Что можно приготовить из куриного фарша?

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

#1 Snovidenie » 01.08.2012, 10:16

Цель- диетический стол. Что может быть более диетическим из мяса,как ни куриные грудки. Но только грудки это скучно. Попробовала из фарша из этих самых грудок, сделать котлетки- они оказались очень "сухими" и практически безвкусными.

Готовит ли кто из куриного фарша что-то этакое вкусьненькое?
Snovidenie
Автор темы, Новичок
Аватара
Сообщения: 31

#2 Pantera » 01.08.2012, 10:22

Я обычно при жарке добавляю немного молока или сливок, вроде сухими не получаются. :?
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#3 Snovidenie » 01.08.2012, 10:30

Pantera:Я обычно при жарке добавляю немного молока или сливок, вроде сухими не получаются. :?
что значит при жарке добавляешь молока? Тушишь в нем?

Сливки исключаем, т.к. стол диетический.
Snovidenie
Автор темы, Новичок
Аватара
Сообщения: 31

#4 Pantera » 01.08.2012, 10:47

Snovidenie:что значит при жарке добавляешь молока? Тушишь в нем?
ну не могу сказать, что тушу, просто на раскаленную сковороду выкладываю котлеты, подрумяниваю с обеих сторон, убавляю огонь и немного вливаю молока (сливок),делаю всегда на глаз, но в объеме это наверное 1/3 стакана и потом до готовности уже жарю дальше.
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#5 anker » 01.08.2012, 10:59

лук в них надо добавить и яйцо. не класть на холодную сковородку. обжарить сначала чтоб корочка появилась, тогда сок вытекать не будет, а потом под крышку.
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#6 Snovidenie » 01.08.2012, 11:08

anker:лук в них надо добавить и яйцо. не класть на холодную сковородку. обжарить сначала чтоб корочка появилась, тогда сок вытекать не будет, а потом под крышку.
Угу, и лук и яйцо.... все как с другими фаршами.... но получилась ерунда.

Я никогда ранее с куриным фаршем не возилась... :oops:

А что нибудь некотлетное????? :-D
Snovidenie
Автор темы, Новичок
Аватара
Сообщения: 31

#7 anker » 01.08.2012, 11:10

Snovidenie:
А что нибудь некотлетное????? :-D
тефтельки?!! :-D
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#8 Pantera » 01.08.2012, 11:10

Я люблю запекать с овощами ;-)
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#9 anker » 01.08.2012, 11:16

Pantera:Я люблю запекать с овощами ;-)
ну и? где подробности рецептуры?))
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#10 Pantera » 01.08.2012, 11:24

anker:
Pantera:Я люблю запекать с овощами ;-)
ну и? где подробности рецептуры?))
Натуль да чего там писать то? Помыли, посолили, поперчили, специй добавили, немного соевого соуса (я хайнц обычно беру) и в духовку, через какое-то время добавляю овощи (помидоры, перец, баклажаны) и усе готово)
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#11 Snovidenie » 01.08.2012, 11:29

Pantera: Натуль да чего там писать то? Помыли, посолили, поперчили, специй добавили, немного соевого соуса (я хайнц обычно беру) и в духовку, через какое-то время добавляю овощи (помидоры, перец, баклажаны) и усе готово)

Кого помыли? Фарш? :shock:

После добавки овощей смесь ничем не заливается( соус, яйцо, сыр и пр.пр.) ???

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
anker:
Snovidenie:
А что нибудь некотлетное????? :-D
тефтельки?!! :-D
нда.... далеко не котлетное ))))))) :-D
Snovidenie
Автор темы, Новичок
Аватара
Сообщения: 31

#12 Pantera » 01.08.2012, 11:34

Snovidenie:Кого помыли? Фарш? :shock:

