18.01.14 З.О.В. "Особый Объект"

Список разделов Выезды в грязь и не только Приглашения на мероприятия дружественных клубов

Описание: Соревнования, мероприятия, экспедиции и бесплатные покатушки (приглашения на платные покатушки только после общения с администрацией)
Модератор: Demon13

#1 Bassya » 02.12.2013, 20:06

Уважаемые Друзья и Любители внедорожных приключений!

СБП "З.О.В." приглашает Вас 18 января 2014 года принять участие в первой гонке соревнований серии сезона 2014 «З.О.В.» – «Особый Объект»!
Мероприятие будет проводиться в Орехово-Зуевском районе Московской области. Интересные точки, выездное кафе с горячей едой, мобильный сервис, продажа необходимых расходников для Ваших автомобилей – все это ждёт Вас!

"Особый Объект" - первая гонка «З.О.В.» сезона 2014. По итогам года будет разыгран Кубок. Регламент и подробности будут выложены позднее.

В 2014 году открывается новая зачётная категория - Стандарт Unlimited. Надеемся, что её оценят все Любители бездорожья, обладающие подготовленными автомобилями.

Просим Вас обратить внимание на изменения в категориях Стандарт и СуперСтандарт!
В категорию Стандарт автомобили с грязевыми протекторами резины более не допускаются!
В категории СуперСтандарт использование лебедок более не пенализируется.

Зачетные категории:

Категория «Стандарт». В данную категорию входят серийные автомобили полностью заводского исполнения. Использование электрической лебедки (стационарной или переносной) или любой иной, кроме приводимой мускульной силой, запрещено. При наличии на автомобиле Участника лебедки, она опечатывается Техническим комиссаром. Распечатанная лебедка – сход. Допускается использование шоссейных колес и резины с протектором AT. Максимально допустимый размер - 32 дюйма. Использование резины MT, XT а также Cooper ST MAXX в данной категории запрещено!

Категория «Стандарт Unlimited». В данную категорию входят серийные автомобили, подготовленные к легкому и среднему бездорожью. Разрешается использование резины AT, MT или XT. Максимальный диаметр резины AT, MT до 33 дюймов включительно, XT - 31 включительно. Использование электрической лебедки (стационарной или переносной) или любой другой, кроме приводимой мускульной силой, запрещено. При наличии на автомобиле Участника лебедки, она опечатывается Техническим комиссаром. Распечатанная лебедка – сход.

Категория «Супер-Стандарт». В данную категорию входят серийные полноприводные автомобили, подготовленные к среднему и серьезному внедорожью. Максимальный диаметр резины до 33 дюймов включительно. Использование лебедок разрешено, ограничений на их количество нет.

Категория «Экстрим». Автомобили с любыми техническими изменениями с фактическим размером колес свыше 33 дюймов. Максимальный диаметр резины — 38 дюймов. Использование электрической лебедки или любой иной разрешено. Применение резины свыше 38 дюймов – пенализация 0,5 часа за каждые 0,5 дюйма.

Заявка

Обсуждение

Регламент

Стоимость участия:
Клубный (при условии коллективной заявки от Клуба) - 2000,00 руб
Обычный (оплата в Лагере) - 2500,00 руб
Срочный (при условии отсутствия поданной Заявки) - 3000,00 руб

Также для наших постоянных Участников доступно бронирование номеров на предстоящий сезон!

Размер шин в дюймах
СБП "З.О.В."
http://zov4x4.com/
Bassya F
Автор темы, Адский Одуванчик
Аватара
Машина: УАЗ Патриот, 315195

#2 Pantera » 02.12.2013, 20:17

Ленок, а пешая категория есть? :-D Я приду ;-)
Я напугана и растеряна.. Правило номер один – передать это чувство остальным.
Pantera F
Поставщик мальчиков
Аватара
Машина: TLC 150

