Отписался на том форуме. Теперь и тут опишу свои приключения.:
Отчитываюсь с места реальных событий!!!!!!
Люблю я заниматься писаниной-терпите.
На пятницу была назначена диагностика Навары, мои жалобы : резкое падение тяги во время движения, повышенная дымность.
И надо же было такому случиться, что в ночь с четверга на пятницу, возвращаясь домой с работы, Навара на МКАДе снова "взбрыкнула". Так как круглосуточных ОД нет ( а было 3 часа ночи), приехал печальным домой, со слезами на глазах заглушил Навару и в люлю.

В 9 утра был у ОД-подключили, посмотрели, распечатали, приговор !!!!! -- ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ.
Сказали : " Езжай с Богом ! Датчик придет-поменяем.". Ну и на том спасибо !
А сегодня мне назначена была "стрелка" в тот же техцентр на замену лобовухи ( камень прилетел, по КАСКЕ меняют). Ну я с утреца булки подорвал и в путь, на замену лобовухи. Еду по МКАДу, курю, ковыряюсь в носу, матерюсь всеми грязными словами и мыслями на Варю - сучка, нет чтобы сейчас "взбрыкнуть", нет же бессовестная, только на трассе и можешь " чихнуть", когда папе некогда и папа торопится.

( А я крайний раз засёк, что это безобразие приключилось при включённом круизе и заданной скорости 114км\ч. ) Воткнул круиз, установил 114км\ч, еду. И тут решил я поддать газку, а Варя мне и говорит - сосать !

Я быстрее не могу, у меня " взбрык " ! Йоптыть !!! УРА !!!!!!

Девочка ты моя любименькая !!! Подранка со всеми месячно-суточными прямо в сервис и везём !!! Йесссссссс !
Добрался я пердячим паром до ОД. Скорость больше 120км\ч не развивала, не на круизе, не на педали. Малейший подъем на МКАДе был с потерей скорости.

Так мы и зарулили в техцентр. Не глуша дизеляку, сразу к электрику.Подключили комп- глюк датчика температуры выхлопных газов подтвердился сразу. Фух-х-х-х. Аж на душе полегчало. Одно дело ошибки, а другое дело по факту.
Дальше ещё интереснее. Со слов спецов ОД, раньше такие симптомы наблюдались на Варях, где виновником был датчик на топливном насосе. А последнее время много машин приходят с жалобами описанными выше , где причина -именно этот пресловутый датчик. Готовится компания Ниссаном по отзыву машин, для замены этого датчика.Ниссан в данный момент вычисляет период выпуска машин, для того, чтобы потом поменять датчик на "халяву". За что купил, так и написал.
Кажись всё.
Всем безопасной езды и здоровья вашим конЯм !
Искренне.
Честь имею.
Пилотяга.
P.S. Будут новости, напишу.