделю.
Рецепт Шашлыка из печени прост как 2 копейки:
1. Взять ГОВЯЖЬЮ печень.
2. Нарезать ее на кусочки для шампура (примерно 4Х4, как наша колесная формула тока в см.)...
3. Посолить, добавить приправы "хмели-сунели" - по вкусу, и немного залить минералкой с газом (любой). Газировка нужна для большего проникновения соли и специй внутрь.
4. Мариновать пару часиков.
5. Нанизывать кусочки печени, завернутые в бекон на шампур (тут самая трудоемкая часть процесса).
6.Жарить на углях до появления приятной корочки на беконе.(угли должны быть достаточно жаркие, а чтобы не горели - периодически сбивать пламя негорючей пищевой жидкостью (хотя бы водой) НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
Приятного аппетита!
Люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
hunter_kot M
Ядовитый
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Москва, Чертаново.
Сообщения: 4000
Машина: Mitsubishi L-200 AT Standart.

#14 Валдис » 26.07.2012, 15:45

У меня все просто.
Свинина (шейка или вырезка) режется небольшими кусочками,
заливается соевым соусом (иногда добавляем немного минералки),
добавляется чуть-чуть специй (хмели сунели) и никакой соли
и все.
ну можно еще чуть лимонного сока добавить
маринуется пару часов в тепле
главное потом не пересушить...
всем нравится
мы на Драйве http://www.drive2.ru/users/valdis82/blog/
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Валдис M
Флудер
Аватара
Возраст: 42
Сообщения: 1296
Машина: Мэджик

#15 sealor » 09.08.2012, 20:39

Попробовал на мангале рульку не надо ни кому повторять.Ни туда это.
Что мне грязь,что мне зной когда мои MUDы со мной
L 200,INVITE+,МКПП,EASY SELECT,кунг AVENGER Люкс1,пороги силовые,фаркоп,COOPER STT285*75/R16 лифт подвески,блок FGC радейка YOSAN EXSCALIBUR,бронированная попа и....8-928-сто93-0раз-40
sealor M
Флудер
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Новочеркасск.Столица Донского Казачества.
Сообщения: 1458
Машина: Серебристая L 200,INVITE+

#16 nyur » 10.08.2012, 00:07

Rallyman666:А вот в мариновке - любой спирт - убивает вкус, имхо... :)

согласна совершенно, ну может не убивает совсем, но точно губит... лично для меня нет ничего вкуснее свежего стейка чуть перченого и быстро зажаренного на сковороде, чтоб сверху корочка, а внутри сок, и никакой соли!! это не шашлык, но это принцип - чем меньше, тем натуральнее и мне лично вкуснее, если хочется именно натурального мясного вкуса
не солить мясо - принес муж, а вот не солить печень - бабуля учила, ни в коем случае до жарки - жесткой будет

ну а шашлык мариную просто, без затей - специи покупные Для шашлыка (или курицы) немного и майонез, много, два часа и готово

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Валдис:заливается соевым соусом (иногда добавляем немного минералки),
добавляется чуть-чуть специй (хмели сунели) и никакой соли


так в соевом соли дофига
nyur F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 45
Откуда: ЖУК-СИТИ
Сообщения: 441
Машина: L200

#17 Валдис » 10.08.2012, 12:43

так в соевом соли дофига[/quote]

так поэтому и без соли :lol:
мы на Драйве http://www.drive2.ru/users/valdis82/blog/
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Валдис M
Флудер
Аватара
Возраст: 42
Сообщения: 1296
Машина: Мэджик

#18 hunter_kot » 10.08.2012, 13:00

Я, кстати, тоже все больше заменяю соль при жарке соевым соусом. Недавно ромштексики забабахал - тока отбил, в соевом соусе повалял, потом в сухарях - на сковородку. 3 минуты и супер!!
Люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
hunter_kot M
Ядовитый
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Москва, Чертаново.
Сообщения: 4000
Машина: Mitsubishi L-200 AT Standart.

#19 Шустрый » 10.08.2012, 13:47

УКСУС-ЗЛО
Мариновать нужно в красном вине!!!
Соль сушит мясо. Если и добавлять, то только непосредственно перед жаркой!!!
Я вообще мясо не солю и редко, кто потом подсаливал готовое блюдо.
"Пьянка считается приличной, если стоимость закуски превосходит стоимость портвейна."
"Я счастлив по умолчанию! Не лезьте, пожалуйста, в настройки."
Шустрый M
Крабик. Чо думать - копать надо!
Аватара
Возраст: 45
Сообщения: 4586
Машина: TLC-80, слегка лифтован.

#20 Tehnokopilka » 04.09.2012, 10:28

Валдис:У меня все просто.
Свинина (шейка или вырезка) режется небольшими кусочками,
заливается соевым соусом (иногда добавляем немного минералки),
добавляется чуть-чуть специй (хмели сунели) и никакой соли
и все.
ну можно еще чуть лимонного сока добавить
маринуется пару часов в тепле
главное потом не пересушить...
всем нравится
Да, соевый соус это хорошо, но соли в нём многова-то.
Заменить его можно растительным маслом.
Но чтобы масло проникло внутрь мяса - нужен алкоголь.
И обязательно нужен лук, измельчённый блендером!
Для размягчения мяса хорошо использовать киви!
Приправы:
Свинина - розмарин.
Баранина - зира.

А рыба и без приправ хороша... :co_ol:

Изображение
Строю, паяю, машины починяю.
С уважением, Дмитриевич.
Tehnokopilka M
Немного комментю
Аватара
Возраст: 61
Откуда: г. Ростов на Дону
Сообщения: 269
Машина: ix35

След.

Вернуться в Готовка