Так сказать всякой фигни (мусора) в мясе много- это раз, ну и для худеющих , не так жирно это два. У меня есть знакомая которая мясо для супа варит 5-7 часов.YOMOYO:Объясни пожалуйста.Gavrosh:Если мясо магазинное то лучше варить на второй воде.
Список разделов › Жизнь клуба › Увлечения › Готовка
Так сказать всякой фигни (мусора) в мясе много- это раз, ну и для худеющих , не так жирно это два. У меня есть знакомая которая мясо для супа варит 5-7 часов.YOMOYO:Объясни пожалуйста.Gavrosh:Если мясо магазинное то лучше варить на второй воде.
Я так понял, что ты это делаешь в расчете на то, что всякая гадость выварится, а полезные вещества останутся.Gavrosh:Так сказать всякой фигни (мусора) в мясе много- это раз, ну и для худеющих , не так жирно это два. У меня есть знакомая которая мясо для супа варит 5-7 часов.
Кулинар,ебта.. чот я тя не разу с поварешкой не видел,токма Доширак приготовить можешьзЕВС:Пральна
Ну тогда х.з. сколько людей - столько и мнений.YOMOYO:Я так понял, что ты это делаешь в расчете на то, что всякая гадость выварится, а полезные вещества останутся.Gavrosh:Так сказать всякой фигни (мусора) в мясе много- это раз, ну и для худеющих , не так жирно это два. У меня есть знакомая которая мясо для супа варит 5-7 часов.
Хочу огорчить, все наоборот.
Я тоже этот секрет знаю.Pantera:Я тоже снимаю))) НО! Иногда получается варить прозрачный бульон и не снимая)))
Валер, не только))) От мясо реально многое зависит))) и не доводить до конкретного кипения))) Поговорили и захотелось куриного супчика)))YOMOYO:Я тоже этот секрет знаю.Когда посолишь, а про остальное забудешь.Но чаще у меня получается забыть, когда уже все варится.
На ночь??? Я похудеть не могу никак! А ты покушай ! Наши мужчины вон как скинули А я слабачкаYOMOYO:Покушай, покушай
шаман:Поэтому , если есть задача сделать бульон прозрачный, то снимать обязательно. Всё остальное - кто как привык
Вот тут хорошо объяснено всё.YOMOYO:Объясни пожалуйста.Gavrosh:Если мясо магазинное то лучше варить на второй воде.
К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта. На самом деле это совсем не так. В пену при варке из мяса попадает около 50 % пуринов, которые никогда не имели пищевой ценности, скорее наоборот. Пурины – это токсины, мочевая кислота, сакситоксин, теофиллин, алкалоиды, теобромин, кофеин и прочие родственные соединения. Да, их применяют для изготовления лекарств, но для лечения болезни, а не ежедневного питания. К тому же, если в выращивании животного были огрехи, то все токсины и прочие вредные вещества выйдут в пену. Поэтому тот, кто говорит, что пену снимать нельзя, элементарно не знает, как правильно варить мясо. Более того, важно не только снимать пену, а после первого 15-минутного кипячения мяса слить первый бульон, промыть мясо повторно и только потом его варить в новой воде.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/18798/
Прежде чем говорить о том, как варить мясо, надо определиться, для чего мы его собираемся готовить. Дело в том, что если опустить кусок мяса в кипящую воду, то белок на его поверхности быстро свернётся и образует своеобразный панцирь, который не будет пропускать через себя полезные элементы в бульон. То есть все они останутся в куске мяса. Если опустить кусок мяса в холодную воду и постепенно нагревать, то белок на поверхности мяса будет сворачиваться постепенно и большое количество полезных веществ выйдет в бульон. И тогда основная пищевая ценность будет не в мясе, а в бульоне.
Ещё один совет о том, как варить мясо. Вне зависимости от того, добавляете вы мясо в холодную или кипящую воду, после кипения его нужно готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Соль и специи добавлять только в конце варки. Наваристый бульон получается не в результате долгого приготовления, а из-за большого количества мяса и малого объёма воды.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/18798/
Доширак эт чисто похмельная тема, а когда я готовлю, ты уже оценить не можешь т.к. с Кирпичем где-нибудь в обнимку в колее лежишьAreal:Кулинар,ебта.. чот я тя не разу с поварешкой не видел,токма Доширак приготовить можешьзЕВС:Пральна