Да какие обиды я наоборот хочу вас правовой грамотности научить, чтоб вас не трахали по чем зря
По руслам неростоых рек
Этот перечень известен, значит все таки можно на лодке просто не везде? Опять же еще раз покажу очередную дырку в законе НЕТ НЕРЕСТОВЫХ РЕК есть перечень нерестовых участков Приложение к Правилам рыболовства. Поэтому опять же шлю всех нах.
Sasha1970:А в предыдущим документе пункт 15.4.4.
А вы обратили внимание, что в конце этой статьи стоит хитрая единичка вот в таких кавычках <1>, а снизу сноска что это означает?
Ну докладываю это ОЧЕРЕДНАЯ ДЫРКА в законе это отсылка на
<1> Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 81-ФЗ, статья 7.
Далее читирую для вас эту статью
Статья 7. Судно
1. Под судном в настоящем Кодексе понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания.
2. Под судами рыбопромыслового флота в настоящем Кодексе понимаются обслуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, а также приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения.
ОПА опять засада не попадем мы под Кодекс Торгового мореплавания, ну не распространяется он на нас по всем меркам а знаете почему? Потому что существует 36 ФЗ о маломерных судах
Sasha1970:А так же статья 8.17
О мне становится весело, даже отвечать не буду

уж прости но сам посмотри о чем статья

самое важное я выделил
жирнымСтатья 8.17. Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации стандартов (норм, правил) или условий лицензии
Sasha1970:8.37 часть 2 КоАП
Ну тут тоже самое много писать не буду выделю
жирным! Пойми правильно всех научить невозможно, а рыбаки это в общей своей массе люди далекие от права, что подтверждается в очередной раз. Данный раздел КоАП вообще невозможно применить к нам.
Статья 8.37. Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/12125267/8/#ixzz3YLpo1ySy
Опять же даже в этой статье есть отсылка на предыдущую, это все про промышленное рыболовство и прибрежное (термин прибрежное допустим исключительно для моря) А по сабжу про лодки тут опять ничего нет, то что все эти штрафы не могут быть наложены потому что нюанс с лодками я растолковал выше. Даже если опустить все и привязаться к этой статье какие ПРАВИЛА Я НАРУШИЛ?
P.S. Устал писать фууууух