Ружжо для левшей, сталобыть...
И озадачился я поиском... Ну ведь не может же быть, чтоб не делал никто? не один же я такой...
Спецом поехал посетить выставку, ту что осенью проходила в гостинке... Облазил там все стенды, пащупал туеву хучу ружбаек... от ста баксовых до мильеновых навороченных ручной работы... получил конечно удовольствие, но леворуких среди них было немного... точнее, совсем не было...
В результате поисков выяснилось, что на рынке для левшей (вот вечно нас ущемляют) делают две конторы: бинелли, но к ней страшно подходить из-за ее ценника... и некая итальянская фирма фабарм.
и!!! вот оно! нашёл! на стенде фабарма красовался современный, офигительный полуавтомат фабарм слх реверс.
в руку лёг, будто я родился с ним... кароче, запал я...
Паренёк, который представлял интересы фабарма на стенде, рассказал, что офдилер их исключительно кольчуга (магазин такой рыжбайный, понтовый, кто не знает) и что данное ружьё поедет после выставки к ним на волоколамку...
Ну чтож захожу в кольчугу, благо один из их магазинов там же в гостинке, плачусь, мол, ружбайка знатная, хачу, что делать?
ну что, говорят, ехайте на волоколамку... оставляйте залог, и оформляйте спокойно лицуху...
Окрыленный непомерным щастьем, что наконец-то стану обладателем чего-то, что сделано для левшей, да еще и ружбайкой, добрался я до волоколамки, оставил задаток 25 тыщ и отправился оформлять лицензию...
При этом кольчуговые чуваки меня заверили, что все буит ок! и ружье зарезервировано за мной...
В свете последних событий с расстрелами и ужесточениями с лицензией были кое-какие сложности... в результате сделал я ее аж почти за 2 месяца...
при этом, где-то через 15-20 дней после внесения залога я звонил в кольчугу, спрашивал... что вы! - говорили мне... ружье вас ждет!
и вот... получил я вчера лицензию....
Звоню в кольчугу... грю, еду! а они - приезжайте... забирайте свои деньги... ружья нет...
приехал за деньгами... забрал... ни извинений, ни объяснений... ну вот и кто они после этого?
Предложил им переименоваться из "кольчуги" в "гондоны"....
..........................
лицензия лежит... до июня у меня время искать ружжо снова...

пост сей просто так... обидно просто... попечалился такскзать народу...