рыбаки, подскажите за спининг

Список разделов Жизнь клуба Увлечения Рыбалка

#1 Barfinder » 25.06.2012, 09:49

Я в них че-та не разбираюсь вообще. Нужен спининг бюджетный.. Чо взять?
Да я вообще к сексу безразличен, после третьего раза за ночь даже отвращение появляется...
Barfinder
Автор темы, Сосисочный джипер
Аватара
Машина: barfinder

#2 Radist77 » 25.06.2012, 10:03

Я себе в своё время взял BlackHole с тестом на до 12г. Нравиться очень. Катушка Ryobi.
Сейчас бы взял такой же фирмы но с тестом до 16г и длиной около 3 метров.
Radist77 M
Люблю салат
Аватара
Машина: Nissan Patrol Y61 ARB Edition

#3 Barfinder » 25.06.2012, 10:12

а что такое тест 12г?! По-проще, для дебилов )))))
Да я вообще к сексу безразличен, после третьего раза за ночь даже отвращение появляется...
Barfinder
Аватара

#4 Аксён » 25.06.2012, 10:19

Рассчитан на приманки до 12 грамм
Полтора литра-бутылка газировки.
Два -чайник на кухне.
Три литра-банка огурцов.
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён M
Немного комментю
Аватара
Машина: 10 литров на два капота

#5 Barfinder » 25.06.2012, 10:25

хм... никогда не взвешивал блесны ))))
Barfinder
Аватара

#6 Аксён » 25.06.2012, 10:25

Пользую вот такой.
http://bestspin.ru/product_info.php?products_id=512
Доволен.
Полтора литра-бутылка газировки.
Два -чайник на кухне.
Три литра-банка огурцов.
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён M
Немного комментю
Аватара
Машина: 10 литров на два капота

#7 Lancelot » 25.06.2012, 10:28

Radist77:Я себе в своё время взял BlackHole с тестом на до 12г. Нравиться очень. Катушка Ryobi.
Сейчас бы взял такой же фирмы но с тестом до 16г и длиной около 3 метров.
ультралайт и лайт ему не надо - пока не научится кидать - будет уныло бросать приманку на 12г да и 16гр на 5-10м...

Возьми Шимано какое нить с тестом 10-30 грамм длинной 2,5-2,8 м - 25 грамовый кастмастер сможешь закинуть метров на 30-40 без проблем. Ваще зайди в магаз, подержи в руках помахай разные палки в т.ч. китай - смотри чтоб дубовыми не были, а как хлыс приятно гнулись на замахе - я сразу понял какая моя, ну и катушечку среднюю - а то может не твое оно совсем - че бабло вкладывать...
Леску бери - плетенку от 0,1мм (на 10-20 кг - просто килограмовая щука иногда так бьет - что и такая леска может не выдержать). Цвет на усмотрение (у мну зеленая, у Алигатора - рыжая), как вариант - разноцветная - тогда наглядно на катушке будет видно на сколько бросил или отпустил в лодке при троллинге.
Дальше поводки (такая струна с защелками - чтоб хищник тебе леску не переткусил) - разных (20-40см) и побольше (пусть под леску подберут).

Приманки - под почти макс.тест спиннинга (у меня тест макс 30 гр - в идеале на него от 18 до 25 гр приманки, если по номерам № 3, 4 и 5):
- колебалки аля "ложки", кастматеры разные, вертушки (в идеале меппс - лучше вертушек пока не видел), воблеры возьми какие нить (без разницы) пару штук - чтобы понять что это такое.
Резинки всякие для джига и к ним крючок с грузилом (хотя лучше не бери - это посмотреть сначала надо как работает и понять надо тебе такое или нет - если че дам попробывать)

Цвета и вариации форм бери разных многа (можно одного вида но одну желтую (золото), одну серебро) и тд. и тп. Сразу готовься, что ты через одну их будешь терять на корягах и зацепах - поэтому фильтруй ценник - дорогие нафиг не нужны - 30-40-50 рублей самое то...

Ваще готовься вложиться тысяч на 10 рупий, если ничего нет: 4-5тыр спиннинг (не китай), 2-3тыр катуха, 1тыр леска, 2-3 все остальное...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тест - это диапозон веса приманки (блесны), которая не сломает верхушку спиннинга при забросе, и будет нормально забрасываться...
Пару раз бросишь тяжелые приманки под макс.тест спиннинга и полегче - и сразу поймешь, что это такое...
...One equal temper of heroic hearts,
Made weak by time and fate, but strong in will
To strive, to seek, to find, and not to yield! (с) Alfred, Lord Tennyson. Ulysses
...бороться и искать, найти и не сдаваться!
Lancelot M
Саксофонист
Аватара
Машина: ГАЗ-66-11

#8 Barfinder » 25.06.2012, 10:30

СКОЛЬКО?! 13 тыщ?! Он сам в воду прыгает и вытаскивает рыбу?!
Я ж говорю, присоветуйте бюджетный! )))
Все-такие есть вещи, которые должны стоить вменяемых денег, а не космических... (ктобы говорил купив наколенники за 28 тыщ)

Данька, кидать умею. Просто мои снасти все недоступны по ряду причин. Тока катушка осталась
Barfinder
Аватара

#9 Lancelot » 25.06.2012, 10:31

Barfinder:хм... никогда не взвешивал блесны ))))
на нормальных - на них написано скока они весят в граммах (правда!)
To strive, to seek, to find, and not to yield! (с) Alfred, Lord Tennyson. Ulysses
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

#10 Radist77 » 25.06.2012, 10:31

Barfinder:а что такое тест 12г?! По-проще, для дебилов )))))
Грамами обозначается то, какие приманки по весу ты можешь вещать. Обычно они что то типо от 2 до 12 или от 6 до 18 или от 12 до 37.
Вес приманок обочначается в граммах.
Себе когда брал спининг вышло по деньгам примерно так
Спининг 5 тыс
катушка 2.2 тыс.
леска плетёнка 1.2 тыс.
Блёсен на 3 тыс.
маленькие коробочки для блёсен 500р.