#3 Ober » 02.12.2013, 20:18

Боюсь загадывать...
Ober
Местный житель
Аватара

#4 Цветок » 02.12.2013, 23:53

Bassya, я дважды участвовал в З.О.В.е, и мне сдаётся, что разделение по категориям не совсем правильное... В одной категории могут оказаться Джимник на 32МТ и пикап на колёсах, возможно даже меньших АТ... ИМХО нужно разделение по базам (длинная и короткая). На майской ночи участвовал в СС - шесть точек был максимум для моего автомобиля. В КРИ попал в стандарт - да, ни разу не встрял, но параллельно шли машины на аналогичных колёсах, но в 2 раза легче, и в 2 раза короче... Нет, мне не обидно за себя, т.к. я ехал прокатиться в своё удовольствие... Обидно за людей, которые честно верили сто "Стандарт" - это СТАНДАРТ. Мне кажется это лукавство с вашей стороны. А уж что в СС за использование лебёдки - пенализация! Спасибо что сейчас исправили.... Хотя может я многого хочу? Но после увиденного "стандарта" участвовать перехотелось, потому, что хочется равного соревнования. И это не только моё мнение.
Правило №1: Никогда не расстраивайся по мелким косякам!!!
Правило №2: Все косяки мелкие!!!
Цветок M
Зануда
Аватара
Машина: УАЗ Патриот, Jeep wrangler yj.

#5 МАБУТА » 03.12.2013, 05:57

Цветок:Bassya, "Стандарт" - это СТАНДАРТ. Мне кажется это лукавство с вашей стороны.
не расстраивайся ;-) да такое разделение практически у всех клубов :drinks:
если по РАФу то там есть ограничения по весу,а не подлине , прикинь в РАФе 4 категории , и в тр-0 можно уже на МТ,ХТ лишь бы не была лифта резки крыльев и колеса не выступали за пределы крыльев или штатных расширителей.
а вообще правила есть правила ! и надо машину затачивать под них :hi_hi_hi:
в том сезоне очень часто в стандарте призах был Nissan NP-300 пикап (Dolphin) :drinks:
Последний раз редактировалось МАБУТА 03.12.2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
ОРГИ КОЗЛЫ!!!ТРАССА ГОВНО!!!
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!
МАБУТА M
Anarchist
Аватара
Машина: MPS 4D56 99 л.с

#6 Dolphin » 03.12.2013, 07:34

Правильно, Леха, если кого то что то не устраивает, то пускай покупают джимников и самураев)
А в стандарте и на пикапе отлично катается))
bfg mt 33" R16, крышка от ВанДизеля, перед PIAK,задний и пороги DDEngineer, KONI 2", MJ 600+Sirio Performer 5000, аэрография
Dolphin M
Немного комментю
Аватара
Машина: Nissan NP-300

#7 МАБУТА » 03.12.2013, 07:36

Bassya,
1.Подскажи ,а энтот размер куда 255\85\16 - 33,1"будите относить ?305\70\16 - 32,8 эти широкие лапти в "Стандарт Unlimited"а узенькую мт 255\85\16 в Категорию «Экстрим» из за двух миллиметров :crazy:
второй вопросик по «Стандарт Unlimited»а че с пеналом лебедку в нем нельзя они же "...подготовленные к легкому и среднему бездорожью..."(с)
третий а вы меня в стандарт пустите с оригинальным силовым бампером, и снятыми штатными расширителями на АТешке?
МАБУТА M
Anarchist
Аватара

#8 МАБУТА » 03.12.2013, 07:42

Dolphin, яж сам езжу не на маленькой машине и в пролете бывал по большему счету из за навигации,или по своей дурости не туда за бурюсь .
и проезжал там где нивы садились . :drinks:
Dolphin, интересно в какую категорию нас запихнут :hi_hi_hi:
МАБУТА M
Anarchist
Аватара

#9 Dolphin » 03.12.2013, 07:45

Как какую, всё по прежнему) Голимый стандартище))
bfg mt 33" R16, крышка от ВанДизеля, перед PIAK,задний и пороги DDEngineer, KONI 2", MJ 600+Sirio Performer 5000, аэрография
Dolphin M
Немного комментю
Аватара
Машина: Nissan NP-300

#10 МАБУТА » 03.12.2013, 07:51

Dolphin:........ Голимый стандартище))
:lol: :lol: :lol: :drinks: развеселил :-)
МАБУТА M
Anarchist
Аватара

#11 Цветок » 03.12.2013, 09:13

МАБУТА, да я особо и не расстраиваюсь, я же написал
Цветок:может я многого хочу?
Правило №1: Никогда не расстраивайся по мелким косякам!!!
Правило №2: Все косяки мелкие!!!
Цветок M
Зануда
Аватара
Машина: УАЗ Патриот, Jeep wrangler yj.

