28.02.15. "JUMANJI" – до финиша доберутся не все!

Список разделов Выезды в грязь и не только Приглашения на мероприятия дружественных клубов

Описание: Соревнования, мероприятия, экспедиции и бесплатные покатушки (приглашения на платные покатушки только после общения с администрацией)
Модератор: Demon13

#21 Lancelot » 11.02.2015, 21:57

Дохтур:
Guarda:оналист-консерватор
Ыгыгыгы
Есть же сцу... друзья у нас...
...One equal temper of heroic hearts,
Made weak by time and fate, but strong in will
To strive, to seek, to find, and not to yield! (с) Alfred, Lord Tennyson. Ulysses
...бороться и искать, найти и не сдаваться!
Lancelot M
Саксофонист
Аватара
Машина: ГАЗ-66-11

#22 Barankin » 11.02.2015, 23:07

Guarda:В идеале б знать место старта -базового лагеря... подготовить детальные карты... ибо если квадрат там 20 на 20, и к каждой точке есть подъезд общими дорогами... то гонка будет весьма скоротечна, если не страдать кретинизмом и географическим, и на местности!

Раменский, Ступинский, Домодедовский районы.
Радиус 20 км от г. Бронницы, направление: север, северо-запад, запад, юго-запад.
Не ко всем судейским пунктам будут подъезды по дорогам общего пользования ,но гарантированно будет, как минимум, один подъезд легко проходимый для любого внедорожника в стандартной комплектации и без повреждения ЛКП. Легкое ,легенькое даже , бездорожье в умеренных дозах будет обязательно.
Будет так же очень полезно освежить в памяти основные правила движения по "легенде" и ориентирования по "улитке"
Barankin
Автор темы, Новичок
Аватара
Машина: Montero Sport

#23 Lancelot » 12.02.2015, 21:12

Barankin:
Guarda:В идеале б знать место старта -базового лагеря... подготовить детальные карты... ибо если квадрат там 20 на 20, и к каждой точке есть подъезд общими дорогами... то гонка будет весьма скоротечна, если не страдать кретинизмом и географическим, и на местности!

Раменский, Ступинский, Домодедовский районы.
Радиус 20 км от г. Бронницы, направление: север, северо-запад, запад, юго-запад.
Не ко всем судейским пунктам будут подъезды по дорогам общего пользования ,но гарантированно будет, как минимум, один подъезд легко проходимый для любого внедорожника в стандартной комплектации и без повреждения ЛКП. Легкое ,легенькое даже , бездорожье в умеренных дозах будет обязательно.
Будет так же очень полезно освежить в памяти основные правила движения по "легенде" и ориентирования по "улитке"
Ваще замечательно, учитывая, что есть склеенная 500метровка генштабовская ивсея Московской области... осталось зафигачить тогда в сасе спутник...
Да и вообще мой район практически... А если старт-финиш ваще где нить под Велино-Дьяково, то :hahaha: :hahaha: :hahaha:
To strive, to seek, to find, and not to yield! (с) Alfred, Lord Tennyson. Ulysses
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

#24 falcon4x5 » 12.02.2015, 21:58

САС не нужен :)
Нужна линейка, курвиметр и генштаб. ... ну и простенький навигатор :-D
falcon4x5
Флудер

#25 Ober » 12.02.2015, 23:27

Прибор для определения расстояния между объектами на местности.
Если читать дословно, то на местности, а не по карте. Тут уже надо догадаться, что курили ОРГи.
Может, действительно курвиметром по карте, а может - рулеткой (лазерным дальномером :hahaha: ) на местности!!!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
falcon4x5:САС не нужен :)
Сас нужен всегда, а озик для крейзи-расчётов.
Ober
Местный житель
Аватара

#26 ВасьМихыч » 13.02.2015, 15:15

Может тоже нарисуюсь. Пора уже выбираться в люди))))
ВасьМихыч
Читатель
Аватара
Машина: Мицубиси Монтеро Спорт

#27 Barankin » 13.02.2015, 19:10

Ober:
Прибор для определения расстояния между объектами на местности.
Если читать дословно, то на местности, а не по карте. Тут уже надо догадаться, что курили ОРГи.
Может, действительно курвиметром по карте, а может - рулеткой (лазерным дальномером :hahaha: ) на местности!!!

