Охота

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Охота

#221 шаман » 30.10.2013, 10:24

Такую охоту пропустил в эти выхи :cry: :cry: :cry: Мужики пять "зайчиков" взяли :shock: :shock: :shock:
шаман M
Кто сомневаеться, тот голодный!
Аватара
Машина: Жена возит на какой то китайской Белоснежке;)

#222 шаман » 14.11.2013, 08:03

Не помню, может уже где и кидал, но что то сегодня на охоту потянуло. Это наверное потому, что что ребята вчера лосятинкой угостили :drinks:

ОХОТА НА......

1. Медведь
Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "Гринпис" или "единая Россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет.

2. Заяц
Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал.

3. Утка
Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо.

4. Лось
Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае чихпыхнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "КамАЗу" и снести сто метров телефонного кабеля.
Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет.

Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои.
шаман M
Аватара

#223 Док » 18.11.2013, 23:57

На медведя лучше так: берёшь лом, нарезаешь на одном конце резьбу, забиваешь острым концом в дерево и обильно мажешь лом мёдом. Сам прячешься где-нить поблизости, в руке держишь наготове гайку под резьбу на ломе. Медведь чует мёд, приходит, начинает лизать лом, лижет, лижет, всё глубже, как только конец лома с резьбой покажется из медвежьей жопы, подбегаешь и накручиваешь гайку. Вот собсно и вся охота.
Док
Немного комментю
Машина: ТЛК105

#224 шаман » 05.12.2013, 11:38

подразню единомышленников ;-) :roll:
Изображение
шаман M
Аватара

#225 Киргуду » 05.12.2013, 11:43

даааа....
вот и раскрыта меркантильная причина моего подарка.... :oops:
:hi_hi_hi:
Не иначе лосярко? ;-)
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара
Машина: saabатирую бездорожье...

#226 Sasha1970 » 05.12.2013, 11:44

Блин, пошел ка я на обед. Паприкаш кушать.
Если мужчина думает, что он главный в доме - значит он холостяк или у него нет кота.
Sasha1970 M
Угрюмый
Аватара
Машина: Pajero III, GDI, 2004 г., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.

#227 Sasha1970 » 05.12.2013, 11:44

Из говядины :cry:
Если мужчина думает, что он главный в доме - значит он холостяк или у него нет кота.
Sasha1970 M
Угрюмый
Аватара
Машина: Pajero III, GDI, 2004 г., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.

#228 шаман » 05.12.2013, 11:47

Киргуду:Не иначе лосярко?
:a_g_a:
Sasha1970:пошел ка я на обед. Паприкаш кушать.
приятного аппетита!!! :-)
шаман M
Аватара

#229 шаман » 05.12.2013, 11:48

Sasha1970:Паприкаш
Sasha1970:Из говядины
надо будет взять на вооружение и включить как нибудь в меню :good:
шаман M
Аватара

