Список разделов › Подготовка к странствиям › Off-road аксессуары
ну куда уж глубже ))) а вообще готова посмотреть урок "как надо"[/quoteXimka:U F O:Закапывать надо глубже, и все пойдет))
Ximka:ну как.. собрали, воткнули в землю.. прицепили тросс, включили лебеду на смотку.. якорь к нам и приехал с куском земли..
еслче готова пройти обучение по правильному пользованию якоря
coder:Палыч, а хватит 70-80 см.?
Максимыч:предпочитаю побольше удлиннителей и в поля не ездить
Abrus:надо три трубы метра по полтора.
Каждую зафигачить на 70-80 см в линию, с промежутком между трубами метра 3-4.
У первой трубы на уровне земли шакл для лебедки. Верх первой трубы привязан ко второй трубе на уровне земли (чтоб меньше выворачивало первую трубу), а верх второй трубы привязывается к третьей трубе также на уровне земли. Такой вариант может сработать, только труб может понадобиться больше.
А одну трубу выворотит моментально
Максимыч:к тому, о чём ты подумал, удлиннитель не применяю - всё и так в порядке
КаПалыч:ну все Андрюха, ты меня "завел"... давай завтра в Крыле чо-нить спытаем? Есть труба подходящая? ОДна для начала... Я седня в гараже тоже поищу.
Abrus:КаПалыч:ну все Андрюха, ты меня "завел"... давай завтра в Крыле чо-нить спытаем? Есть труба подходящая? ОДна для начала... Я седня в гараже тоже поищу.
Если и приеду завтра в Крыло, то не раньше 9, а то и 10 вечера.
И труб нет, а еще можно взять цепь метра 3 и штыри из арматуры сантиметров по 50 (штук 10-15)
Этими штырями прибить цепь и попробовать за нее лебедиться.
На всякий случай напишу, что идеи стырил из советского пособия по преодолению бездорожья, которое листал мышкой пару лет назад
КаПалыч:неее.. штыри - они диаметром какие? сантиметров 3-4-5 максимум? они-то как раз и "прорежут" грун, аки ножи.. весь смысл - в диаметре трубы. я имею в виду см. 10-15!
Flak88:КаПалыч:неее.. штыри - они диаметром какие? сантиметров 3-4-5 максимум? они-то как раз и "прорежут" грун, аки ножи.. весь смысл - в диаметре трубы. я имею в виду см. 10-15!
Ого! Так это канализационный стояк с собой возить надо. ))) Тогда уж лучше "грузинский якорь".