#12 Uma Shturman » 03.12.2013, 09:15

в СС лебедку разрешили - это гут) :-)
Я бешеная с*ка, мне все можно (с)
Uma Shturman F
За любой кипиш!
Аватара
Машина: стиральная

#13 Bassya » 03.12.2013, 09:37

Цветок, мы катаем трассы не на сузуки джимни, поэтому для нас как таковой нет разницы между внедорожниками. Уаз Патриот тоже не маленькая машина.
Если впомнить тенденцию первых мест в стандарте, первые места занимал Dolphin на пикапе.

Мабут, Леш, сделали специально промежуточный класс, чтобы убрать муды из стандарта как все и хотели. И лебедкой там пользоваться будет нельзя. Всем кто хочет с лебедкой, просим на класс выше. Постановка точек принципиально не измениться с введение нового класса, все будет так же интересно и запутанно. Иначе, это были бы не мы.
Что касается резины, Леш мы адекватные люди. Все зависит от машины. Как всегда последнее решение за техкомиссаром.
третий а вы меня в стандарт пустите с оригинальным силовым бампером, и снятыми штатными расширителями на АТешке?
Тут все согласно регламенту. :)
Лично для меня установка силового бампера никак не увеличивает шансы на победу. При этом авто становится тяжелее.

Что касается нового резделения на классы. Сделали так чтобы избавится от всякой пенализации и чтобы у всех было одинаковое время для участия, а не минус час и полтора.
СБП "З.О.В."
Bassya F
Аватара

#14 Bassya » 03.12.2013, 09:39

Р.С.: Вон на кайронах вообще кричат что сузуки джимни нужно в стандарте запретить.
СБП "З.О.В."
Bassya F
Аватара

#15 mononoke » 03.12.2013, 09:45

А по мне так деление на классы тока по размеры и типу колес однобоко как то. Как же лифт, блокировки и прочее, что стоит на машинах которые идут в стандарте. ИМХО стандарт- так это полный сток из автосалона.....
mononoke F
Еlpída
Аватара
Машина: TLC Prado 150 2,8d

#16 МАБУТА » 03.12.2013, 09:50

Bassya:.......
Что касается резины, Леш мы адекватные люди. Все зависит от машины. Как всегда последнее решение за техкомиссаром.
знаю такую сякую техкомисию :-D :drinks: они мне всегда на класс выше предлагают записаться :crazy:
mononoke, но-но-но :-x чем у меня не сток из авто салона :crazy:
МАБУТА M
Anarchist
Аватара

#17 МАБУТА » 03.12.2013, 09:53

Bassya:Р.С.: Вон на кайронах вообще кричат что сузуки джимни нужно в стандарте запретить.
после начнут кричать что нивы запретить, а уазисты будут кричать что кайроны запретить :crazy: :hi_hi_hi: и так далее :-)
МАБУТА M
Anarchist
Аватара

#18 Bassya » 03.12.2013, 09:54

Блокировку проверить подручными средствами невозможно и мы не спорт, а любительские соревнования.
Плюс у некоторых машин, блокировку идут с завода, а у других нет.
Лифт сам как таковой не дает большей проходимости. Это дает возможность поставить колеса больше.
Мы не можем ровняться на одну машину ибо это общие соревнования на внедорожниках. Все поставлены в рад по более или менее одинаковые рамки.
СБП "З.О.В."
Bassya F
Аватара

#19 Demon13 » 03.12.2013, 09:56

Bassya:Все поставлены в рад по более или менее одинаковые рамки.
С этим могу аргументированно поспорить, но не буду. Все решать ОРГам, в том числе и разбивку по классам.
Demon13 M
Костровой
Аватара

#20 Demon13 » 03.12.2013, 10:00

Возьму в аренду 32ат для Морковки на одну гонку :-D
Demon13 M
Костровой
Аватара

След.

Вернуться в Приглашения на мероприятия дружественных клубов