Надо ли снимать пенку при варке куриного супа?

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Готовка

Описание: О том как и что приготовить вкусно

снимаете ли вы пенку при варке куриного супа?

Да,снимаю
25
Ximka, МаХим, шаман, Ольчик, walter, Шпуня, Vicsmi, Paola, Пилотяга, sladkaya_gorchica, Gavrosh, Покрышкин, Areal, slashka, virus24, Дед Антоныч, Bear, NAU, Цветок, edge, krikss, malutka777, Гарик 69, Денчик, КаПалыч
81%
Нет, не снимаю
5
YOMOYO, BesH, Kvant, Arti, Григорий
16%
Готовить не умею
1
Африканец
3%
 
Всего проголосовавших: 31

#21 Gavrosh » 01.09.2015, 13:41

YOMOYO:
Gavrosh:Если мясо магазинное то лучше варить на второй воде.
Объясни пожалуйста.
Так сказать всякой фигни (мусора) в мясе много- это раз, ну и для худеющих , не так жирно это два. У меня есть знакомая которая мясо для супа варит 5-7 часов.
Автоэлектрик.
Gavrosh M
Новичок
Аватара
Сообщения: 26
Машина: Каптилка

#22 Лёлик » 01.09.2015, 14:09

Дома спрошу, там одни профессиональные повара собрались...
Лёлик
Гад. Скрытный и мелкий.
Аватара
Откуда: Правильный берег Невы
Сообщения: 2209
Машина: B2500
BMW K1200lt

#23 YOMOYO » 01.09.2015, 16:26

Gavrosh:Так сказать всякой фигни (мусора) в мясе много- это раз, ну и для худеющих , не так жирно это два. У меня есть знакомая которая мясо для супа варит 5-7 часов.
Я так понял, что ты это делаешь в расчете на то, что всякая гадость выварится, а полезные вещества останутся.
Хочу огорчить, все наоборот.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#24 Areal » 01.09.2015, 16:31

зЕВС:Пральна :good:
Кулинар,ебта.. чот я тя не разу с поварешкой не видел,токма Доширак приготовить можешь ;-)
Сломалась машина и нет денег на пиво - вот они мужские критические дни!
Areal-Offroad
Areal M
Имперский ватник
Аватара
Возраст: 51
Сообщения: 4764
Машина: Джип Гранд Черроке WJ
Nissan-Patrol 260 "Сиротка" ушел на радугу
IFA W50 4x4 кунг-баня сожглинах!

#25 Ximka » 01.09.2015, 16:37

а с Доширака надо снимать пенку?
Возьму азимут за хвост. ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ
на безрыбье и Химка - мужик (с) с Джипфеста
...Дык от той березы, шо справа - отворотка пойдет... Тока по ней не нада... Тебе лядочком до распадочка, а там - на орешину низенькую держи....
Ximka F
Автор темы, Б...ь где мы????
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Люберцы-Тушино
Сообщения: 15842
Машина: Jeep Grand Cherokee `93
Nissan Patrol `06

#26 шаман » 01.09.2015, 16:38

Вот как раз там том то и нужно пенку оставлять, а ..........вот всё остальное нах :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
шаман M
Кто сомневаеться, тот голодный!
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Атсюдава
Сообщения: 6565
Машина: БОМКА, чёрная и прикольная;)

#27 Areal » 01.09.2015, 16:38

Надо :lol: :lol: :lol: ,после промыть,обезжирить в 95-бензине.. обоссать и сжечь нах! :lol: :lol: :lol:
Сломалась машина и нет денег на пиво - вот они мужские критические дни!
Areal-Offroad
Areal M
Имперский ватник
Аватара
Возраст: 51
Сообщения: 4764
Машина: Джип Гранд Черроке WJ
Nissan-Patrol 260 "Сиротка" ушел на радугу
IFA W50 4x4 кунг-баня сожглинах!

#28 Gavrosh » 01.09.2015, 20:39

YOMOYO:
Gavrosh:Так сказать всякой фигни (мусора) в мясе много- это раз, ну и для худеющих , не так жирно это два. У меня есть знакомая которая мясо для супа варит 5-7 часов.
Я так понял, что ты это делаешь в расчете на то, что всякая гадость выварится, а полезные вещества останутся.
Хочу огорчить, все наоборот.
Ну тогда х.з. сколько людей - столько и мнений.
Автоэлектрик.
Gavrosh M
Новичок
Аватара
Сообщения: 26
Машина: Каптилка

#29 Pantera » 01.09.2015, 21:26

Я тоже снимаю))) НО! Иногда получается варить прозрачный бульон и не снимая)))
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#30 YOMOYO » 01.09.2015, 21:46

Pantera:Я тоже снимаю))) НО! Иногда получается варить прозрачный бульон и не снимая)))
Я тоже этот секрет знаю.
Когда посолишь, а про остальное забудешь.
Но чаще у меня получается забыть, когда уже все варится. :hahaha:
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#31 Pantera » 01.09.2015, 22:01

