заглумили северные друзья... (

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Рыбалка

#1 Киргуду » 22.01.2013, 13:34

ну вот и кто они после этого? :cry:
phpBB [video]
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара
Машина: saabатирую бездорожье...

#2 Моряк » 22.01.2013, 13:43

Жадность фраера сгубила. Хотел бы я посмотреть как они её всю съедят.

ЗЫ. И ваще рыба не настоящая а муляжи пластмассовые :lol:
Моряк
Флудер
Аватара
Машина: トヨタ・ランドクルーザ 80

#3 Киргуду » 22.01.2013, 16:23

Моряк:Жадность фраера сгубила. Хотел бы я посмотреть как они её всю съедят.

ЗЫ. И ваще рыба не настоящая а муляжи пластмассовые :lol:
зависть - грех... :-D
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара

#4 sealor » 22.01.2013, 18:45

Да они же нищие им кушать нечего.Пускай покушают вдоволь. :twisted:
Что мне грязь,что мне зной когда мои MUDы со мной
L 200,INVITE+,МКПП,EASY SELECT,кунг AVENGER Люкс1,пороги силовые,фаркоп,COOPER STT285*75/R16 лифт подвески,блок FGC радейка YOSAN EXSCALIBUR,бронированная попа и....8-928-сто93-0раз-40
sealor M
Флудер
Аватара
Машина: Серебристая L 200,INVITE+

#5 coder wife » 22.01.2013, 18:55

вот из-за таких рыбаков-жадюг и с удочкой негде посидеть, душу отвести....всю рыбу поистребляли, да еще вопрос на какую удочку они ловили :evil:
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...
coder wife F
Немного комментю
Аватара
Машина: Opel (Белка)

#6 Владимир Саныч » 22.01.2013, 19:00

зависть - грех...(с) а я больше по ерщам :-(
Владимир Саныч M
Читатель
Машина: BT50

#7 coder wife » 22.01.2013, 19:04

Владимир Саныч:зависть - грех...(с)
нет никакой зависти, просто летом, сидя на даче, очень хочется получить кайф от процесса сидения с удочкой и поклевок, а водоемы почти пустые! кто сетями балует, кто электричеством, кто ненасытный такой и вот катаешься как дурак от водоема к водоему без результата. а с маленьким ребенком нет возможности выбираться за 500-1000 км от населенных пунктов :-(
coder wife F
Немного комментю
Аватара

#8 Lenchik » 22.01.2013, 19:08

Я до сих пор вспоминаю как мы с друзьями приехали в Костромскую область, и наши мужья пошли рыбу ловить, на удочки! Ржала вся Волга! Это было лет так 10-15 назад.
Говоришь за моей спиной/значит я впереди...Обсуждаешь мою жизнь/значит она интересней твоей...Ищешь во мне недостатки/значит завидуешь...Продолжай в том же духе!!!Меня это делает сильней чем я есть:*
Lenchik F
Хз что там и хз что нужно
Аватара
Машина: Паджеро 4 АТ 3,0
Голимый Стандартище, но всеравно любим очень))

#9 Владимир Саныч » 22.01.2013, 19:12

Lenchik:Я до сих пор вспоминаю как мы с друзьями приехали в Костромскую область, и наши мужья пошли рыбу ловить, на удочки! Ржала вся Волга! Это было лет так 10-15 назад.
а чё ржали то?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
coder wife:
Владимир Саныч:зависть - грех...(с)
нет никакой зависти, просто летом, сидя на даче, очень хочется получить кайф от процесса сидения с удочкой и поклевок, а водоемы почти пустые! кто сетями балует, кто электричеством, кто ненасытный такой и вот катаешься как дурак от водоема к водоему без результата. а с маленьким ребенком нет возможности выбираться за 500-1000 км от населенных пунктов :-(
а зимняя мне больше нравится!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
сети не люблю (не спортивно)
Владимир Саныч M
Читатель
Машина: BT50

