Да в инете очень много рецептов.
Я готовлю так.
Самое важное - это фарш. Обязательно говядина с бараниной (для сочности можно добавить свинину,а иногда я заменяю говядину свининой).
Мясо обязательно рубиться ножами (топориками). Мясорубкой нельзя пользоваться ни в коем случае.
В фарш добавляю нарезанный репчатый лук. Петрушка, базилик, мята. Черный и красный перец. Соль.
Фарш тщательно замешивается, в него добавляется немного мясного бульона (можно обычной воды) накрываем чем-нибудь и даем постоять, пока готовится тесто.
Тесто такое же как на пельмени. Мука, яйцо, вода, соль.
Раскатываем тонкое тесто как на пельмени. Вырезаем круги диаметром примерно 12 см. В середину кладем 1,5-2 чайные ложки начинки и начинаем заворачивать.
Щипками по кругу, что бы получился хвостик. Вот так.
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой (класть очень аккуратно, ложечкой нежно опускать - если прорвется тесто, хинкали испорчено , когда они всплывут варить до готовности(я варю минут 10-15) Затем шумовкой выложить на блюдо.
Соус я готовлю такой.
Перемешать по полам майонез и ваш любимый кетчуп. Добавить мелко порезанную петрушку, укроп (для любителей - чеснок).
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:Abrus:Начало рецепта - оденьте на себя только фартук...
фартук обязательно - соблюдение техники безопасности.
без фартука можно сосиску отчекрыжыть))), а сосиски в хинкали не кладут.
"Пьянка считается приличной, если стоимость закуски превосходит стоимость портвейна."
"Я счастлив по умолчанию! Не лезьте, пожалуйста, в настройки."