Ничего мы (пока) не курили))) :st_ruskiy: Тут можно жонглировать словами как угодно, но находясь в определенной точке на местности и получив задание найти объект на который указан азимут и удаление до него , каждый решает сам как это сделать,в меру своих возможностей. Кому компас и рулетка , кому карта и курвиметр , кому навигатор , а кому то звезды и километровые столбы помогут решить эту задачу. Особо морочится не стоит -все будет просто и незатейливо - просто игра. :ig_ro_ki:

ВасьМихыч:Может тоже нарисуюсь. Пора уже выбираться в люди))))
Приезжай! Сто лет не виделись. :drinks: Тем более ты любишь всякие веселые заморочки :?
Barankin
Автор темы, Новичок
Аватара
Машина: Montero Sport

#28 Lenchik » 14.02.2015, 14:13

Сбор старых клубней организовывается :good: :hi_hi_hi:
Говоришь за моей спиной/значит я впереди...Обсуждаешь мою жизнь/значит она интересней твоей...Ищешь во мне недостатки/значит завидуешь...Продолжай в том же духе!!!Меня это делает сильней чем я есть:*
Lenchik F
Хз что там и хз что нужно
Аватара
Машина: Паджеро 4 АТ 3,0
Голимый Стандартище, но всеравно любим очень))

#29 Lancelot » 17.02.2015, 14:19

да-да, не нужен... тебе! ты и не пользуйся!
ыхыхых
Фалькон, ты мне напомнил тут две истории из моей жизни:

1-я про работников работников администрации коломенского района МО.
Короч, сделали там объездную м5 вокруг Коломны. Надо было поставить там два указателя - билборда, с разных сторон дороги, но не напротив... Пытался понять как у них там место определяют - ну там система координат, формат и тп. Ну мне там обисняют - значит какие такие координаты-шмардинаты - едете по трассе видите километражный столбик - отмеряете расстояние до точки установки биллборда и так и пишите адрес - шоссе такое то километр такой то плюс стока то метров...
Ну еду я на трассу - меряю одометром. Выбираю столбик километража - 113км из мск- еду до места - ага плюс почти 900м - ну т.е. адрес 113км + 900м. Угу думаю - там скоро столбик следующий. Ну еду до следующего места - ага еще почти 200м - хм, а как его записывать 113км+1100м или 114км+100м???? Ну мало ли думаю - пропущен столбик - и хрен с ним... Но сцуко дернуло меня проехать найти 115 км. Какое мое было удивление, когда я таки еще через метров 200 нашел столбик 114км. Вот тут я понял - одометр и карты зло!
На следующий день я приехал с ноутом, генштабом, спутниковыми картами и нормальным жпс приемником (который даже в мещерских лесах работает из-под сидения). Все четко - от столба 113 км до столба 114 км трассы М5 более 1300 метров! Поехал к дорожникам и местную архитектуру - там мне потресли мудадней - типо схемы трассы этого километра - там все четко! ровно тыща метров... В итоге записал адреса так - 113км+900м и 114км-200м ))))))))))

2-я школьная.
Сидим на уроке физики... Там типо задачки на хитрожопость ( условно ) - путники ехали на север два часа со скоростью 50км/ч, а потом на запад 4 часа со скоростью 70км/ч, а потом вернулись в исходную точку на прямки... И типо вопрос - сколько всего проехали км путники? В общем решение то простое - построить треугольник прямоугольный - посчитать катеты (в задачи даны), по теореме пифагора найти гипотенузу - все сложить...