После добавки овощей смесь ничем не заливается( соус, яйцо, сыр и пр.пр.) ???
Не от фарша уже отошли :-D грудки куриные, индейку так запекаю. Тоже немного поливаю хайнцем
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#13 coder wife » 01.08.2012, 11:35

anker:тефтельки?!!
Тефтельки ;-)
1.фарш куринный 500 гр
2. яйцо куринное 1 шт
3. сыр пармезан тертый (на глаз горсточку)
4. булочку натереть на терке. тоже горсть на глаз
5. специи по вкусу
6. петрушка
7. помидорки , лучше черри
Все ингридиенты смешать, сформировать тефтельки, обжарить , вконце добавить 3 чайные ложки воды и помидоры, немного потушить. Подавать можно с любым гарниром. Если все таки выбор на макароны, то можно еще сверхунатереть сыр!
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...
coder wife F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщения: 398
Машина: Opel (Белка)

#14 anker » 01.08.2012, 13:10

Pantera:
Snovidenie:Кого помыли? Фарш? :shock:

После добавки овощей смесь ничем не заливается( соус, яйцо, сыр и пр.пр.) ???
Не от фарша уже отошли :-D грудки куриные, индейку так запекаю. Тоже немного поливаю хайнцем
вот я тоже про фарш подумала :? ты хоть уточняй что концепция изменилась))
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#15 Pantera » 01.08.2012, 13:14

Я больше так не буду быстро переключаться ;-)
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#16 anker » 01.08.2012, 13:21

coder wife:Тефтельки
1.фарш куринный 500 гр
2. яйцо куринное 1 шт
3. сыр пармезан тертый (на глаз горсточку)
4. булочку натереть на терке. тоже горсть на глаз
5. специи по вкусу
6. петрушка
7. помидорки , лучше черри
ну нифига себе тефтельки!))) я не знала, что в них все это можно класть)

Добавлено спустя 50 секунд:
Pantera:Я больше так не буду быстро переключаться ;-)
ты просто пиши не только окончание мыслИ, но и ее начало))
anker
Местный житель
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Сообщения: 2332
Машина: nissan patfinder R50, Jeep Cherokee (XJ).

#17 димыч » 01.08.2012, 13:54

Snovidenie:Готовит ли кто из куриного фарша что-то этакое вкусьненькое?
Изображение
Вот.Знакомься.Это фаршевик :-D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
димыч M
ПадонаГ
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Москва.Тушино
Сообщения: 5899
Машина: Додж Рэм 2500

#18 Pantera » 01.08.2012, 13:56

димыч:
Snovidenie:Готовит ли кто из куриного фарша что-то этакое вкусьненькое?
Изображение
Вот.Знакомься.Это фаршевик :-D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#19 sealor » 05.08.2012, 18:18

На мангале ,на удивление сочные.
Что мне грязь,что мне зной когда мои MUDы со мной
L 200,INVITE+,МКПП,EASY SELECT,кунг AVENGER Люкс1,пороги силовые,фаркоп,COOPER STT285*75/R16 лифт подвески,блок FGC радейка YOSAN EXSCALIBUR,бронированная попа и....8-928-сто93-0раз-40
sealor M
Флудер
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Новочеркасск.Столица Донского Казачества.
Сообщения: 1458
Машина: Серебристая L 200,INVITE+

#20 nyur » 05.08.2012, 20:23

диетический стол он разный при разных задачах, вводных нет, тогда аля шашлык
лук, много, очень много - режем и мнем как капусту на салат, куриную грудку режем как на шашлык и маринуем в луке надавленном, через пару часов - в духовку под гриль, никакой сухости

Добавлено спустя 10 минут:
рубленые котлеты
куриное филе очень мелко мелко порезать, добавить рубленую зелень, крахмал для связки (если можно, то что-то жирное - майонез, сливки, не обязательно) жарить как оладьи, не пересушивать!!!

филе куриное замариновать - натереть солью (я не использую), попечить, сбрызнуть лимонным соком, соевым (количество в зависимости от использования соли), завернуть в фольгу, подержать пару суток в холодильнике, запечь в духовке - 5 минут на максимуме, убавить на 1 держать полтора часа ( ну или запекать как всегда)
можно грудку обложить овощами - перцем, кабачками итд и запекать вместе, если овощей много - надо сливочное масло
nyur F
Немного комментю
Аватара
Возраст: 45
Откуда: ЖУК-СИТИ
Сообщения: 441
Машина: L200

След.

Вернуться в Готовка