Список разделов › Технический раздел › Технические вопросы
Все развальщики в один голос: "Больше некуда".Demon13:Назови сначала причины невозможности отрегулировать углы установки колес.
Нет, их на этой неделе перетряхнули все, заодно промазали развальные болты, пока они не закисли. Криминала не было. Был только подубитый правый передний амморт. За что был наказан заменой в паре с левым.зЕВС:Проблема не может быть в рычагах, сайлентблоках?
flubber:Все развальщики в один голос: "Больше некуда".
Кастер и развал. Выложу фотку результатов.Demon13:Тогда спрошу по другому: Какой из параметров не укладывается в норму?
Возможные причины называли ровно те же, что я написал в первом сообщении. Последний же развальщик отверг вариант проблем с поворотным ввиду отсутствия ДТП, а на листочке со сход-развалом написал:Demon13:Да и скорей всего на сход-развале мастера называли возможные причины
Нет. На этой неделе менял торм диски и колодки, обслуживал супорта и ещё кучу всего делал.Demon13:Супорта случаем не подклинивают после соленой зимы?
Что-то я упустил твоё сообщение. Единственное серёзно, с чем встречалась подвеска - поперечная колея на хорошей скорости год назад. Но увод появился только где-то через полгода(а то и больше) после этого. Вряд ли это связанные явления. Да и в какую яму надо влететь, чтобы у нас что-то погнуть. Знаю людей, кто на эльках в открытые люки попадал и ничего.зЕВС:В яму не влетал или бордюр на скорости?
Я на CRV так погнул крепление рычага. Развал ПП колеса стал отрицательным, но в зоне допуска. Исправить не удалось. Пришлось перед продажей делать отрицательный развал на второе колесо и петь покупашке о лучшей устойчивости в поворотахРезину не жрало, но видно было что колеса домиком.
Если я ничего не путаю, их тоже проверяли. Да и на развал и кастер они не влияют. Или ты думаешь, что эти две проблемы не связаны между собой?Антоныч:Серёга, судя по всему, у тебя слегка подруливает задний мост! Скорее всего, присутствует небольшой люфт во втулках рессор, причём с одной стороны.То, что увод происходит при интенсивном разгоне-торможении как раз подтверждает мою версию.
Антоныч!!! Я и стремянки менял, ничего не помогало...... !!!!!!!!!!!!!!!!! Замена рычагов поставила всё на свои места !Антоныч:Может быть, что не связаны. Я за 25 лет общения с автомобилями разных чудес насмотрелся!А люфты сзади и затяжку стремянок рессор все же советую ещё раз проверить, даже небольшой люфт гарантированно вызовет увод машины.
Миш, такое предположение тоже есть, потому и спрашивал можно ли проверить его геометрию без замены кулака на новый.Миха_и_Ухо:Сереж,
сам кулак может быть кривым.