#10 Lenchik » 22.01.2013, 19:15

Там все сетями ловят и забыли, что такое удочки :shock:
Говоришь за моей спиной/значит я впереди...Обсуждаешь мою жизнь/значит она интересней твоей...Ищешь во мне недостатки/значит завидуешь...Продолжай в том же духе!!!Меня это делает сильней чем я есть:*
Lenchik F
Хз что там и хз что нужно
Аватара
Машина: Паджеро 4 АТ 3,0
Голимый Стандартище, но всеравно любим очень))

#11 nyur » 22.01.2013, 22:47

coder wife:от из-за таких рыбаков-жадюг и с удочкой негде посидеть, душу отвести....всю рыбу поистребляли, да еще вопрос на какую удочку они ловили :evil:

Марин, ну в данном случае ты не права, ты посмотри какой мороз - рыба стеклянная, какие сети и электроудочки, ну и потом - республика Саха Якутия, там плотность населения мизерная - все в Москву сдрыснули, вот и рыба в реках есть, ну наловили на весь поселок, ну пусть едят) а нам остается ток завидовать, что где-то рыба еще есть, но в Саху не переедем же)))))
nyur F
Немного комментю
Аватара
Машина: L200

#12 coder wife » 22.01.2013, 23:03

nyur:ну наловили на весь поселок, ну пусть едят)
да пусть едят, главное чтоб съели а не выкинули, а то как осетров и прочих ради икры потрошат а тушки выкидывают в воду :-( Вот помню свое детство, каждый год отдых на Азовском море, рано утром пойдешь на пляж, а рыбаки с моря, столько этой осетрины было, камбалы, объедались! А вот уже как лет 10 нет там такого количества этой рыбы, родственник который на данный момент живет на побережье говорит вообще осетра нет, камбала еще попадается но в ничтожных количествах.....и чего хорошего они сотворили?
coder wife F
Немного комментю
Аватара

#13 Киргуду » 23.01.2013, 09:31

началооооось.... :lol:
вот любит у нас народ орать где не поподя не разобравшись...
во-первых, из сытой москвы не видно, как большая часть страны живет по прежнему на рыбалке и охоте...
И это не только Якутия... это весь Дальний Восток...
во-вторых, вся эта рыба поймана НЕ сетью, потому что не нужна сеть там, где есть рыба...
А рыба там есть, потому что нету возможности ни "сытой москве" ни "охеренным рыбакам" туда добраться без вертолета... ))))
в третьих, на этой рыбе будет жить всю зиму семей 10 -15 в городке Полярном...
да многие здесь "высказывающиеся" даже и не знают, где такой городок есть... :-D
так что, оставьте свои хаинья при себе...
А рыбы в Волге, в Селигере и т.д. и т.п. нету по той причине, что людям надо на что-то жить... и кормить свои семьи...
И виновников в том, что мы дожили до того, что в страну завозят китайскую черную икру надо искать не среди рыбаков...
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара

#14 Tehnokopilka » 23.01.2013, 15:07

Киргуду:...И виновников в том, что мы дожили до того, что в страну завозят китайскую черную икру надо искать не среди рыбаков.
..
Ну, допустим, рыбаки тоже постарались! :-ok-:
На праздники к доче приезжали друзья москвичи.
Возил я их в Танаис, который находится рядом с нашей дачей...
Так вот - Танаис построен греками за 300 лет до рождения Иисуса.
И просуществовал Танаис почти тыщу лет.
Так вот - жили люди там за счёт торговли со многими странами Чёрного и Средиземного морей.
К нам везли оливковое масло и вино, а от нас - зерно и чёрную икру!

Я видел, как в восьмидесятые годы ловили агромадных красных рыбин в Азовском море!
У моих родителей в холодильнике всегда стояла трёхлитровая банка с чёрной икрой.

Так вот - причина исчезновения в Дону красной рыбы - сети!
Все гирла и ерики перегорожены!
А по судоходному руслу рыба почему-то не поднимается на нерест...

