рыбаки, подскажите за спининг

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Рыбалка

#21 hunter_kot » 27.06.2012, 14:24

Проклей "моментом" еще... Тока - не эпоксидкой - она хрупкая!
Люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
hunter_kot M
Ядовитый
Аватара
Машина: Mitsubishi L-200 AT Standart.

#22 Prizrack » 27.06.2012, 14:40

во-во, точно еще и моментом проклеил сверху ... но уверенности все же уже нет ... :-(
Prizrack
Немного комментю
Аватара
Машина: MPS 2.5 Td

#23 Arti » 27.06.2012, 16:26

Если ещё не купил - заедь дам на прокат китайский спининг - но с возвратом, он хоть и Кетай но уже с десяток щук и окуней вытащил. (разные вобляры тоже могу дать)
Action`07, АКПП, уже не сток! ДРАЙВ2
Arti M
А баба яга против
Аватара
Машина: АркашА

#24 КаПалыч » 27.06.2012, 21:34

hunter_kot:Проклей "моментом" еще... Тока - не эпоксидкой - она хрупкая!

Костян, это бартер-сделка взамен за навигацыю! :-D

Призрак, я тоже могу многа чо по шпиннунгам унд приманкам посоветовать! :a_g_a:
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#25 Barfinder » 27.06.2012, 21:36

В эпоксидку можно добавить пластификатор...
Arti, спасибо, но откажусь ) а вдруг потеряю или пропью ? )

Да и накрылся у меня этот выезд. Бригада уезжает сейчас в питер, а я тут буду отдуваться. Даже тот положительный момент, что я за работу в свои выходные денег подниму не утешает.
Да я вообще к сексу безразличен, после третьего раза за ночь даже отвращение появляется...
Barfinder
Автор темы, Сосисочный джипер
Аватара
Машина: barfinder

#26 Prizrack » 27.06.2012, 23:04

КаПалыч:
hunter_kot:Проклей "моментом" еще... Тока - не эпоксидкой - она хрупкая!

Костян, это бартер-сделка взамен за навигацыю! :-D

Призрак, я тоже могу многа чо по шпиннунгам унд приманкам посоветовать! :a_g_a:

про бартер-сделку даже не задувымался, вот ведь лопух-то ! :?
Но добрые и заботливые форумчане, не дали мне возможности упустить выгоду для себя :ko_pi_lka: :ya_hoo_oo:
КаПалыс, спасибо за идею !!!! :bra_vo: :ko_re:sha:
Пойду подумаю на эту тему ! :crazy:
Prizrack
Немного комментю
Аватара
Машина: MPS 2.5 Td

#27 Рыбокоп » 22.07.2012, 11:26

DAM нормальные палки. Там была одна серия, щас уже и не упомню, ну очень мне нравилась. Что-то типа до 25 гр и 2,5 м, средне-быстрый. Отличная универсальная палка была.
Barfinder, тебе нужна одна универсальная палка на все случаи жизни.
Характеристики таковы: тест 10-30 гр., строй - быстрый (fast), длина - 2,5 - 2,7 метра. Но 2,5 удобнее, а бросает не сильно ближе. Производитель может быть любым, лишь бы не Китай no-name. И A-elita не бери.
Леска - плетня на 15 либров (7 кг). Больше не надо. Нет в наших водоемах рыбы, которая при правильно выставленном фрикционе такую могла бы порвать.
Из бюджетного - Power Pro, там щас у них новая модель вышла, не такая жесткая, как была. Но я предпочитаю Super PE от Sunline.
Катушка. Ваще беспесды самая главная часть спининговой снасти (спиннинг-то можно и из швабры, проволоки и синей изоленты собрать). Раньше бы посоветовал корейцев Banax, но не теперь. Испортились. Глянь Fujitsu или Ryobi. Но лучше Daiwa, есть там и вполне приличные бюджетные модели.
Where have you gone Joe DiMaggio?
Рыбокоп M
Дарт Вейдер
Аватара
Машина: LR Discovery 4 HSE