#230 шаман » 16.12.2013, 08:31

Волей судьбы посчастливилось поучаствовать в охоте на Волка :a_g_a: Давно мечтал, а тут на тебе :shock: Соседи кинули хэлп по близлежащим обходам и мы не могли не откликнутся на призыв. Как ни крути, а рано или поздно, сей хищник мог и к нам наведаться. Подготовительная работа принимающей стороной была проведена по всем канонам охотничьего дела. Оклад в семь км, утренний обход и долгожданные слова, что волки в нём(окладе) прибавили радости на лицах охотников, коих было не мало :? Стоя на номере я переживал совсем другие эмоции, чем на иной загонной охоте на лося или кабана. Отключаешься от всего, такой зверь ошибки не простит. Даже когда мимо меня в 10-15 метрах прошла корова с двумя детями я только в мыслях пожелал ей не попадаться мне в будущем и поскорее покинуть этот загон, т.к. могли попасть под серьёзный замес. В результате охоты были добыты два волка, нет, один волк, а один ВОЛЧАРА!!!!!!!!, и на конец охотнечьего дня в окладе остался подранок и ещё один зверь. Буду сегодня узнавать как прошла воскресная охота. Мне по уважительной причине пришлось покинуть охотхозяйство досрочно.
Теперь про ощущения: Я и так то уважал этого зверя, но после субботней охоты - ......................ну если честно даже не могу подобрать слова. С экономической точки зрения облавные охоты на волка можно как то понять и оправдать. Но как охотник я бы предпочёл бы его взять по чеснаку, что бы как говорится у всех был шанс. Подойдя уже к битому Волку, я впервые оценил его мощь(зоопарк и фильмы рядом не катят). Матёрый ВОЛЧАРА, битый тремя номерами(и каждый не промахнулся) лёг только в полукиллометре от последнего выстрела. Мне он примерно был по пояс, килограмм 90 весу. С шёлковой, ласнящейся шкурой. Все клыки на месте и даже посмертный оскал заставлял бегать мурашки по спине. Вот его взять один на один - было бы правильным. А так даже не могу сам себе ответить, хочу ли я ещё раз попасть на такую охоту или нет? Но в любом случае мечта исполнилась(пусть даже так противоречиво) и теперь осталось побывать на подслухе .....................глухарь сцуко птица ушастая ;-)
Всем удачного выстрела и шоб не вильнуло :drinks:
Последний раз редактировалось шаман 16.12.2013, 09:54, всего редактировалось 3 раз(а).
шаман M
Аватара

#231 Jimnyvod » 16.12.2013, 08:57

Саня с почётом... :good: :drinks:
Даже если джимни застрянет, его всегда можно вытащить руками
Jimnyvod M
Писатель
Аватара
Машина: Suzuki jimny 1.3 лифт +5, МТ 215/75 R15, задний силовик, чип-тюнинг

#232 Киргуду » 16.12.2013, 09:46

Шаманище!!! :good:
а в каких местах были?
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара

#233 шаман » 16.12.2013, 09:48

Старицкий район, Тверская.
шаман M
Аватара

#234 Киргуду » 16.12.2013, 10:30

а фотко? где фотко 90киллограмового монстра? :ne_vi_del:
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара

#235 шаман » 16.12.2013, 10:38

Если честно даже не хочется. Мне очень не понравилось как все хотели с ним с фоткатся, аш даже очередь выстроилась. Я только на телефон его одного сфотал. Попозже в мэеле выложу, там у меня альбом охотничий есть.
шаман M
Аватара

#236 шаман » 16.12.2013, 12:26

Только что сообщили, в воскресенье добрали оставшихся двух волков. :-( Значит действительно, волк не может через флажки перейти.
шаман M
Аватара

#237 Киргуду » 16.12.2013, 12:57

тоже испытываю уважение и благоговейный страх перед зверем этим...
на Родине у себя видывал их... разных... но крупных не видел...
А вот в этом годе на песке речной излучины попались следы... большие следы... сначала думал, дядя Миша... ан нет... волк. След сантиметров 25 в диаметре...
Местный егерь сказал, что в этом году оленя много приперлось... климат меняется... зверь мигрирует по другому... а следом полярные похоже пришли...
эти монстры до 110 кг вырастают... и дядю Мишу вдвоем-втроем запросто кладут... жутковато...
в Салехарде не удержался, сфотался со шкурой полярного волка... не хотел бы я увидеться с хозяином такой шкуры в живую... :?
Изображение
I'll Be Back...
Киргуду M
Нуучча
Аватара

#238 шаман » 16.12.2013, 13:02

Киргуду:не хотел бы я увидеться с хозяином такой шкуры в живую...
и да и нет. :good:
шаман M
Аватара

#239 КаПалыч » 16.12.2013, 13:02

Фигасе, Саня!
я лично не знал, что бывают полярные волки.. а тут... ого.... гогошеньки...
Шаманище, очень круто написано!
хоть я сам и не люблю зверушек убивать, а очень "романтично" получается у тебя в рассказе ! :good:
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#240 шаман » 16.12.2013, 13:04

Палыч, это на переживаниях и на эмоциях получилось :roll:
шаман M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Охота