Можно было и дешевле взять...но как то по ощущениям не нравилось..
Radist77 M
Люблю салат
Аватара
Машина: Nissan Patrol Y61 ARB Edition

#11 Barfinder » 25.06.2012, 10:32

Дань, сделай тему чтоль на счет выходных
Barfinder
Аватара

#12 Lancelot » 25.06.2012, 10:33

Barfinder:СКОЛЬКО?! 13 тыщ?! Он сам в воду прыгает и вытаскивает рыбу?!
Я ж говорю, присоветуйте бюджетный! )))
Все-такие есть вещи, которые должны стоить вменяемых денег, а не космических... (ктобы говорил купив наколенники за 28 тыщ)

Данька, кидать умею. Просто мои снасти все недоступны по ряду причин. Тока катушка осталась
возьми тады китай и не парься... а лучше у меня есть советский!!! с !!!! внимание!!! еще железными !!!! кольцами...
катуха есть - значит бери тока леску, поводки и блесна...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Barfinder:Дань, сделай тему чтоль на счет выходных
место рыбное и сугубо сикретное - Мышь просила не палить... так что тока для своих...
Если че - все вопросы к Любе.
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

#13 Arti » 25.06.2012, 11:15

Guarda:место рыбное и сугубо сикретное - Мышь просила не палить... так что тока для своих...
Если че - все вопросы к Любе.

Кто такая Люба? Как ей задать вопрос?
Место бесплатное? Хочу!
Action`07, АКПП, уже не сток! ДРАЙВ2
Arti M
А баба яга против
Аватара
Машина: АркашА

#14 Lancelot » 25.06.2012, 11:31

Люба - это Мышь
/viewtopic.php?f=17&t=359

будь готов к фейсконтролю :-D
люди собираются знакомые, культурные и не пьющие, не курящие - по вечерам за столиком на берегу Мокши разговариваем о поэзии и возвышенных чувствах :lol:
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

#15 Barfinder » 25.06.2012, 11:40

походу мне тады низзя....

Guarda:
люди собираются знакомые, культурные и не пьющие, не курящие - по вечерам за столиком на берегу Мокши разговариваем о поэзии и возвышенных чувствах :lol:
Barfinder
Аватара

#16 Lancelot » 25.06.2012, 11:46

Barfinder:походу мне тады низзя....

Guarda:
придерживайся великой китайской мудрости "не ссы" - ведь есть поэзия Пушкина, а есть Есенина или там Орлуши:
[youtube]ydcbkWpa0HU[/youtube]

Добавлено спустя 36 секунд:
вот так да - начали за спинниги а кончили резиновой собчак :)
Lancelot M
Саксофонист
Аватара

#17 КаПалыч » 27.06.2012, 09:46

Ярик,
могу из именно бюджетных посоветовать немецкие D.A.M. - хоть их все и хают, но у мну две палки, 1.89 и 3.00 метра (разные тесты и строи) уже лет 15, и ничего, работают. Залезь на dam.ru - там адрес их мелкооптового магаза (в р-не Большой Филевки на территории какого-то стадиона "Юный пионэр"), будет не лень- заедь туда, спроси Алексея Лапшина - это мой хороший друг. Если скажешь "от Кирилла" - сделает все красиво, по очень фкусной цене (думаю, тыщи в 3.5 уложишься за хорошую палку).

вот
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#18 Barfinder » 27.06.2012, 09:58

Во, спасибо КаПалыч... А то покупать палку за безумные тыщи не позволяет природная жадность )))))
Barfinder
Аватара

#19 КаПалыч » 27.06.2012, 13:45

Barfinder:Во, спасибо КаПалыч... А то покупать палку за безумные тыщи не позволяет природная жадность )))))

да, Яр, там же и катушку тебе и леску либо плетенку, и все прочее Лешка подберет. я его уже предупредил.
Подайте на бензин
КаПалыч M
Комсомолколюб
Аватара
Машина: Dodge RAM 1500 Laramie Long Horn 5.7 HEMI

#20 Prizrack » 27.06.2012, 14:21

Guarda:у меня есть советский!!! с !!!! внимание!!! еще железными !!!! кольцами...

а у меня, а у меня ... на спиннинге написано Made in GDR ! Во ! :-P И кстати кольца тоже железные :roll:

правда на последней секции, у кончика, отщепился кусок пластика и че с этим делать я не знаю :cry_ing:
Замотал плетенкой (виток к витку) пока держит, но боюсь до первой хорошей нагрузки :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Prizrack
Немного комментю
Аватара
Машина: MPS 2.5 Td

След.

Вернуться в Рыбалка