#28 Лёлик » 23.07.2012, 09:02

Ярик, не слушай никого, а то щас насоветуют тебе, что ближе 5 тыров не подходи!
Тебе надо идти в магаз, типа питерской Ленты, О'кея - там есть отдел типа "Всё для отдыха на природе". В нём обычно распродают всякую хрень типа тентов, палаток, стульев, гамаков, мангалов, лодки-шмотки и прочая ня. Понятно, что всё это дешёвка из Кетая, но...! Именно там я в своё время купил набор спин+катуха+всякое барахло типа леска и прочее за 1.5 рубля - "Shimano", сами потом удивлялись. Да, не особо люксовые модели, но тут же в "Рыбачке" за тот набор просили больше 3-х рублей. На три года хватило, и рыба ловилась, а сейчас снастей на немеряно денег, и рыбы нет...
Лёлик
Гад. Скрытный и мелкий.
Аватара
Машина: B2500
BMW K1200lt

#29 Elog » 23.07.2012, 12:24

О темка оживилась))) В Декатлоне видел довольно пристойные палки, ценник отнюдь не конский (но лучше пальцем показать, там брака много), или возьми шиману катана в тревел варианте (телескоп) 10-30. По поводу какухи, соглашусь с Вейдером. Иначе на плетне разоришься. Я второй сезон пользую Флюгер суприме, очень достойно, а учитывая цену в 70 баксов- так вообще супер. В европе они Митчел маг про называются.
Elog
Новичок

#30 sealor » 24.07.2012, 21:13

Сейчас очень много палок появилось корейских производителей.
Что мне грязь,что мне зной когда мои MUDы со мной
L 200,INVITE+,МКПП,EASY SELECT,кунг AVENGER Люкс1,пороги силовые,фаркоп,COOPER STT285*75/R16 лифт подвески,блок FGC радейка YOSAN EXSCALIBUR,бронированная попа и....8-928-сто93-0раз-40
sealor M
Флудер
Аватара
Машина: Серебристая L 200,INVITE+

#31 Цветок » 03.11.2012, 03:42

по поводу разноцветной плетёнки - ОЧЕНЬ удобная вестчь!!! Попробывал только в этом году и ...... другую больше не куплю! Всегда конторолируемое расстояние. Как при троллинге , так и при простых забросах. Рекомендую.
Правило №1: Никогда не расстраивайся по мелким косякам!!!
Правило №2: Все косяки мелкие!!!
Цветок M
Зануда
Аватара
Машина: УАЗ Патриот, Jeep wrangler yj.

#32 sealor » 04.11.2012, 13:28

На троллинг без счетчика не выезжать.
L 200,INVITE+,МКПП,EASY SELECT,кунг AVENGER Люкс1,пороги силовые,фаркоп,COOPER STT285*75/R16 лифт подвески,блок FGC радейка YOSAN EXSCALIBUR,бронированная попа и....8-928-сто93-0раз-40
sealor M
Флудер
Аватара

#33 Киргуду » 22.11.2012, 16:09

да фигня все... тесты эти...
палка должна быть хлесткой... чтоб бросалось далеко...
и чувствительной, в зависимости от рыбы, на которую идешь...
а длина ее выбирается исходя из условий, в которых кидаешь...
с берега песчаного и просторного, али с лодки.. али с кустов густых...
легкой, чтобы после 1000 бросков руки не отвалились...
все остальное - развод рекламный...
у меня их 5... одна из них - дорогущий шимано... стоимость которого даже неприлично произносить в приличном обществе, подаренная мне когда-то друзьями...
а одна - китайка за 500 рублей....
так вот китайка, моя самая любимая палка... (да не обидятся на меня друзья, шиману дарившие... )
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара
Машина: saabатирую бездорожье...

