Список разделов › Подготовка к странствиям › Off-road аксессуары
Отличная лебедка!Penka:Я понимаю, что лучшая лебедка - это НЕмеханическая. Однако мне она (лебедка то есть) понадобится всего в одной поездке (озеро в лесу, до которого пытаемся добраться уже 3 года), а потом или будет лежать, или продам.
Читая форумы, пришел к выводу, что из механических нормальные Jun Kaung. Хватит ли для пикапа лебедки на 2000 кг? Какую вообще взять и где лучше в Москве её покупать (на одном из форумов писали, мол, есть ненастоящие). Или вообще забить на эту идею и использовать хайджек как лебедку?
Саша ТР-3:Я покупал другу в подарок в Жулебинском магазине Грант на -1 этаже. Там есть стандартная по размерам и функционалу модель в удобном пластиковом кейсе. Очень удобно, советую
А про удлинители и блоки тут уже написали.
у нас как обычно: никто из заинтересованных ничем не занимался. а у меня время появилось за два дня до поездки. электрическую устанавливать надо, морочить голову...mralex:если продавать лебедку после поездки, то не все ли равно какую продавать: ручную или электрическую? электрическую вот кстати скорее продашь. ручную будет продать сложнее как мне кажется.
там лесная дорога 18 км, перерытая лесовозами. первые 2-3 км самые сложные: жижа чернозема и глины. два года назад мы откапывали там машину 5 часов. и тут как раз поможет джек. а дальше просто жижа чернозема - тут я хочу иметь что-то типа лебедки. засадных мест после дождей там может быть много. каждое такое место меньше 30 метров, но их много.mralex:ну и попутно вопросы: какие препятствия будут на пути для преодоления на лебедке и сколько метров/километров ты потенциально планируешь ехать исключительно на лебедке? если меньше ста метров, то может тебе вообще лебедка не нужна, а если больше то с ручной ты так намучаешься что будешь готов прямо там обменять на электрическую пол-царства.
Penka: электрическую устанавливать надо, морочить голову...
30к стоит :( сколько ж я потом в цене-то потеряю?mralex:Penka: электрическую устанавливать надо, морочить голову...
есть вариант с съемной площадкой. не обязательно ставить стационарно.
например
http://4x4experience.ru/catalog/winches/stokrat-w ... suv-series/sto-sn-4-5-s-detail
Фирму, понятное дело, ты не помнишь?Моряк:Вот именно такой конструкции лебедка и клинанула. На l200. Дальше сам думай конечно.
У меня джек Сорокинский. Работает уже три года без нареканий.Areal:Весь Сорокин китай,абсолютно..