Из былого....
Мясо обжарил на вытопленном сале и жиру бобра (очень много жира у бедолаги было), после чего там же обжарил лук, морковь.
Забросив мясо в казан и долив кипятка, добавил: корень имбиря и сельдерея, молотый мускат, перец, а так же душистый перец, лаврушку, чеснок и пару звёздочек гвоздики и, конечно, соль (сразу скажу, что жутко пересолил.) и тушил 3 часа.
Да, чуть не забыл про маринование: в мясо влил прокипячённую и остуженную смесь из лука, моркови, уксуса и трёх выжатых лимонов.
Далее, по рецепту, в конце этого действия треба было добавить сметаны - этакий "БИФСТРОГАНОВ по-охотничьи" и так как я этот БИФ очень люблю, то и предвкушал отличные вкусовые качества от бобра. К тому же полагал, что сметанка солёность слегка уберёт. Но вот, что я Вам скажу, - говядина в сметане это одно, а вкус бобра со сметанной совсем не катит (субъективное мнение).Да и вид не презентабельный.
Поэтому я переложил мясо в другую посудину, добавил бульончика и в духовку.
Дамы на работе визжали в восторге и пели в мой адрес хвалебные оды(правда до сих пор ещё не знают, что тогда ели ) и этому не в малой степени способствовало и желе из красной смородины.
А теперь про соль! Я бросил в казан пять луковиц и столько же картофелин и то и другое впитывает в себя соль. А когда достал картошечку, да кусочек бобрятинки- грешен, не сдюжил и соточку под это дело опракинул (калиновой настоички).
Всем приятного аппетита,
с/ув. ШАМАН
(позаимствовано с "вкусной странички от шамана" на одном из китайских ресурсов )