#34 hunter_kot » 22.11.2012, 16:36

В этом году по собственной тупости сломал любимую "Волжанку" - зацепился за лодку на забросе. Буду опять покупать такую же!!!!
Люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
hunter_kot M
Ядовитый
Аватара
Машина: Mitsubishi L-200 AT Standart.

#35 YOMOYO » 23.11.2012, 03:55

Недавно на ютубе наткнулся на фильм, где они на попперы в дельте Волги фигачили щуку, практически каждый заброс.
- Внимание, Вопрос из зрительского зала!!!!
- это правда или хня? какие попперы надо брать??? :drinks:
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд

Слоган:"Мы ездим там, где волки срать боятся," - не про меня. Я предпочитаю места, где они не боятся.
YOMOYO M
Местный житель
Аватара
Машина: NP300

#36 Киргуду » 23.11.2012, 10:05

YOMOYO:Недавно на ютубе наткнулся на фильм, где они на попперы в дельте Волги фигачили щуку, практически каждый заброс.
- Внимание, Вопрос из зрительского зала!!!!
- это правда или хня? какие попперы надо брать??? :drinks:
а че бы нет-то... поппер же чаво изображает? рыбешку, собирающую с поверхности мошку...
его проводить надо правильно... как-то хитро подергивая... тогда щучко неизбежно... я пробовал как-то... нихрена не получилось...
но товарищ со мною в лодке двух достал на эту хрень... дело в практике. ;-)
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара
Машина: saabатирую бездорожье...

#37 sealor » 24.11.2012, 16:41

Поппер зачетная вещица,но работает на мелководье и поздней весной и летом.Поищи на ютубе видео есть на морковку в форме поппера ловят.Рапаловские и йозури.И проводка это 90 % улова.
sealor M
Флудер
Аватара

#38 reekardo » 03.12.2012, 10:13

А мне вот палки Salmo нравятся. начинал с телескопической 2,4м( 1200р ). Очень удобна в транспортировке и весьма универсальна. Потом была Волжанка 3,0м- на дальний заброс вертухи и джига самое то. Сейчас в арсенале Salmo Agressor 2,10 ( 1400р ) для джига и вертух и Salmo Super Jerk 1,8 ( 1200р )для воблеров. К лету планирую еще подкупить ту самую телескопку; уж больно она мне нравится.

А вообще, я полностью согласен с Киргуду по поводу выбора палок и всего остального. Все эти прибамбасы сделаны исключительно для радости глаз рыбака, а рыбе по фиг на что ее ловят. У меня вон в арсенале каких только блесен нет, но где бы я не ловил, а самой уловистой приманкой у меня всегда была вертуха Мепс №3. Из резины самых уловистый Манс Предатор белого цвета с красным хвостом. Воблеры вообще дороже 250 рублей принципиально не покупаю, а работают из них у меня лучше всего китайские Kosadaka.
С Уважением, Олег ( Reekardo )
reekardo M
Новичок
Машина: Great Wall Wingle 5 32МТ, в остальном полный сток

#39 sealor » 03.12.2012, 23:29

Косадака хорошая,много есть бюджетных и рабочие.А палка хорошая пока не попробуешь лучшую.Для каждого способа ловли отдельная палка нужна.ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Очень доволен и универсальностью и ценой.CLARUS а тест и длину подбирайте сами,кстати у нее очень занижен тест,т.е. можно и более тяжелыми грузами работать,но предел есть всему.
sealor M
Флудер
Аватара

#40 reekardo » 04.12.2012, 08:07

Да на тест вообще не стоит смотреть. У меня джерковая палка с тестом 25-80, а 9-граммовый минноу продергивает и закидывает лучше и дальше второй палки с тестом 5-20
С Уважением, Олег ( Reekardo )
reekardo M
Новичок
Машина: Great Wall Wingle 5 32МТ, в остальном полный сток

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка