Надо ли снимать пенку при варке куриного супа?

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

снимаете ли вы пенку при варке куриного супа?

Да,снимаю
25
Ximka, МаХим, шаман, Ольчик, walter, Шпуня, Vicsmi, Paola, Пилотяга, sladkaya_gorchica, Gavrosh, Покрышкин, Areal, slashka, virus24, Дед Антоныч, Bear, NAU, Цветок, edge, krikss, malutka777, Гарик 69, Денчик, КаПалыч
81%
Нет, не снимаю
5
YOMOYO, BesH, Kvant, Arti, Григорий
16%
Готовить не умею
1
Африканец
3%
 
Всего проголосовавших: 31

#1 Ximka » 31.08.2015, 20:05

возник тут у нас спор, мнения разделились.. Надо ль или не надо?
Есть мнение что надо, чтоб бульон был прозрачным, но есть мнение и что не надою т,к в этой пенке куча полезных веществ..
Что скажете, уважаемые коллеги?
Возьму азимут за хвост. ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ
на безрыбье и Химка - мужик (с) с Джипфеста
...Дык от той березы, шо справа - отворотка пойдет... Тока по ней не нада... Тебе лядочком до распадочка, а там - на орешину низенькую держи....
Ximka F
Автор темы, Б...ь где мы????
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Люберцы-Тушино
Сообщения: 15690
Машина: Jeep Grand Cherokee `93
Nissan Patrol `06

#2 YOMOYO » 31.08.2015, 20:11

Я вообще с пенкой не заморачиваюсь.
Не ресторан.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9600
Машина: NP300

#3 Пилотяга » 31.08.2015, 21:05

А я сказал - нада!!! Я видел, как готовит моя Мама. И я варю боди так же. Снимаю всю пенку, пенка, это свернувшийся белок! Вот и все!! Если Вы решили отварить мясо и подать на стол, то мясо нужно бросать в кипяток, чтобы свернувшийся белок закупорить все отверстия в мясе и сохранил внутренний сок. А если Вы решили приготовить не мясо , а Суп, Борщ, то тогда лучше мясо бросать в холодную воду, чтобы бульЙЙЙон был более насыщенным!!!
Ну вы это- звоните если шо!!! :drinks: :-D :drinks: :drinks: :drinks:
Пилотяга
Местный житель
Аватара
Откуда: пока в Химках
Сообщения: 3414
Машина: Була Naffara, щяз ТаЁта

#4 Vicsmi » 31.08.2015, 21:27

Даже я, далекий от готовки человек,помню как мама снимала пенки или навар(хрен его знает как назвать) с куриного бульона.Значит надо :a_g_a:
Закон подлости это даже не закон а аксиома!
Vicsmi M
Местный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Москва, Лианозово
Сообщения: 2383
Машина: Nissan NP-300, люфтован и обвешан какими-то железяками

#5 Dmitriy 3283 ам » 31.08.2015, 21:38

Бабушка говорила что не надо если готовить из хорошего мяса ( курицы),_а супруга заставляет и как бы я не снимал то все равно получаю люлей за то что плохо снял пенку.моё мнение не надот
Dmitriy 3283 ам M
Немного комментю
Аватара
Возраст: 31
Откуда: бирюли
Сообщения: 310
Машина: Great Wall Safe

#6 Paola » 31.08.2015, 22:05

А я вообще первую воду сливаю,как закипит и чуть-чуть поварится...из-за неизвестного качества мяса,чем оно там напичкано было. Готовлю на вторичном бульоне...
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6880
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#7 Vicsmi » 31.08.2015, 22:08

Paola писал(а):А я вообще первую воду сливаю,как закипит и чуть-чуть поварится...из-за неизвестного качества мяса,чем оно там напичкано было. Готовлю на вторичном бульоне...
Да, вот так сейчас поступаеет Галина :drinks:
Закон подлости это даже не закон а аксиома!
Vicsmi M
Местный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Москва, Лианозово
Сообщения: 2383
Машина: Nissan NP-300, люфтован и обвешан какими-то железяками

