Надо ли снимать пенку при варке куриного супа?

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

снимаете ли вы пенку при варке куриного супа?

Да,снимаю
25
Ximka, МаХим, шаман, Ольчик, walter, Шпуня, Vicsmi, Paola, Пилотяга, sladkaya_gorchica, Gavrosh, Покрышкин, Areal, slashka, virus24, Дед Антоныч, Bear, NAU, Цветок, edge, krikss, malutka777, Гарик 69, Денчик, КаПалыч
81%
Нет, не снимаю
5
YOMOYO, BesH, Kvant, Arti, Григорий
16%
Готовить не умею
1
Африканец
3%
 
Всего проголосовавших: 31

#61 КаПалыч » 13.07.2017, 12:49

мой жена сказал: только на второй воде.. и куру и мясо... ;)
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Возраст: 51
Сообщения: 5716
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#62 Bear » 14.07.2017, 10:41

КаПалыч:мой жена сказал: только на второй воде.. и куру и мясо... ;)
Первую воду (наваристый бульон) отдай врагу своему, второй ешь сам и будет тебе счастье...
Красиво, но не вкусно :-P
Bear M
Писатель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Крыло
Сообщения: 674
Машина: FJ Cruiser

#63 КаПалыч » 14.07.2017, 12:09

Bear: но не вкусно :-P

спорный момэнт
все зависит от (а) качества варюемого мсяо, (б) от приправ и т.п... ;)
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Возраст: 51
Сообщения: 5716
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#64 YOMOYO » 14.07.2017, 16:35

КаПалыч:мой жена сказал: только на второй воде.. и куру и мясо... ;)
Подозреваю, что копчености и солености для тебя вообще табу... :hahaha:
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#65 Ximka » 14.07.2017, 16:43

Да не, просто первый бульон более вреден - в нем остается несмытые водой химикалии, которыми потчуют покупную курицу
Возьму азимут за хвост. ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ
на безрыбье и Химка - мужик (с) с Джипфеста
...Дык от той березы, шо справа - отворотка пойдет... Тока по ней не нада... Тебе лядочком до распадочка, а там - на орешину низенькую держи....
Ximka F
Автор темы, Б...ь где мы????
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Люберцы-Тушино
Сообщения: 15842
Машина: Jeep Grand Cherokee `93
Nissan Patrol `06

#66 КаПалыч » 14.07.2017, 18:03

YOMOYO:Подозреваю, что копчености и солености для тебя вообще табу... :hahaha:

чойта? не дождесся, стройняшка! :-D
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Возраст: 51
Сообщения: 5716
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#67 Bear » 14.07.2017, 18:24

YOMOYO:копчености и солености для тебя вообще табу
а это съедобно? :hahaha:
Bear M
Писатель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Крыло
Сообщения: 674
Машина: FJ Cruiser

#68 Пилотяга » 15.07.2017, 00:50

Первую пенку нужно собирать в отдельную чеплажку, мазать на хлеб и отдавать тёще со словами;
- Мамо, все сливки для Вас!!! :-D :lol: :hahaha: 8-)
Пилотяга
Местный житель
Аватара
Откуда: пока в Химках
Сообщения: 3465
Машина: Була Naffara, щяз ТаЁта

#69 YOMOYO » 15.07.2017, 09:01

Пилотяга:Первую пенку нужно собирать в отдельную чеплажку, мазать на хлеб и отдавать тёще со словами;
- Мамо, все сливки для Вас!!! :-D :lol: :hahaha: 8-)
Злой ты ......
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#70 Акира » 29.10.2018, 13:10

Я всегда снимаю, предложу свой рецепт куриного супа
Изображение
Ингредиенты
Картошка - 2 шт
Морковка - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - 100 гр
Вермишель пятиминутка - 50 гр
Масло постное - 1-2 ст.ложки
Курица - 100 гр
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лисn - 1-2 шт
Перец горошком - 2-3 шт

Начнем приготовление с бульона. Отвариваем курицу, добавив в воду лавровый лист и перец.
Нарезаем лук (лучше мелкими кубиками) и обжариваем в небольшом количестве постного масла.
В лук высыпаем морковь, нарезанную звездочками (морковь прорежьте вдоль и извлеките треугольники мякоти, а потом нарежьте кольцами). Морковь обжариваем минут 10 до полуготовности.
В полуготовую морковь выкладываем порезанный помидор без кожуры.
Готовую курицу достаем из кастрюли и оставляем студиться. В готовый бульон высыпаем порезанную небольшими прямоугольниками картошку и пассивированные овощи. Варим 10 минут.
Подготавливаем куриное мясо, освобождаем от всех костей, режем очень мелко. Возвращаем в кастрюлю.
За пять минут до готовности в куриный суп добавляем вермишель пятиминутку.
Зелень и соль в конце варки.
Куриный суп готов.
Акира
Новичок
Сообщения: 1
Машина: Лада

Пред.

Вернуться в Готовка