Начну серию про варенье с отрицательного результата.
Ну как отрицательного … Такто оно получилось вполне, вкусное и сладкое, только вот не дынное
Тоесть открываешь банку с дынным вареньем — а аромата дыни нет. От слова вообще.
И выход готового продукта гораздо меньше чем хотелось бы. Потомушто ниже скажу почему.
И вообще — дыню вкуснее просто так сожрать
Вобщем, сентябрь. Купил дыньку, спецом не самую мягкую, штоб пюре не получилось при варке
На 1,2-1,3кг нарезанной мякоти берём пачку сахарного песку (0,9-1кг) и 100г воды.
По обычному сценарию заливаем мякоть водой, засыпаем сахар, мешаем, варим
Внезапно оказывается, что получается не варенье, а компот какой-то — оченама много сиропа
Посему решаю мякоть извлечь
а сироп уварить раза в два по объёму — отсюда и выход продукта уменьшается
Высыпаем мякоть в уваренный и теперь более похожий на правду сироп, варим ещё минут 10-15
и по отработанной схеме раскладываем в банки.
Неделю-другую тренируем силу воли и наслаждаемся недынным вареньем из дыни