#8 YOMOYO » 31.08.2015, 22:35

Извращенцы :hahaha:
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9600
Машина: NP300

#9 дядя Леша » 31.08.2015, 22:42

Гурманы.
дядя Леша
Местный житель
Сообщения: 3575
Машина: на своих двоих

#10 YOMOYO » 31.08.2015, 22:47

Paola писал(а):А я вообще первую воду сливаю,как закипит и чуть-чуть поварится...из-за неизвестного качества мяса,чем оно там напичкано было. Готовлю на вторичном бульоне...
Свет, а с шашлыками ты как поступаешь? ;-)
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9600
Машина: NP300

#11 шаман » 01.09.2015, 07:18

Здесь главное вот это
Ximka писал(а):чтоб бульон был прозрачным,

Поэтому , если есть задача сделать бульон прозрачный, то снимать обязательно. Всё остальное - кто как привык :a_g_a:
шаман M
Кто сомневаеться, тот голодный!
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Атсюдава
Сообщения: 6407
Машина: НИВА "ВИШНЁВЫЙКАМБУЗ"

#12 YOMOYO » 01.09.2015, 07:25

Правильно.
Вместе с цветом уходит вкус.
Любителям прозрачности могу посоветовать кипяченую воду.
:-D
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9600
Машина: NP300

#13 шаман » 01.09.2015, 07:27

YOMOYO писал(а):Вместе с цветом уходит вкус.
Согласен, как бабушка говорила, кто же навар из супа выкидывает :a_g_a:
шаман M
Кто сомневаеться, тот голодный!
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Атсюдава
Сообщения: 6407
Машина: НИВА "ВИШНЁВЫЙКАМБУЗ"

#14 Gavrosh » 01.09.2015, 10:37

Если мясо магазинное то лучше варить на второй воде. И пенку снимаю, так выглядит красивее.
Автоэлектрик.
Gavrosh M
Новичок
Аватара
Сообщения: 26
Машина: Каптилка

#15 YOMOYO » 01.09.2015, 10:42

Gavrosh писал(а):Если мясо магазинное то лучше варить на второй воде.
Объясни пожалуйста.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9600
Машина: NP300

#16 BesH » 01.09.2015, 12:04

YOMOYO писал(а):Любителям прозрачности могу посоветовать кипяченую воду.
:-D
плюссто
головопят непосредственный
BesH M
Головопят Непосредственный
Сообщения: 4394
Машина: низколетающий жып и буйнобздячий танк)))))

#17 Paola » 01.09.2015, 12:13

YOMOYO писал(а):Свет, а с шашлыками ты как поступаешь? ;-)
Варел, я их варить еще не пробовала. ;-)
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6880
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#18 YOMOYO » 01.09.2015, 12:25

Paola писал(а):
YOMOYO писал(а):Свет, а с шашлыками ты как поступаешь? ;-)
Варел, я их варить еще не пробовала. ;-)
Потому и спросил, вдруг я отстал от жизни и технологии ускакали далеко вперед. :-D
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9600
Машина: NP300

#19 Paola » 01.09.2015, 12:32

YOMOYO писал(а):Потому и спросил, вдруг я отстал от жизни и технологии ускакали далеко вперед. :-D
Так в чем же дело? Давай сварим!!!! :-D
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6880
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#20 зЕВС » 01.09.2015, 13:11

Paola писал(а):А я вообще первую воду сливаю,как закипит и чуть-чуть поварится...из-за неизвестного качества мяса,чем оно там напичкано было. Готовлю на вторичном бульоне...
Пральна :good:
Я езжу там, где волки срать боятся

8-9два9-6ноль9-6два-шесть7 Владимир
зЕВС M
Человек-молния
Аватара
Возраст: 39
Сообщения: 5299
Машина: MMC L200 Powered by zEVS engineering. ГовноНавары там не пройдут ;)

След.

Вернуться в Готовка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя