Список разделов › Жизнь клуба › Увлечения › Готовка
Весь мир пьёт тот самый "банальный самогон", а в России опять про "спирт почище"....hunter_kot:Я вот тут подумал.... Скока можно травиться покупным продуктом, думая каждый раз после принятия "угадал - не угадал". Надо попробовать гнать самому. Причем - не банальный самогон а именно спирт почище и уже затем настаивать. Со второй честью уже знаком: настаивал покупную водку на коре дуба с черносливом. Получился почти вискарь. Давайте, мужики, делитесь заветным. Даешь бутлегерство в массы!!! Интересует все от браги до настоек!
hunter_kot:Максимыч! Поставь уже себе эту тему в ингнор...
Максимыч:не умею я
Дык тема про "битцевские среды" жива ведь? Я надеюсь....КаПалыч:Костян! Нащщот "гнать" - надо поговорить с Сашей Фениксом (на ПК), он (а) живет прямо рядом с нами, и (б) давно и профессионально "гонит", ну и настойки тоже делает. ПРавда, занятой очень (вертолетчик), выцепить его получается редко. Но надо как бы его куда-нить приманить..
Добавлено спустя 19 секунд:
а, да, и "шило" у него бывает довольно часто, ибо летчик...
Вискарь делал несколько иначе, но ингредиенты - те же. По твоему способу - попробую. Вопрос: А где хороший спирт взять? Тока реально - хороший ректификат.Шустрый:ВИСКИ дома
В домашних условиях Виски делают следующим способом.
Зная крепость спирта, по таблице разбавления спирта(см. ниже) определяем, сколько нам надо умягченной воды для достижения 45˚.
Эту воду кипятим и заливаем в сосуд (банку), в которой находятся кора дуба, измельченный древесный уголь, курага или чернослив.
На банку емкостью 3 л рекомендую 3 ст. ложки коры дуба (можно купить в аптеке), 50 г размельченного (ступкой в кастрюле) древесного угля, кураги или чернослива ягод 5-10.
После того как залили в банку кипяток, заливаем часть спирта и размешиваем содержимое, добавляя оставшуюся часть спирта. Стараемся рассчитать так, чтобы будущий виски заполнял всю банку до краев, чтобы как можно меньше в ней оставалось воздуха. Выдерживаем как можно дольше.
При подаче на стол виски фильтруем и охлаждаем.
Например, при приготовлении водки Особая берем спирт и измеряем его крепость. Ареометр указывает крепость спирта 90˚. Согласно нашей таблицы разбавление спирта для получения крепости водки 45˚ необходимо на 100 мл спирта 105.3 мл умягченной воды. Я добавляю 100 мл воды на 100 мл спирта (50/50), получается водка крепостью 45˚(оптимальна для настоек). Разливаем по бутылкам и даем водке настоятся, чтобы молекулы воды размешались с молекулами спирта. Вода и спирт должны быть теплыми (не из холодильника), так смешивание пройдет быстрей.
При крепости водки 40˚ происходит оптимальное растворение молекул спирта с молекуламии воды. При разбавлении 500 мл спирта водой, объёмом 500 мл, общий объем не равняется одному литру.
При разбавлении спирта правильно добавлять спирт в воду, а не наоборот, так как спирт тяжелей воды и будет оседать вниз (но можно взять и все перемешать, так как у нас небольшие объемы спирта и воды).
В следующей партии - я участвую!Шустрый:
я достаю канистрами по 5 литров. Цена за канистру от 800 до 1000 рубл.
Спирт вкусный, беру постоянно.
Весной брал для клубней большую партию (на ПК темка была). Брали минимум по 2 канистры. Жалоб потом не было)))
hunter_kot:Предлагаю открыть тему "Мутим опт"!
Добавлено спустя 33 секунды:
Новый год не за горами!!!!
А где тут, собственно, виски?Шустрый:ВИСКИ дома
В домашних условиях Виски делают следующим способом.
Зная крепость спирта, по таблице разбавления спирта(см. ниже) определяем, сколько нам надо умягченной воды для достижения 45˚.
Эту воду кипятим и заливаем в сосуд (банку), в которой находятся кора дуба, измельченный древесный уголь, курага или чернослив.
На банку емкостью 3 л рекомендую 3 ст. ложки коры дуба (можно купить в аптеке), 50 г размельченного (ступкой в кастрюле) древесного угля, кураги или чернослива ягод 5-10.
Почитай внимательно на аптечной пачке с ягодами можжевельника - для чего их продают в аптеке!Шустрый:ДЖИН в домашних условиях.
1. Довести 0,5 л водки (спирт содой) до кипения (но не кипятить)
2. Залить горсть ягод можжевельника (~ 2 стол.ложки)(продается в аптеке).
3. Остудить, процедить.
Употреблять охлажденным с грейпфрутовым или апельсиновым соком...
КаПалыч:и меня запиши, Шустрый! мну 2 канистры минимум нуно... 4.5 литровая бутыль из-под Блэк-лэйбла (которая на качалке) давно пустая на балконе, ждет своего часа.. а щас еще на даче черноплодка подоспеет! ага?
вон спросите у зЕВСа и Фауста, как на прошлогодней осенней дислокации, пока я по-чесноку рубился за победу, они дегустировали мою бутылочку... говорят, оченно понравилось.. ;)