Список разделов › Жизнь клуба › Увлечения › Готовка
Кстати, замечно: те кто делает, как правило, пьют довольно умеренно... И со вкусом!Ximka:так ты не сравнивай тех кто пьет и тех кто делает ))
А где тут, собственно, виски?Tehnokopilka:Шустрый:ВИСКИ дома
В домашних условиях Виски делают следующим способом.
Зная крепость спирта, по таблице разбавления спирта(см. ниже) определяем, сколько нам надо умягченной воды для достижения 45˚.
Эту воду кипятим и заливаем в сосуд (банку), в которой находятся кора дуба, измельченный древесный уголь, курага или чернослив.
На банку емкостью 3 л рекомендую 3 ст. ложки коры дуба (можно купить в аптеке), 50 г размельченного (ступкой в кастрюле) древесного угля, кураги или чернослива ягод 5-10.
А ты сделай и попробуй...Tehnokopilka:А где тут, собственно, виски?
Это просто настойка на черносливе и кураге!
Ну плюс дубильные вещества...
Нормальный Самогон и варится из сахара, можно использовать сахарную или кормовую свеклу - но это уже будет то еще пойло. Теоретически самого можно гнать из всего))). Но хороший, качественный самогон варят из сахара.Tehnokopilka:...из сахарного самогона,
У меня много знакомых, которые не только зарабатывают самогоном, но еще и процветают, покупают машины, строят дома... Это очень прибыльный бизнес, с маржинальностью не менее 100%, жаль ревенью не велико...Tehnokopilka:ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЖИЗНЬ! (Не имитацией виски, а самим самогоном!)
Самогон и виски изначально схожи по вкусу (особенно дешевый виски) Настаивание на обжаренном солоде только приближает по вкусовым качествам к оригиналу и добавляет цвет.Tehnokopilka:Нужно настаивать самогон на ячменном солоде, обжаренном в духовке!
вот я ж всегда всем говорю - ну самогон этот ваш виски, тьху, лучче водки выпитьШустрый:Самогон и виски изначально схожи по вкусу (особенно дешевый виски)
Шустрый:и еще коньяк из самогона - полный бред. ИМХО
это хуже "наполеоновского" клоповника.
Коньяк получают из особых сортов винограда, а не солода...
Шустрый:А ты сделай и попробуй...Tehnokopilka:А где тут, собственно, виски?
Это просто настойка на черносливе и кураге!
Ну плюс дубильные вещества...Нормальный Самогон и варится из сахара, можно использовать сахарную или кормовую свеклу - но это уже будет то еще пойло. Теоретически самого можно гнать из всего))). Но хороший, качественный самогон варят из сахара.Tehnokopilka:...из сахарного самогона,У меня много знакомых, которые не только зарабатывают самогоном, но еще и процветают, покупают машины, строят дома... Это очень прибыльный бизнес, с маржинальностью не менее 100%, жаль ревенью не велико...Tehnokopilka:ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЖИЗНЬ! (Не имитацией виски, а самим самогоном!)Самогон и виски изначально схожи по вкусу (особенно дешевый виски) Настаивание на обжаренном солоде только приближает по вкусовым качествам к оригиналу и добавляет цвет.Tehnokopilka:Нужно настаивать самогон на ячменном солоде, обжаренном в духовке!
А вот почему кора дуба, курага, а лучше чернослив.
Настоящий виски получают путем длительного выдерживания спиртовой основы (от 40 до 60% об.) в дубовых бочках. (кора дуба)
На многих вискикурнях используются бочки из-под вина — хереса, мадеры, портвейна, что при выдержке в таких бочках оставляет свой вкусовой и ароматический отпечаток (я добавляю курагу/чернослив).
Теперь понятно?
Т.е. я получаю натуральный напиток максимально приближенный по вкусовым качествам к настоящему виски за минимальное время.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
и еще коньяк из самогона - полный бред. ИМХО
это хуже "наполеоновского" клоповника.
Коньяк получают из особых сортов виногра
да, а не солода...
nyur:вот я ж всегда всем говорю - ну самогон этот ваш виски, тьху, лучче водки выпитьШустрый:Самогон и виски изначально схожи по вкусу (особенно дешевый виски)Шустрый:и еще коньяк из самогона - полный бред. ИМХО
это хуже "наполеоновского" клоповника.
Коньяк получают из особых сортов винограда, а не солода...
ну почему бред - как и многое прочее - имитация
Tehnokopilka:И самое главное!
Я самогон делаю.
Мой отец - большой начальник - делал.
Мой дед - трижды репрессированный - делал.
Мой прадед - донской сотник - делал.
Мой прапрадед - построил винокурню.
Спорить и писать про мои напитки, которые знают во многих странах, не хочу!
И не буду!
Попробуй.Шустрый:...а пеностекло курить можно??? ...
Извините!hunter_kot:Ну вот.... Опять засрали хорошую тему.
А "правильно" или "не правильно" в таком деле как самогон - таких понятий НЕТ!!!
...А если по теме - то действительно - если мы говорим о самогоне - то чем чище исходный продукт для браги с точки зрения химии (в данном случае - сахар) то тем качественней получается самогон. НО! Если мы говорим о ректификате, то есть продукту, приближенному к С2Н5ОН, то качество исходного сырья уходит на второй план, и гнать спирт можно из любого продукта, содержащего сахар. В этом случае, правда, не стоит ждать, что конечный продукт будет содержать ароматические вещества исходного. Спирт - он и в Африке спирт.
мне кажется - на такую баночку одного лимона малоnyur:а что там с настойками советовать - тупо кадаешь что есть))) ну вот например - на 700 литтров банку - один лимон - .....