Кстати - я видел в детстве как ловили красную рыбу в Кубани.
А когда построили краснодарское водохранилище - красная рыба пропала... :nez-nayu:
Строю, паяю, машины починяю.
С уважением, Дмитриевич.
Tehnokopilka M
Немного комментю
Аватара
Машина: ix35

#15 Киргуду » 23.01.2013, 15:26

Tehnokopilka:Так вот - причина исчезновения в Дону красной рыбы - сети!
Все гирла и ерики перегорожены!
конечно... согласен... сети повсюду... вся Тверская область перегорожена, даже в мелких речушках, в которых по пояс воды...
вся Камчатка... вся Обь... Вся Волга... весь Байкал... до Якутии пока слава Богу, не до всей добрались.. шибко хлопотно, дорог-то нет...
а кто ставит сети? тот, кому жрать больше нечего и не на что.... Конечно, есть среди таких "рыбаков" и подонки...
Но человек выживает так, как может...
И если бы некие твари, сидящие на высоких постах занялись бы не только своим личным обогащением и нелепыми проектами вроде олимпиад и т.п. саммитов... а реальным созданием рабочих мест т.е. экономикой страны, то и рыба была бы в реках... и живность в лесах...
В Карелии, например, вообще нет диких оленей, вы знали об этом?
да да... по лесу стоят таблички, призывающие беречь оленей... а самих оленей НЕТ. их выбили... подчистую...
Людям надо как-то жить... и они "как-то" живут... вот и все...
И любой, охаивающий таких "врагов-рыбаков" окажись на их месте поступал бы так же....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
а ГЭС, это вообще высшее зло....
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара

#16 BesH » 23.01.2013, 15:29

мдя, хреново.... когда жрать нечего, в том числе семье, а ружьишко с патронами еще есть - тут уж не до зеленых и не до обществ защиты дикой природы...
головопят непосредственный
BesH M
Головопят Непосредственный
Машина: низколетающий жып и буйнобздячий танк)))))

#17 Tehnokopilka » 23.01.2013, 15:39

Киргуду:...В Карелии, например, вообще нет диких оленей, вы знали об этом?
да да... по лесу стоят таблички, призывающие беречь оленей... а самих оленей НЕТ. их выбили... подчистую...
Людям надо как-то жить... и они "как-то" живут... вот и все...
И любой, охаивающий таких "врагов-рыбаков" окажись на их месте поступал бы так же
....
Да знаю я этих рыбаков!
Половина моих соседей по даче так живут...
А вторая - работает в Ростове.
Могли-бы и первые работать, но не хотят...
Некоторые уже сидели за браконьерство, а всё туда-же... :nez-nayu:

Кстати у нас под Миллерово есть охотхозяйство, так там олени есть!
И в районе Хадыженска олени бегают.

А напротив Танаиса - на большом острове планируют охотхозяйство с оленями организовать...
Это получается, что по льду Донца в наш огород не только кабаны, лисы и зайцы будут приходить, но и олени! :hi_hi_hi:
Строю, паяю, машины починяю.
С уважением, Дмитриевич.
Tehnokopilka M
Немного комментю
Аватара
Машина: ix35

#18 Киргуду » 23.01.2013, 15:39

а ребята на видео просто порыбачили на лунках пару недель...
эта река далеко от цивилизации... потому и богата... богата так, как должна быть, и когда-то была, богата любая река в нашей стране...и она одна из тех, которые я очень люблю и предпочитаю их любой турцебалимальдивомаёрке.... а кое-каких из этих рыбок друзья прислали и мне на стол, за что им отдельная благодарность...
так что... на видео не очередная бравада, дорвавшихся до рыбалки жирдяев... и не злобное глумление над природой...
на видео - жизнь, как она есть... :nez-nayu:
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара

#19 pirotehnic » 22.03.2013, 20:35

Киргуду:а ГЭС, это вообще высшее зло....
Один мой знакомый энергетик много лет проработавший на ГЭС рассказывал что на каждой плотине есть специальный проход для рыбы. В котором скорость воды соответствует скорости течения.
pirotehnic M
Новичок
Аватара
Машина: BT-50

#20 Киргуду » 22.03.2013, 21:11

pirotehnic:Один мой знакомый энергетик много лет проработавший на ГЭС рассказывал что на каждой плотине есть специальный проход для рыбы. В котором скорость воды соответствует скорости течения.
если такое и есть, то не на каждой....
может на современных... а в те времена, когда строилось большинство гэс о рыбе не думали... :twisted:
I'll Be Back...
Киргуду M
Автор темы, Нуучча
Аватара

След.

Вернуться в Рыбалка