Короче пробежал 5000 тыс. Решил залезть глянуть как оно под машиной.
Итого воскресенье. Пока я сам разбудился после суботней пьянки на Metal Music Madness, пока доехал к владельцу гаража и распинал его... уже на дворе было 16:00. Пока приехали в гараж, пока открыли бункерные двери, которые лет за 5 закисли намертво. Уже клонилось к закату. В итоге еще поняли, что заводской масляный фильтр прикипел нах... нахр... та блин... нафиг, во!

Пришлось еще мотаться на Южку за съемником. В итоге удалось только слить масло, да провести инспекцию передней подвески.
Фильтр на замену взял мановский. При замене немного напрягло что он заметно ниже оригинала. Видимо надо будет распилить потом оба, чтобы проверить размеры фильтрующего элемента.

Родное масло с завода. Пробег 5 тыс. Солярка только евро 5. Катать на этой саже еще 5 тыс никакого желания нет. Кто считает, что на нем еще можно ехать - могу отдать.

Залил вместо него вот это голландское чудо. Чудо несколько гуще(B3vsB1), потому двиг работает мягче, чем на родном. Но глядя на количество сажи в масле после московского топлива есть вполне понятное желание найти в будущем выход на ОД по дизельным маслам.

А теперь самое главное. Начал снимать штатную защиту и офигел:

Это блин реальные такие спекшиеся кирпичи, с травой и фетками внутри:

В тормозах тоже весело:

И ведь просил на мойке - отмыть передние тормоза. Даже не пшыкнули гады за колесо.
Короче часа два выгребал грязь, после прошел все болты медной смазкой - мб хоть чуть-чуть поживут.
В общем думаю пока надо ли мне вообще такую защиту в в виде говновоза. С первого взгляда все агрегаты сильно глубже траверс и ничего не выступает. Зачем люди ставят защиту КПП я вообще не понял - она на сантиметров 30 выше. На 80ке и то ниже торчала. При этом переднюю пластину на морде явно надо усиливать.
Короче пока почистил и собрал все обратно уже дело к вечеру было. На том и поехал домой. Надо будет вторым заездом шприцануть карданы, да махнуть всякие мелкие, но приятные для авто фильтра.