Ximka:а как его правильно фаршировать?
правильно - это как тебе нравится)
я фарширую просто смесью мясного фарша с рисом и луком (килограмм 20 уже нафаршировала и заморозила пока перец дешевый), потом отвариваю и усе - со сметаной или майонезом лопаем. А кто-то заморачивается - тушит в соусе из овощей, мне так не нра.
Можно овощами.
Болгарский перец фаршированный морковью. - аля Globuss!
Морковь нашинковать на корейской терке, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар (по вкусу), давленный через чесноко давилку чеснок.
Нафаршировать ею красный сладкий перец, уложить в казан или в глубокую сковороду, перед этим предварительно обжарить на растительном масле головку лука , залить: - помидорами без кожуры взбитыми в блендере или тертыми на терке, если нет помидор просто залить томатным соком или водой с томатной пастой(тоже подсолить)!
Тушить на медленном огне до готовности моркови ~ часа 4!
Я еще в этом году подсела на лечо
3кг помидор пропустить через мясорубку, довести до кипения добавить 200 гр масла, 200 гр сахара, соль по вкусу, чеснок - порезать зубчики на дольки одну среднюю головку, перец.
Перец красный 4 кг нарезать кусками, которые потом удобно в рот класть) и положить в томатную массу, варить 45 минут , разложить по банкам и закатать! Если хотите стерилизовать, то варить соответственно 30 минут и стерилизовать мин 15-20!
до закрутки пока не дошло, съедаем все так))) мировой закусон)