Есть же сцу... друзья у нас...Дохтур:ЫгыгыгыGuarda:оналист-консерватор
Список разделов › Выезды в грязь и не только › Приглашения на мероприятия дружественных клубов
Есть же сцу... друзья у нас...Дохтур:ЫгыгыгыGuarda:оналист-консерватор

Guarda:В идеале б знать место старта -базового лагеря... подготовить детальные карты... ибо если квадрат там 20 на 20, и к каждой точке есть подъезд общими дорогами... то гонка будет весьма скоротечна, если не страдать кретинизмом и географическим, и на местности!
Ваще замечательно, учитывая, что есть склеенная 500метровка генштабовская ивсея Московской области... осталось зафигачить тогда в сасе спутник...Barankin:Guarda:В идеале б знать место старта -базового лагеря... подготовить детальные карты... ибо если квадрат там 20 на 20, и к каждой точке есть подъезд общими дорогами... то гонка будет весьма скоротечна, если не страдать кретинизмом и географическим, и на местности!
Раменский, Ступинский, Домодедовский районы.
Радиус 20 км от г. Бронницы, направление: север, северо-запад, запад, юго-запад.
Не ко всем судейским пунктам будут подъезды по дорогам общего пользования ,но гарантированно будет, как минимум, один подъезд легко проходимый для любого внедорожника в стандартной комплектации и без повреждения ЛКП. Легкое ,легенькое даже , бездорожье в умеренных дозах будет обязательно.
Будет так же очень полезно освежить в памяти основные правила движения по "легенде" и ориентирования по "улитке"

Если читать дословно, то на местности, а не по карте. Тут уже надо догадаться, что курили ОРГи.Прибор для определения расстояния между объектами на местности.
) на местности!!!Сас нужен всегда, а озик для крейзи-расчётов.falcon4x5:САС не нужен :)
Ober:Если читать дословно, то на местности, а не по карте. Тут уже надо догадаться, что курили ОРГи.Прибор для определения расстояния между объектами на местности.
Может, действительно курвиметром по карте, а может - рулеткой (лазерным дальномером) на местности!!!
Тут можно жонглировать словами как угодно, но находясь в определенной точке на местности и получив задание найти объект на который указан азимут и удаление до него , каждый решает сам как это сделать,в меру своих возможностей. Кому компас и рулетка , кому карта и курвиметр , кому навигатор , а кому то звезды и километровые столбы помогут решить эту задачу. Особо морочится не стоит -все будет просто и незатейливо - просто игра.
Приезжай! Сто лет не виделись.ВасьМихыч:Может тоже нарисуюсь. Пора уже выбираться в люди))))
Тем более ты любишь всякие веселые заморочки 

да-да, не нужен... тебе! ты и не пользуйся!falcon4x5:САС не нужен :)
Нужна линейка, курвиметр и генштаб. ... ну и простенький навигатор
линейкой
померял!!! Типо в масштабе начертил скока и как ехали первые два участка, а третий он измерял !!!линейкой!!!!!
Поэтому циферка получилась шибко округленной - знаете сказались погрешности рисовалки и линейки... Давно мы так не ржали!!! Долго этому другу припоминали ту линейку!!! Особенно когда он просил помочь подсказать как че решать - ему четко сразу - иди померь линейкой!!!

Guarda:да-да, не нужен... тебе! ты и не пользуйся!falcon4x5:САС не нужен :)
Нужна линейка, курвиметр и генштаб. ... ну и простенький навигатор
ыхыхых
Фалькон, ты мне напомнил тут две истории из моей жизни:
1-я про работников работников администрации коломенского района МО.
Короч, сделали там объездную м5 вокруг Коломны. Надо было поставить там два указателя - билборда, с разных сторон дороги, но не напротив... Пытался понять как у них там место определяют - ну там система координат, формат и тп. Ну мне там обисняют - значит какие такие координаты-шмардинаты - едете по трассе видите километражный столбик - отмеряете расстояние до точки установки биллборда и так и пишите адрес - шоссе такое то километр такой то плюс стока то метров...
Ну еду я на трассу - меряю одометром. Выбираю столбик километража - 113км из мск- еду до места - ага плюс почти 900м - ну т.е. адрес 113км + 900м. Угу думаю - там скоро столбик следующий. Ну еду до следующего места - ага еще почти 200м - хм, а как его записывать 113км+1100м или 114км+100м???? Ну мало ли думаю - пропущен столбик - и хрен с ним... Но сцуко дернуло меня проехать найти 115 км. Какое мое было удивление, когда я таки еще через метров 200 нашел столбик 114км. Вот тут я понял - одометр и карты зло!
На следующий день я приехал с ноутом, генштабом, спутниковыми картами и нормальным жпс приемником (который даже в мещерских лесах работает из-под сидения). Все четко - от столба 113 км до столба 114 км трассы М5 более 1300 метров! Поехал к дорожникам и местную архитектуру - там мне потресли мудадней - типо схемы трассы этого километра - там все четко! ровно тыща метров... В итоге записал адреса так - 113км+900м и 114км-200м ))))))))))
2-я школьная.
Сидим на уроке физики... Там типо задачки на хитрожопость ( условно ) - путники ехали на север два часа со скоростью 50км/ч, а потом на запад 4 часа со скоростью 70км/ч, а потом вернулись в исходную точку на прямки... И типо вопрос - сколько всего проехали км путники? В общем решение то простое - построить треугольник прямоугольный - посчитать катеты (в задачи даны), по теореме пифагора найти гипотенузу - все сложить...
Сидим с другом - посчитали за 5 минут и сдали училке - премся со всего класса - ну там же ни скорости, ни времени последнего участка нет - как посчитать не знают. Тут один наш товарищ выдает result своего мозгового штурма - примерно правильно, но после запятой "сильно" округлено. Училка спрашивает его, типо как посчитал - он ей выдает - !!!линейкой!!! сцуколинейкой
померял!!! Типо в масштабе начертил скока и как ехали первые два участка, а третий он измерял !!!линейкой!!!!!
![]()
![]()
![]()
Поэтому циферка получилась шибко округленной - знаете сказались погрешности рисовалки и линейки... Давно мы так не ржали!!! Долго этому другу припоминали ту линейку!!! Особенно когда он просил помочь подсказать как че решать - ему четко сразу - иди померь линейкой!!!
Сынок - это Россия!!! Тут нельзя общим аршином!!!

Видимо, кто-то весьма похожий на тебя и ставил те столбики километровые около Коломны - тож проверял себя линейкой по схеме - и все у него отлично!!!

Володь, да сама в бешенстве!falcon4x5:Ну что ты так???
У меня есть лекарство на основе спирта, адаптона и минерализованной водички![]()
Приезжай, вылечим
Думала обойдется
А нифига((Ну заболела - полячися! Кострома-Кострома... (с) Ивана КупалаPantera:Заболела((((
выздоравливай!