Сидим с другом - посчитали за 5 минут и сдали училке - премся со всего класса - ну там же ни скорости, ни времени последнего участка нет - как посчитать не знают. Тут один наш товарищ выдает result своего мозгового штурма - примерно правильно, но после запятой "сильно" округлено. Училка спрашивает его, типо как посчитал - он ей выдает - !!!линейкой!!! сцуко :-o линейкой :lol: померял!!! Типо в масштабе начертил скока и как ехали первые два участка, а третий он измерял !!!линейкой!!!!! :good: :lol: :lol: :lol: Поэтому циферка получилась шибко округленной - знаете сказались погрешности рисовалки и линейки... Давно мы так не ржали!!! Долго этому другу припоминали ту линейку!!! Особенно когда он просил помочь подсказать как че решать - ему четко сразу - иди померь линейкой!!!

Сынок - это Россия!!! Тут нельзя общим аршином!!! :lol:
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

#30 falcon4x5 » 17.02.2015, 14:39

Guarda:
да-да, не нужен... тебе! ты и не пользуйся!
ыхыхых
Фалькон, ты мне напомнил тут две истории из моей жизни:

1-я про работников работников администрации коломенского района МО.
Короч, сделали там объездную м5 вокруг Коломны. Надо было поставить там два указателя - билборда, с разных сторон дороги, но не напротив... Пытался понять как у них там место определяют - ну там система координат, формат и тп. Ну мне там обисняют - значит какие такие координаты-шмардинаты - едете по трассе видите километражный столбик - отмеряете расстояние до точки установки биллборда и так и пишите адрес - шоссе такое то километр такой то плюс стока то метров...
Ну еду я на трассу - меряю одометром. Выбираю столбик километража - 113км из мск- еду до места - ага плюс почти 900м - ну т.е. адрес 113км + 900м. Угу думаю - там скоро столбик следующий. Ну еду до следующего места - ага еще почти 200м - хм, а как его записывать 113км+1100м или 114км+100м???? Ну мало ли думаю - пропущен столбик - и хрен с ним... Но сцуко дернуло меня проехать найти 115 км. Какое мое было удивление, когда я таки еще через метров 200 нашел столбик 114км. Вот тут я понял - одометр и карты зло!
На следующий день я приехал с ноутом, генштабом, спутниковыми картами и нормальным жпс приемником (который даже в мещерских лесах работает из-под сидения). Все четко - от столба 113 км до столба 114 км трассы М5 более 1300 метров! Поехал к дорожникам и местную архитектуру - там мне потресли мудадней - типо схемы трассы этого километра - там все четко! ровно тыща метров... В итоге записал адреса так - 113км+900м и 114км-200м ))))))))))

2-я школьная.
Сидим на уроке физики... Там типо задачки на хитрожопость ( условно ) - путники ехали на север два часа со скоростью 50км/ч, а потом на запад 4 часа со скоростью 70км/ч, а потом вернулись в исходную точку на прямки... И типо вопрос - сколько всего проехали км путники? В общем решение то простое - построить треугольник прямоугольный - посчитать катеты (в задачи даны), по теореме пифагора найти гипотенузу - все сложить...

Сидим с другом - посчитали за 5 минут и сдали училке - премся со всего класса - ну там же ни скорости, ни времени последнего участка нет - как посчитать не знают. Тут один наш товарищ выдает result своего мозгового штурма - примерно правильно, но после запятой "сильно" округлено. Училка спрашивает его, типо как посчитал - он ей выдает - !!!линейкой!!! сцуко :-o линейкой :lol: померял!!! Типо в масштабе начертил скока и как ехали первые два участка, а третий он измерял !!!линейкой!!!!! :good: :lol: :lol: :lol: Поэтому циферка получилась шибко округленной - знаете сказались погрешности рисовалки и линейки... Давно мы так не ржали!!! Долго этому другу припоминали ту линейку!!! Особенно когда он просил помочь подсказать как че решать - ему четко сразу - иди померь линейкой!!!