YOMOYO:Я тоже этот секрет знаю.Когда посолишь, а про остальное забудешь.Но чаще у меня получается забыть, когда уже все варится.
Валер, не только))) От мясо реально многое зависит))) и не доводить до конкретного кипения))) Поговорили и захотелось куриного супчика)))
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#32 YOMOYO » 01.09.2015, 22:03

Покушай, покушай ;-) :hahaha:
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Ногинск
Сообщения: 9831
Машина: NP300

#33 Pantera » 01.09.2015, 22:25

YOMOYO:Покушай, покушай ;-) :hahaha:
На ночь??? Я похудеть не могу никак! А ты покушай ! Наши мужчины вон как скинули :bra_vo: А я слабачка :oops:
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Люберцы
Сообщения: 13409
Машина: TLC 150

#34 Миха_и_Ухо » 02.09.2015, 10:31

шаман:Поэтому , если есть задача сделать бульон прозрачный, то снимать обязательно. Всё остальное - кто как привык

К такому варианту, надо докинуть одну, две луковицы в шелухе.
.. Well for a lonely soul me having such a nice time - игра слов ;)
Миха_и_Ухо
Охотники навсегда
Аватара
Откуда: Москва-Химки
Сообщения: 844
Машина: Охотно/Спасательный Эль

#35 Bear » 02.09.2015, 11:52

Пенку нннада :-)
снимать однозначно, но сильно этой темой не озадачиваюсь, т.е. снял основную часть и харе :hahaha:
Если задача приготовить прозрачный бульон, то вторая вода. Однозначно.
Bear M
Писатель
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Крыло
Сообщения: 674
Машина: FJ Cruiser

#36 Paola » 02.09.2015, 12:10

YOMOYO:
Gavrosh:Если мясо магазинное то лучше варить на второй воде.
Объясни пожалуйста.
Вот тут хорошо объяснено всё.
К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта. На самом деле это совсем не так. В пену при варке из мяса попадает около 50 % пуринов, которые никогда не имели пищевой ценности, скорее наоборот. Пурины – это токсины, мочевая кислота, сакситоксин, теофиллин, алкалоиды, теобромин, кофеин и прочие родственные соединения. Да, их применяют для изготовления лекарств, но для лечения болезни, а не ежедневного питания. К тому же, если в выращивании животного были огрехи, то все токсины и прочие вредные вещества выйдут в пену. Поэтому тот, кто говорит, что пену снимать нельзя, элементарно не знает, как правильно варить мясо. Более того, важно не только снимать пену, а после первого 15-минутного кипячения мяса слить первый бульон, промыть мясо повторно и только потом его варить в новой воде.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/18798/
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6908
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#37 Paola » 02.09.2015, 12:11

Прежде чем говорить о том, как варить мясо, надо определиться, для чего мы его собираемся готовить. Дело в том, что если опустить кусок мяса в кипящую воду, то белок на его поверхности быстро свернётся и образует своеобразный панцирь, который не будет пропускать через себя полезные элементы в бульон. То есть все они останутся в куске мяса. Если опустить кусок мяса в холодную воду и постепенно нагревать, то белок на поверхности мяса будет сворачиваться постепенно и большое количество полезных веществ выйдет в бульон. И тогда основная пищевая ценность будет не в мясе, а в бульоне.

Ещё один совет о том, как варить мясо. Вне зависимости от того, добавляете вы мясо в холодную или кипящую воду, после кипения его нужно готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Соль и специи добавлять только в конце варки. Наваристый бульон получается не в результате долгого приготовления, а из-за большого количества мяса и малого объёма воды.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/18798/
Всей правде обо мне прошу не верить.... :?
Paola F
ANTIPANIKSHOW
Аватара
Откуда: Москва, ВАО Измайлово
Сообщения: 6908
Машина: TLC Prado Паровозик из Ромашково-Васильково

#38 NAU » 02.09.2015, 14:44

А я замечал, что прозрачный бульон получается если в него в самом начале при варке бросить луковицу, а после закипания варить на очень медленном огне при закрытой крышке.

Луковица осветлит и втянет в себя всякое Г. Лук вообще втягивает. Читал что лук, которым проложен шашлык есть не надо именно по этой причине.
NAU M
Немного комментю
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 357
Машина: Паджеро-4 3.0. Резина 31' А/Т Wrangler DuraTrac

#39 зЕВС » 02.09.2015, 16:13

Areal:
зЕВС:Пральна :good:
Кулинар,ебта.. чот я тя не разу с поварешкой не видел,токма Доширак приготовить можешь ;-)
Доширак эт чисто похмельная тема, а когда я готовлю, ты уже оценить не можешь т.к. с Кирпичем где-нибудь в обнимку в колее лежишь
Адвокат
Тел.: 925-127-6ноль-ноль6 Владимир www.vladimirevseev.com
зЕВС M
Человек-молния
Аватара
Возраст: 44
Сообщения: 5321
Машина: Адвокат
Тел.: 925-127-6ноль-ноль6 Владимир
https://www.vladimirevseev.com/

#40 дядя Леша » 02.09.2015, 16:27

Варю пельмени. Вода мутная. Мож , чего не так сделал?
дядя Леша
Местный житель
Сообщения: 3605
Машина: на своих двоих

Пред.След.

Вернуться в Готовка