Сынок - это Россия!!! Тут нельзя общим аршином!!! :lol:

1. поставь наконец себе в машину терратрип и откорректируй его под свои колеса....можешь даже педальку нулилку на место отдыха левой ноги поставить - половина вопросов отпадет....только громко не смейся потом над собой....над измерениями одометром

2. методов ориентирования несколько....только если тебе координаты будут даны к примеру как 4914-7....ты их в сас куда вобьешь?
а возвращаясь к твоей школьной истории - вообще он поступил так, как всех штурманов и учили
мало того, раскрою секрет, на многотоннажных судах, привязку gps до сих пор проверяют на бумаге линеечкой и транспортиром

А вообще, я так тебе завидую, ты столько всего еще не знаешь :hi_hi_hi:
falcon4x5
Флудер

#31 Lancelot » 17.02.2015, 14:58

Мне терратрип отдельной специальной железкой нафик не нужен - это не спортивный болид... для ориентации мне достаточно моих soft- and hardware... :-P Видимо, кто-то весьма похожий на тебя и ставил те столбики километровые около Коломны - тож проверял себя линейкой по схеме - и все у него отлично!!!
Ваще странно, что ты на машине катаешься с двигателем внутреннего сгорания... а то знаешь ли лошадь то с телегой оно ух как надежнее, не говоря про хождение на веслах по морям-окиянам и проверки линейкой жпс расчеты... :-P
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

#32 falcon4x5 » 17.02.2015, 23:13

Вообще-то я ножками люблю, километров 50 за выходные по болотам, половину по самые помидоры в воде, да при минусовой температуре....ну чтоб не жарко было ;-)
Да не с навигатором (хотя всё с собой), а с компасом да бумажной картой.....вернее ламинированной бумажкой
Да и костер я разжигаю не зажигалкой, а огнивом....оно не мокнет
Ну а всё остальное - высокотехнологичный шмурдяк: титановая посуда, нанофильтры для воды, изотермики и мембранная одежда, ботинки с насосами для откачки воды если нырнул, подвесные палатки, спальники из жди лофта и тд и тп
Что касаемо на лодке с проверкой линейкой gps, так понимаю у тебя нет морских прав...то есть лицензии капитана...это всё и объясняет

Да, у меня 3 навигатора в машине (хотя пользуюсь телефоном), но использую навигацию для определения вектора и расстояния по прямой, а остальное - вживую ;-)

Если местность совсем не известна - любые методы хороши для определения верного маршрута, но если это соревнования или игра, как в этом топике - то есть оптимальные методы навигации, и как я говорил ранее, сас - не лучший вариант
falcon4x5
Флудер

#33 falcon4x5 » 24.02.2015, 11:09

Были на последней прокатке ;-)
Участникам будет весело :-D :-D :-D
falcon4x5
Флудер

#34 Lancelot » 27.02.2015, 15:11

Место базового лагеря (старта)

http://www.avt4x4.ru/forum/index.php?showtopic=2335
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

#35 Lenchik » 27.02.2015, 16:24

До встречи завтра, кто там будет.
Говоришь за моей спиной/значит я впереди...Обсуждаешь мою жизнь/значит она интересней твоей...Ищешь во мне недостатки/значит завидуешь...Продолжай в том же духе!!!Меня это делает сильней чем я есть:*
Lenchik F
Хз что там и хз что нужно
Аватара
Машина: Паджеро 4 АТ 3,0
Голимый Стандартище, но всеравно любим очень))

#36 falcon4x5 » 27.02.2015, 18:24

До встречи :hahaha:
falcon4x5
Флудер

#37 Pantera » 27.02.2015, 18:30

Заболела((((
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Машина: TLC 150

#38 falcon4x5 » 27.02.2015, 18:46

Ну что ты так???
У меня есть лекарство на основе спирта, адаптона и минерализованной водички :drinks:
Приезжай, вылечим
falcon4x5
Флудер

#39 Pantera » 27.02.2015, 18:50

falcon4x5:Ну что ты так???
У меня есть лекарство на основе спирта, адаптона и минерализованной водички :drinks:
Приезжай, вылечим
Володь, да сама в бешенстве! :evil: Думала обойдется :-( А нифига((
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Машина: TLC 150

#40 Lancelot » 27.02.2015, 19:35

Pantera:Заболела((((
Ну заболела - полячися! Кострома-Кострома... (с) Ивана Купала
:drinks: выздоравливай!
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Приглашения на мероприятия дружественных клубов